МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Осторожно: сезон простуды! Как защититься от гриппа

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-09-2018, 20:27 Просмотров: 359


    Осторожно: сезон простуды! Как защититься от гриппа

    А вот и осень за окном. С ней приходят не только холод, но и сезонные заболевания, в частности грипп. Внезапно наступившая простуда очень коварна и может привести к осложнениями.

    При проявлении первых признаков болезни, которая передается воздушно-капельным и бытовым путем, следует побыть дома, в том числе и для того, чтобы не распространять вирус на окружающих. Диагноз, что это именно грипп, может поставить только доктор. Назначать себе самостоятельно лечение крайне небезопасно.

    К помещению, в котором находится больной гриппом, есть особые требования – его нужно регулярно проветривать, поддерживать влажность (с помощью увлажнителя воздуха и влажной уборки). Также рекомендуется делать дезинфекцию.

    Контакты с больным нужно ограничить, а если приходится с ним контактировать, следует надевать марлевую повязку либо медицинскую маску.

    Больному гриппом нужно много пить прохладных жидкостей или комнатной температуры, многократно промывать нос солевым раствором (чайная ложка соли на литр воды) и поддерживать постельный режим. Таким способом можно избежать осложнений болезни и быстро от нее избавиться.

    Характерные симптомы гриппа

    - Стремительное повышение температуры до 38 – 39⁰С.

    - Мышечная слабость.

    - Заложенный нос либо насморк.

    - Боль в горле, кашель.

    - Неприятные ощущения в суставах.

    При обнаружении вышеуказанных симптомов незамедлительно вызывай врача на дом, а если стало плохо ночью – не жди до утра, вызывай скорую помощь!

    Профилактика гриппа

    Чтобы уберечься от заболевания следует меньше времени проводить среди скопления людей, особенно в закрытых помещениях. Также нужно выполнять следующие профилактические меры:

    - промывать нос содово-солевым раствором с водой;

    - использовать медицинскую маску;

    - мыть руки с мылом не менее 30 секунд;

    - включить в рацион лук и чеснок;

    - ежедневно употреблять продукты, богатые витамином С (лимон, апельсин, мандарин, клюква, брусника, малина);

    - пить морсы и минеральные воды.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как осуществить свои планы: 10 чисто мужских советов

    Решил купить себе квартиру и 600-й Mercedes? Узнай, как осуществить эти планы....

    Похудеть и не озвереть: 15 белковых способов с простыми рецептами

    Белковая диета способствует быстрому приходу в форму. Но важно построить ее так, чтобы не хотелось ее досрочно прекратить от однообразия. Мы расскажем о 15 способах похудеть на пороге бархатного сезона....

    Восемь ошибок, которые мужчины могут допустить в постели

    Многие мужчины ошибочно считают, что полностью удовлетворяют своих женщин. Но так как прекрасный пол в интимном вопросе более скрытный, мужчины не всегда могут понять, что они сделали правильно, а что – нет...

    Градус желания: хочет ли она секса

    Переменчивость – единственная женская константа, уж простите за каламбур. Это же распространяется и на женское либидо. Сегодня ее одолевают совершенно неприличные мысли и навязчивое желание секса, а завтра любой намек на постель...

    Практические советы как избавиться от похмелья

     О вреде алкоголя нам известно уже давно. Из-за чрезмерной нагрузки на все основные органы повышается риск многих заболеваний. Конечно же, это сказывается и на психике. Однако весьма сложно найти человека, который не...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.