МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Лицо не простит: 7 частых ошибок бритья

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-08-2018, 23:58 Просмотров: 311
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Лицо не простит: 7 частых ошибок бритья

    Ты еще молод? Решил сменить электробритву на станок? Тогда эта статья для тебя. Узнай, как правильно бриться, чтобы процедуру не настиг кровавый финиш.

    Даже если в твоих руках элитный станок, это еще не означает, что ты умеешь правильно бриться, и все пройдет без сучка и задоринки. Ибо по неопытности натворить дел можно и с ними.

    Вот семь самых распространенных ошибок, которые совершают новички в процессе влажного бритья.

    Забыл про подготовку кожи

    Очень частая ошибка, особенно для тех, кто переходит на влажное бритье станком с электробритвы. Думаешь, что один раз обдать лицо водой перед намыливанием достаточно? Категорически нет.

    Сухая кожа — враг комфортного бритья. На процедуру предварительного увлажнения нужно не менее 3-х минут.

    Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Берешь увлажняющее мыло для лица, после чего тщательно и с расстановкой обрабатываешь кожу. Гели и мыло для тела не подойдут — они высушивают кожу. Кстати, подготовка области шеи не менее важна. Там кожа еще нежнее.

    Подумаешь, мол, ой, фу, еще специальное мыло для лица покупать. Я что, девочка? Да нет, ты — сознательный мужчина, использующий специализированные средства для достижения наилучшего результата.

    Нельзя экономить на пене для бритья

    Сама по себе такая пена в баллоне под давлением очень сильно сушит кожу. Чтобы сгладить эффект, производитель добавляет вещества, превращающие пену в подобие смазки. Чтобы стабилизировать весь этот химзавод, в состав включают кучу других ингредиентов, не имеющих никакого отношения к самому бритью, а нацеленных лишь на поддержание этой массы в первоначальном состоянии. Так ты вместо нормального средства обмазываешься кучей консервантов и стабилизаторов. Итог: в лучшем случае не произойдет ничего. В худшем — поймаешь аллергическую реакцию.

    Против шерсти

    Начинать бриться сразу против шерсти — это почти гарантированные крохотные частые белые образования на коже, похожие на волдыри, ожоги или прыщи. Сбритые подчистую отрастающие волоски ищут себе путь на волю. Особенно на нежной коже. В качестве бонуса идут покраснения, зуд, жжение и ужасный внешний вид. Тебе оно надо?

    Запомни: бритье — это не избавление от растительности на лице, а сокращение ее длины.

    Сильно надавил

    Сильно вонзая головку бритвы в кожу лица, ты создаешь углубление, контакт лезвий с поверхностью меняется. Итог: волоски остаются длиннее, а кожа получает совершенно ненужные излишние механические повреждения. Наш тебе совет: не надавливай станком на кожу, лучше чаще меняй лезвия.

    Неправильный угол

    Крышка Т-образной головки станка (под которой лезвие) должна полностью соприкасаться с кожей (при условии, что ты не давишь на нее). Теперь наклоняй станок, пока лезвие не коснется кожи. Вот это — правильное положение.

    Чтобы научиться поддерживать и «чувствовать» правильный угол, необходима практика и абсолютная концентрация. Попробуй тренироваться в тишине, предварительно медитируя и упражняясь медленным глубоким дыханием. Шутка.

    Сухое трение

    На лице есть такие неудобные места (например, подбородок и рядом с уголками губ), которые не так просто качественно побрить с одного прохода. Не получилось с первого раза? Нанеси на это место пену еще раз, прежде чем снова прикасаться лезвием. Пройтись бритвой по сухому участку — это ад, реальная жесть, особенно для непривыкшей к подобным процедурам коже. Лень заново наносить пену или гель? Хотя бы смочи кожу водой.

    Десять раз по одному месту

    Меньше движений — меньше раздражений. Фундаментальная истина. Если в твоей руке нормальный станок с острыми лезвиями, достаточно будет пройтись по коже 3-5 раз. Один раз — верх мастерства. В остальных случаях нужно потренироваться. Как это делать — читай пункт “Неправильный угол“ (см. выше).



    ДЕСЕРТ ПО РАСПИСАНИЮ: КАК СНИЗИТЬ ВРЕД ОТ УГЛЕВОДОВ

    Чтобы не заработать диабет, совершенно не обязательно полностью отказываться от сладкого. Узнай, как правильно организовать доступ углеводов в организм....

    Несвободная масса: как фастфуд подчиняет себе людей

    Коротко напоминаем тебе, почему люди бездумно пожирают фастфуд, почему желание слупить что-нибудь вредное надо в себе побороть и чем, наконец, порадовать свой пустой желудок....

    МУЖИКИ ГОТОВЯТСЯ К 8 МАРТА

    Как правило, этот процесс производства женского нижнего белья остается за кадром, но сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны и снять откровенное видео из нашего самого «горячего» цеха....

    ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ ЖЕНЩИН

    Как приманить сексуальных цыпочек? Женщины умны, расчетливы и коварны, но и мы не лыком шиты! Только слабаки привлекают женщин деньгами, подарками и уступками. У настоящего мужчины есть козыри покрупнее....

    Зима без аварий: 20 советов автомобилистам

    Хочешь пережить зиму без царапин и аварий? Тогда все маневры на авто делай плавно, соблюдай дистанцию, содержи зеркала в чистоте, и кровь из носа переобуйся. Больше подробностей читай в статье....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.