МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Названы продукты, которые не подходят для утреннего приема пищи

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-09-2018, 20:54 Просмотров: 393


    Названы продукты, которые не подходят для утреннего приема пищи

    Диетологи рассказали, какие продукты питания не подходят для завтрака.

    Диетологи не рекомендуют утром употреблять быстрые углеводы – сладости и хлебобулочные изделия. Они быстро утолят голод, но уже в скором времени аппетит проснется снова.

    Сладкие и мучные продукты относятся к пище с повышенным гликемическим индексом. Они довольно быстро усваиваются желудком, при этом глюкоза стимулирует выброс инсулина, который снижает ее уровень в крови. Резкие скачки глюкозы снижают продуктивность, ухудшают самочувствие и увеличивают вероятность появления сахарного диабета.

    Кроме того, сладости и хлебобулочные изделия способствуют набору лишнего веса. Сахар, который организм не переработает, будет накапливаться в теле в виде прослойки жира.

    По мнению экспертов, для завтрака не подходит фаст-фуд, мюсли, колбаса, сосиски. Помимо того, что перечисленные продукты не содержат много полезных веществ, они насыщены усилителями вкуса и другими вредными добавками.

    Не рекомендуется также завтракать йогуртом. Если он попадает в пустой желудок, все его полезные компоненты нейтрализует желудочный сок.

    Для хорошего самочувствия и продуктивности в течение дня эксперты советуют завтракать правильными углеводами. К нам относятся такие продукты питания:

    - овощи;

    - грибы;

    - каши;

    - зелень;

    - капуста.

    Если утро для тебя не бывает добрым, а продуктивность, как и самочувствие, оставляет желать лучшего, выбирай правильный завтрак, и положительный эффект не заставит себя долго ждать.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как начать закаляться без вреда для организма и с пользой для иммунитета?

    Если тебе надоела боязнь холода, затяжные ОРВИ, и ты решил сделать свой организм более выносливым, начни закаляться. О том, как это делать без вреда для себя, мы расскажем в сегодняшней статье...

    BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

    Компания BMW разработала новую зарядную систему для электромобилей, которая поможет владельцам машин сэкономить, а также уменьшит и без того незначительный вред, причиняемый окружающей среде....

    На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок

    Команда стартаперов из Сан-Франциско представила весьма необычную разработку – велосипедный замок Skunklock. Его главным отличием от обычных замков является то, что при попытке взлома он распространяет газ, вызывающий тошноту....

    Встречайте новый McLaren Speedtail. Он очень необычный

    Британская компания McLaren представила свой новый флагман — Speedtail. Он сможет развивать скорость более 390 км/ч....

    Новый стиль: что такое соларпанк

    Любителям фантастической литературы будет интересно узнать, что такое соларпанк. Это относительно новый литературный жанр, созданный как альтернатива киберпанку (который мы, определенно, заслужили) и антиутопии....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.