МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Почему обычная прогулка лучше тренажеров

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 12-09-2018, 15:57 Просмотров: 579


    Почему обычная прогулка лучше тренажеров

    Надо размяться? Встань и иди гулять. И надрываться тяжеленной штангой вовсе не обязательно.

    Умеренные, но продолжительные физические нагрузки действуют на человеческий организм даже лучше, чем интенсивные, но кратковременные тренировки в спортзале со снарядами.

    К такому выводу пришли ученые Маастрихтского университета (Нидерланды). По итогам проведенных экспериментов они установили, что низкая интенсивность упражнений улучшает чувствительность к инсулину и уровень липидов в крови, которые являются показателями развития сахарного диабета и ожирения.

    В тестах приняли участие 18 молодых мужчин в возрасте от 19 до 24 лет. Волонтеры были разделены на три группы. Первой группе пришлось просто просидеть 14 часов, вторая сидела без активного движения 13 часов с часовой интенсивной тренировкой, у третьей получилось полное разнообразие – 6 часов сидя, 2 часа стоя и 4 часа неторопливой пешей прогулки.

    По словам профессора Ханса Савельберга, руководителя группы исследователей, содержание холестерина и липидов в крови участников третьей группы оказалось наиболее сбалансированным и здоровым, чем у тестируемых из двух первых групп.

    Таким образом, можно утверждать, что один час даже ежедневных интенсивных нагрузок не может компенсировать негативные последствия для чувствительности организма к инсулину и липидам от бездействия в остальные 23 часа суток. Увеличение физической активности низкой интенсивности вроде ходьбы в неторопливом темпе или отказ от продолжительного сидения в течение дня могут существенно улучшить общее состояние организма.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    УПРАЖНЕНИЕ НА КОР И ПЛЕЧИ, КОТОРОЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ СЕГОДНЯ

    Проработай руки, пресс и спину с помощью этого свехрэффективного движения на основе веса собственного тела....

    8 причин, почему храпеть по ночам вредно для здоровья

    Храп может указывать на апноэ — заболевание, симптомом которого является нарушение дыхания во время сна вплоть до полной остановки. Ты (и подруга твоя) можешь воспользоваться затычками для ушей, но что делать твоему организму?...

    Что делать, если глаз дергается от нервного тика

    Напряженный график, большие нагрузки и постоянные нервомотки с переживаниями - все это факторы, от которых в итоге начинает дёргаться глаз. По научному данное неприятное явление называется нервный тик. Насколько оно...

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ? ДЛЯ НАЧАЛА РАЗБЕРИСЬ В ПРИЧИНАХ!

    Есть нравится всем, но некоторым сложнее остановиться, чем другим....

    Популярные новинки автосалона в Париже

    Производители автомобилей ежегодно радуют автолюбителей новинками, которые идут в ногу с актуальными тенденциями и техническим прогрессом. Этот год исключением не стал....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.