МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Лицо не простит: 7 частых ошибок бритья

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-08-2018, 23:58 Просмотров: 372


    Лицо не простит: 7 частых ошибок бритья

    Ты еще молод? Решил сменить электробритву на станок? Тогда эта статья для тебя. Узнай, как правильно бриться, чтобы процедуру не настиг кровавый финиш.

    Даже если в твоих руках элитный станок, это еще не означает, что ты умеешь правильно бриться, и все пройдет без сучка и задоринки. Ибо по неопытности натворить дел можно и с ними.

    Вот семь самых распространенных ошибок, которые совершают новички в процессе влажного бритья.

    Забыл про подготовку кожи

    Очень частая ошибка, особенно для тех, кто переходит на влажное бритье станком с электробритвы. Думаешь, что один раз обдать лицо водой перед намыливанием достаточно? Категорически нет.

    Сухая кожа — враг комфортного бритья. На процедуру предварительного увлажнения нужно не менее 3-х минут.

    Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Берешь увлажняющее мыло для лица, после чего тщательно и с расстановкой обрабатываешь кожу. Гели и мыло для тела не подойдут — они высушивают кожу. Кстати, подготовка области шеи не менее важна. Там кожа еще нежнее.

    Подумаешь, мол, ой, фу, еще специальное мыло для лица покупать. Я что, девочка? Да нет, ты — сознательный мужчина, использующий специализированные средства для достижения наилучшего результата.

    Нельзя экономить на пене для бритья

    Сама по себе такая пена в баллоне под давлением очень сильно сушит кожу. Чтобы сгладить эффект, производитель добавляет вещества, превращающие пену в подобие смазки. Чтобы стабилизировать весь этот химзавод, в состав включают кучу других ингредиентов, не имеющих никакого отношения к самому бритью, а нацеленных лишь на поддержание этой массы в первоначальном состоянии. Так ты вместо нормального средства обмазываешься кучей консервантов и стабилизаторов. Итог: в лучшем случае не произойдет ничего. В худшем — поймаешь аллергическую реакцию.

    Против шерсти

    Начинать бриться сразу против шерсти — это почти гарантированные крохотные частые белые образования на коже, похожие на волдыри, ожоги или прыщи. Сбритые подчистую отрастающие волоски ищут себе путь на волю. Особенно на нежной коже. В качестве бонуса идут покраснения, зуд, жжение и ужасный внешний вид. Тебе оно надо?

    Запомни: бритье — это не избавление от растительности на лице, а сокращение ее длины.

    Сильно надавил

    Сильно вонзая головку бритвы в кожу лица, ты создаешь углубление, контакт лезвий с поверхностью меняется. Итог: волоски остаются длиннее, а кожа получает совершенно ненужные излишние механические повреждения. Наш тебе совет: не надавливай станком на кожу, лучше чаще меняй лезвия.

    Неправильный угол

    Крышка Т-образной головки станка (под которой лезвие) должна полностью соприкасаться с кожей (при условии, что ты не давишь на нее). Теперь наклоняй станок, пока лезвие не коснется кожи. Вот это — правильное положение.

    Чтобы научиться поддерживать и «чувствовать» правильный угол, необходима практика и абсолютная концентрация. Попробуй тренироваться в тишине, предварительно медитируя и упражняясь медленным глубоким дыханием. Шутка.

    Сухое трение

    На лице есть такие неудобные места (например, подбородок и рядом с уголками губ), которые не так просто качественно побрить с одного прохода. Не получилось с первого раза? Нанеси на это место пену еще раз, прежде чем снова прикасаться лезвием. Пройтись бритвой по сухому участку — это ад, реальная жесть, особенно для непривыкшей к подобным процедурам коже. Лень заново наносить пену или гель? Хотя бы смочи кожу водой.

    Десять раз по одному месту

    Меньше движений — меньше раздражений. Фундаментальная истина. Если в твоей руке нормальный станок с острыми лезвиями, достаточно будет пройтись по коже 3-5 раз. Один раз — верх мастерства. В остальных случаях нужно потренироваться. Как это делать — читай пункт “Неправильный угол“ (см. выше).
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    5 органов, страдающих от пива

    Пиво – один из самых коварных напитков, в первую очередь из-за того, что употребляют его обычно в больших количествах. Чрезмерное употребление пива приводит к серьезным проблемам со здоровьем....

    Вот как выглядит ошибка в расчетах!

    Этот кот долго прицеливался перед прыжком на крышу, но кажется переоценил свои возможности....

    10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ СПРЯТАТЬ ПЕРЕД ВИЗИТОМ НОВОЙ ПОДРУГИ

    Помимо общеизвестных раздражителей вроде ванны, заросшей плесенью, разоренной кровати и горы грязной посуды — в холостяцких квартирах наблюдается масса других, отталкивающих, с точки зрения женщины, деталей. Вот список из 10...

    Почему ты переедаешь: 5 банальных причин

    Прежде, чем снова выносить себе очередную диету-приговор, узнай, почему ты так много ешь....

    Как обезопасить себя от вреда компьютера?

    Проводите много времени за компьютером и не понаслышке знаете, что такое боль в спине или «красные» глаза?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.