МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Ученые открыли еще один способ увеличения продолжительности жизни

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-09-2018, 22:25 Просмотров: 485


    Ученые открыли еще один способ увеличения продолжительности жизни

    Представители науки из США открыли еще один способ увеличения продолжительности жизни. По мнению ученых, риск преждевременной кончины можно существенно снизить, если поэтапно перейти на здоровое питание.

    В рационе должны преобладать продукты из цельных зерен (хлеб, макароны), рыба, свежие фрукты и овощи, орехи. Параллельно необходимо снизить количество употребления красного мяса и напитков, содержащих сахар.

    Для получения сведений был проведен эксперимент, который длился двенадцать лет. В нем принимало участие 74 000 взрослых. Эксперты отслеживали их рацион и изменения в нем. После этого ученые еще двенадцать лет фиксировали события, связанные с вероятным летальным исходом. Выводы были получены на основе двух 12-летних периодов.

    В результате оказалось, что участники, которые сделали свой рацион полезным и придерживались его в течение 12 лет, снизили риск преждевременной смерти на такой же промежуток времени.

    Также было отмечено, что если вместо ежедневной порции мяса съедать бобовые продукты или орехи, вероятность преждевременной смерти снижается до 17%.

    Среди многочисленных диет эксперты выделяют средиземноморскую, считая ее самой полезной. Она включает в себя бобовые продукты, орехи, много свежих овощей и фруктов, оливковое масло, рыбу. Иногда в диету входит умеренное количество вина.

    Ранее представители науки из США обнаружили, что ключевой компонент средиземноморской диеты – оливковое масло. Оно благоприятно воздействует на функционирование мозга.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    СЕКРЕТЫ МУЖСКОЙ БОРОДЫ

    Борода хороша для путешествий, драки и женщин. В чем сила бороды и почему ее стоит носить каждому мужчине? Почему мужчине нужна эта брутальная растительность на лице? На это есть много серьезных причин....

    6 БЫСТРЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

    Как накачать желаемые рифленые 6 кубиков пресса, потратив мало времени? Эффективные упражнения на мышцы пресса. 6 быстрых упражнений для 6 кубиков....

    ПРАВИЛА ХАРИЗМАТИЧНОГО СОБЕСЕДНИКА

    Как стать звездой компании или вечера? Став харизматичным собеседником, можно стать более интересным, успешным и популярным человеком. Правила харизматичного собеседника, которые должен знать каждый....

    С бывшей на одну ночь

    Никаких отношений, ухаживаний, цветов и романтики. Никакого выноса мозга. Только секс....

    Твой коллега — псих: семь тревожных признаков

    Чем больше у твоего коллеги нижеописанных признаков, тем дальше от него советуем держаться....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.