МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Специалисты доказали, что спать 8 часов вредно

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 2-09-2018, 17:43 Просмотров: 668


    Специалисты доказали, что спать 8 часов вредно

    Также человек, который не будет контролировать время, отведенное для сна, рискует умереть раньше времени.

    Медицинские работники провели эксперимент, в котором участвовали почти четыре тысячи человек, и подсчитали, что восьмичасовой сон увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 33%.

    Чтобы выработать привычку спать столько, сколько положено, можно попробовать ложиться и вставать в одно и то же время, не забывать про небольшие физические нагрузки, правильно питаться или отказаться в вечерне время от напитков, которые содержат кофеин. Если не придерживаться этих элементарных правил, то, начиная с 40-а лет, можно набрать лишний вес, заработать повышенные артериальное давление и даже количество сахара в крови.

    Ученые из Греции на протяжении нескольких лет наблюдали за группами избранных для исследования людей и фиксировали результаты влияния времени сна на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А в контрольной группе пациенты спали столько, сколько им рекомендовали. В результате, люди со всех групп, кроме последней, подвергались опасности инсульта, ишемической болезни сердца и других заболеваний.

    Интересно, что пациенты, которые спали по 6 часов, рисковали заболеть на 11% быстрее, нежели спящие больше 8 часов, и риск их заболеваний достигал сразу 13%. В итоге людей поделили на три категории. К первой отнесли людей, которые спят больше 8 часов, ко второй – меньше 6 часов, а к третьей – от 6 до 8 часов. Чтобы понять, какая физиологическая связь между этой парой часов, отведенных для человеческого сна, нужно провести еще много исследований.

    Но понятно одно: если организму не дать отдохнуть столько, сколько ему нужно – это нехорошо влияет на трудоспособность человека на протяжении целого дня.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Трюки, которые заставят человека сказать вам правду

    Профессиональные следователи используют целый ряд психологических приёмов, дабы заставить подозреваемого «выложить все карты на стол». Большую часть этого списка составляют способы, вызывающие страх. Но обычные люди, как мы, к...

    WWWing – экшн-камера, которая может летать, плавать и следовать за пользователем

    Дизайнеры представили экшн-камеру, которая будет двигаться за пользователем при любых условиях....

    Осторожно: вейперство вредит, а не приносит пользу

    В конечном счете, многие вейперы переходят на обычные сигареты, курение которых наносит большой вред здоровью...

    Самые крутые и необычные автодома (фото)

    Мы решили сделать масштабную подборку жилых прицепов, достойных звания самых продвинутых и/или необычных....

    Навыки, которые пригодятся на любой должности

    Существуют некоторые качества, которые подойдут профессионалам на любой должности....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.