МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Умеренные физические нагрузки положительно влияют на зрение и головной мозг

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-09-2018, 21:08 Просмотров: 584




    Умеренные физические нагрузки положительно влияют на зрение и головной мозг

    Для того чтобы улучшить зрение и умственные способности, необходимо заниматься спортом. Однако физические нагрузки должны быть умеренные – главное, себя сильно не перегружать.

    Уже не одно десятилетие для улучшения зрения медики рекомендуют употреблять морковный сок, ягоды черники, отвар шиповника и другие продукты. Это действительно так. Здоровое питание с богатым составом витаминов и микроэлементов оказывает положительный эффект как на зрение, так и на весь организм в целом. Однако американские специалисты настоятельно рекомендуют следить не только за правильным питанием, но и за своей физической активностью.

    Как утверждают медики, улучшить свое зрение и работу головного мозга можно с помощью умеренных физических нагрузок. Хорошо видеть помогут: медленный бег, плавание, не быстрая ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде.

    Для подтверждения этого заявления американские ученые из университета Калифорнии провели эксперимент, в котором приняли участие 18 добровольцев. В процессе исследования участники с различной интенсивностью крутили педали на велотренажере. При этом у них контролировалась работа сердечно-сосудистой системы и головного мозга
    В результате эксперимент выяснилось, что в моменты увеличения физической нагрузки острота восприятия, наоборот, снижалась.

    То есть речь идет о том, что занятия спортом низкой интенсивности активизируют работу участков головного мозга, которые отвечает за получение и обработку визуальной информации. А более интенсивная нагрузка снижает остроту зрения.

    Этот факт подтверждают на практике сами спортсмены. После длительных беговых дистанций, как правило, многие спортсмены жалуются на ухудшение зрения. Это объясняется чрезмерно повышенным или пониженным давлением и обезвоживанием организма.

    Международные ученые продолжают работать над проблемой ухудшения зрения у людей. По мнению медиков-офтальмологов, эта эпидемия слепоты, которая охватила весь мир, связана с чрезмерным увлечением гаджетами, которые портят зрение.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    Как выглядит и на что способна самая дорогая машина в мире за 11 миллионов евро

    Только вдумайтесь в эту сумму - 11 000 000 евро! Именно столько стоит самый дорогой легковой автомобиль в мире. Называется это чудо техники Bugatti La Voiture Noir....

    15 самых продаваемых смартфонов за всю историю

    С момента появления первых мобильных телефонов с функциями карманного компьютера было выпущено огромное количество устройств, именуемых сегодня смартфонами. Естественно, большинство из них останутся лишь в памяти владельцев,...

    В каких важных делах ни в коем случае нельзя брать паузы, а в каких — можно и нужно

    Кому верить — непонятно. Одни говорят, что работать на износ — это хорошо, правильно, другие советуют вздремнуть у станка в разгар рабочего дня. По­этому мы выяснили, когда в жизни нужно делать паузу, а когда — не стоит....

    Почему возникает чувство ревности и как его побороть?

    Ревность погубила немало хороших и перспективных пар. Она отравляет чувства и кроме горького разочарования ничего не сулит. Если тебе знакомо чувство ревности, значит эта статья для тебя. Мы расскажем, что за ней стоит и как от...

    Klever X представил альтернативный взгляд на рынок электрических велосипедов

    Немецкая компания Klever Mobility представила новую линейку высокопроизводительных электрических велосипедов....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.