МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Умеренные физические нагрузки положительно влияют на зрение и головной мозг

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-09-2018, 21:08 Просмотров: 229


    Умеренные физические нагрузки положительно влияют на зрение и головной мозг

    Для того чтобы улучшить зрение и умственные способности, необходимо заниматься спортом. Однако физические нагрузки должны быть умеренные – главное, себя сильно не перегружать.

    Уже не одно десятилетие для улучшения зрения медики рекомендуют употреблять морковный сок, ягоды черники, отвар шиповника и другие продукты. Это действительно так. Здоровое питание с богатым составом витаминов и микроэлементов оказывает положительный эффект как на зрение, так и на весь организм в целом. Однако американские специалисты настоятельно рекомендуют следить не только за правильным питанием, но и за своей физической активностью.

    Как утверждают медики, улучшить свое зрение и работу головного мозга можно с помощью умеренных физических нагрузок. Хорошо видеть помогут: медленный бег, плавание, не быстрая ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде.

    Для подтверждения этого заявления американские ученые из университета Калифорнии провели эксперимент, в котором приняли участие 18 добровольцев. В процессе исследования участники с различной интенсивностью крутили педали на велотренажере. При этом у них контролировалась работа сердечно-сосудистой системы и головного мозга
    В результате эксперимент выяснилось, что в моменты увеличения физической нагрузки острота восприятия, наоборот, снижалась.

    То есть речь идет о том, что занятия спортом низкой интенсивности активизируют работу участков головного мозга, которые отвечает за получение и обработку визуальной информации. А более интенсивная нагрузка снижает остроту зрения.

    Этот факт подтверждают на практике сами спортсмены. После длительных беговых дистанций, как правило, многие спортсмены жалуются на ухудшение зрения. Это объясняется чрезмерно повышенным или пониженным давлением и обезвоживанием организма.

    Международные ученые продолжают работать над проблемой ухудшения зрения у людей. По мнению медиков-офтальмологов, эта эпидемия слепоты, которая охватила весь мир, связана с чрезмерным увлечением гаджетами, которые портят зрение.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ЗАЩИТИСЬ ОТ ПОХМЕЛЬЯ: 4 ГЛАВНЫХ СПОСОБА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУЧЕНИЙ

    Мы объясним тебе, как смягчить утренние мучения еще с вечера....

    10 идей для отличного летнего досуга вместе с детьми

    Кинотеатр, американские горки, аквапарк, шашлыки и пляж — все, список детских мероприятий закончился? Не порть впечатление о себе у наследников — вот тебе список дел на оставшиеся летние дни....

    КАК СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ В СПИНЕ ПОСЛЕ РАБОЧЕГО ДНЯ: 3 УПРАЖНЕНИЯ

    Шести минут в день будет достаточно, чтобы спина была в порядке и не мешала жить с удовольствием....

    Как избавиться от ощущения перегруженности и научиться контролировать рабочий день

    Ощущение перегруженности – весьма неприятное состояние, во многом вызванное массой поставленных задач и отвлекающими факторами вокруг нас. Оно полностью завладевает нами и может в результате принести ощущение тревожности,...

    Honda запускает в продажу новый кроссовер

    Японская компания Honda накануне сообщила, что её новый серийный кроссовер, созданный на базе концепт-кара Concept D, представленного в 2015 году в Шанхае, выйдет в продажу на рынке Китая под названием UR-V....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.