МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Какая доза соли безопасна для здоровья

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-08-2018, 17:20 Просмотров: 143
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Какая доза соли безопасна для здоровья

    Также эксперты узнали, как влияет на организм недостаточное количество соли.

    Представители науки из Канады считают, что если ежедневно употреблять меньше 5 г соли (неполная чайная ложка), не повысится вероятность развития болезней сердца и сосудов, а также не возрастет риск гипертензии.

    Для получения информации было проведено исследование с участием 95 767 добровольцев из разных стран. Возраст участников составлял 30 – 75 лет. Ученые измерили давление участников, а также взяли анализ мочи, чтобы оценить суточное потребление соли. Оказалось, что у большей части добровольцев были выявлены заболевания сердца и сосудов.

    Порядка 80% участников из Китая съедают более 3 – 5 грамм соли ежедневно. В таком случае артериальное давление повышается на 2,86 мм ртутного столбика на каждый грамм соли.

    Также было отмечено, что недостаточное количество соли в рационе тоже повышает вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами.

    Связь между употреблением солью и сердечно-сосудистыми болезнями не наблюдалась, если количество солей натрия составляло 4,7 г ежедневно.

    Как оказалось, соль можно употреблять без вреда для здоровья, если придерживаться правильной дозировки. Кроме того, отказываться полностью от соли не нужно.

    Она нужна для поддержания нормального функционирования организма и снижения вероятности проблем с сосудами и сердцем. Соль поддерживает водно-солевой баланс и принимает участие в водно-солевом обмене.



    Упражнение складка является лучшим упражнением для пресса

    Какое упражнение для пресса самое лучшее? Желательно, правда, чтобы оно было не очень сложным и без всяких там тренажеров и блоков....

    Набор мышечной массы для мезоморфа

    Мезоморф — это тип телосложения человека, которому присущи следующие особенности: средняя (реже — широкая) кость, мускулистое тело даже без физических нагрузок, обмен веществ средней активности, как и нервная система....

    Сидение – это новое курение

    Целый день работаешь сидя за компьютером, несколько часов проводишь за рулем, в перерыве долго скролишь новости в Facebook или Instagram, а вечером, возможно, идешь на тренировку, чтобы «потаскать железо», да и то, если хватит...

    BMW готовит «аккумуляторный» прорыв

    BMW решила сделать прорыв в мире электромобилей. Для этого компания планирует создать новый центр по разработке аккумуляторных батарей....

    Можно ли тренироваться после принятия алкоголя?

    Бывает в жизни так, что мужчина ведет здоровый образ жизни, но его пригласили вечером опрокинуть парочку рюмок, а утром его ждет спортзал. И что теперь делать, отменять привычную тренировку?...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.