Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Неожиданные результаты исследования: отказ от алкоголя может привести к болезни

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 3-08-2018, 10:29 Просмотров: 906


    Неожиданные результаты исследования: отказ от алкоголя может привести к болезни

    Европейские представители науки выяснили, что люди, которые решили воздержаться от спиртного или же пьют больше 140 г неразбавленного спирта в неделю, склонны к старческому слабоумию.

    Для получения информации было проведено масштабное исследование, длившееся 33 года. В нем принимало участие 9 087 людей, возраст которых составлял 35 – 55 лет. Организаторы эксперимента фиксировали количество выпитого ими спиртного и анализировали степень зависимости от крепких напитков. Также ученые в целом следили за состоянием здоровья участников.

    Только за 23 года было зафиксировано 397 случаев развития деменции у участников, средний возраст которых составлял 76 лет.

    Выяснилось, что риск развития старческого слабоумия увеличивается на 17%, если употреблять 140 г и более спирта в неделю. Также риск появления болезни возрастает с каждой седьмой единицей.

    Кроме того, ученые зафиксировали еще один неожиданный факт – риск развития слабоумия возрастает и у тех людей, которые решили полностью воздержаться от алкогольных напитков.

    Исследователи сделали заключение, что от 1 до 14 единиц спиртного в неделю защищают мозг от появления деменции. Но нужно помнить про другие риски, связанные с зеленым змием – ухудшение состояния печени и повышение вероятности возникновения онкологических заболеваний.

    На данный момент эксперты не могут объяснить выявленную тенденцию. Кроме того, исследование заключалось лишь в наблюдении за определенной группой добровольцев, которые могли перестать пить спиртное по медицинским противопоказаниям. Дальнейшие исследования в этом направлении планируются продолжаться.

    Как оказалось, алкоголь может не только вредить здоровью, но и защищать от развития слабоумия.

    Тем не менее, стоит взвесить все «за» и «против» в пользу такого профилактического метода. Ведь есть и альтернативные способы профилактики – здоровое питание (фрукты, овощи, Омега-3, продукты из цельных зерен), физическая активность и отказ от вредных привычек.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРОКАЧКИ МЫШЦ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА

    Прицельная изолированная тренировка на развитие плеч и груди....

    ДИЕТА ДЛЯ АТЛЕТА: КАКОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО?

    Бар со спортивным питанием есть сегодня в любом приличном фитнес-центре (а если вдруг бара нет, красивую банку с «питанием для мышц» тебе продаст почти любой инструктор зала). Как разобраться в ассортименте, чтобы не потратиться...

    Котики vs Новый Год

    О том, что кошки и Новогодние праздники мало совместимы известно давно. Какие бы меры предосторожности не принимались, все равно что-то будет разбито, поломано или обрушено на пол. Всех этих неприятностей можно избежать, если...

    Эксперты выяснили, как видеоигры воздействуют на половую жизнь мужчин

    Ученые из Италии провели занимательный эксперимент, чтобы выяснить, как электронные игры влияют на интимную жизнь мужчин...

    Хочешь жить дольше? Тебе стоит пересмотреть свой рацион!

    Представители научного общества выяснили, какие продукты питания увеличивают продолжительность жизни и защищают от ряда опасных болезней....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.