МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Названы продукты, которые не подходят для утреннего приема пищи

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-09-2018, 20:54 Просмотров: 196


    Названы продукты, которые не подходят для утреннего приема пищи

    Диетологи рассказали, какие продукты питания не подходят для завтрака.

    Диетологи не рекомендуют утром употреблять быстрые углеводы – сладости и хлебобулочные изделия. Они быстро утолят голод, но уже в скором времени аппетит проснется снова.

    Сладкие и мучные продукты относятся к пище с повышенным гликемическим индексом. Они довольно быстро усваиваются желудком, при этом глюкоза стимулирует выброс инсулина, который снижает ее уровень в крови. Резкие скачки глюкозы снижают продуктивность, ухудшают самочувствие и увеличивают вероятность появления сахарного диабета.

    Кроме того, сладости и хлебобулочные изделия способствуют набору лишнего веса. Сахар, который организм не переработает, будет накапливаться в теле в виде прослойки жира.

    По мнению экспертов, для завтрака не подходит фаст-фуд, мюсли, колбаса, сосиски. Помимо того, что перечисленные продукты не содержат много полезных веществ, они насыщены усилителями вкуса и другими вредными добавками.

    Не рекомендуется также завтракать йогуртом. Если он попадает в пустой желудок, все его полезные компоненты нейтрализует желудочный сок.

    Для хорошего самочувствия и продуктивности в течение дня эксперты советуют завтракать правильными углеводами. К нам относятся такие продукты питания:

    - овощи;

    - грибы;

    - каши;

    - зелень;

    - капуста.

    Если утро для тебя не бывает добрым, а продуктивность, как и самочувствие, оставляет желать лучшего, выбирай правильный завтрак, и положительный эффект не заставит себя долго ждать.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Хочешь жить дольше? Тебе стоит пересмотреть свой рацион!

    Представители научного общества выяснили, какие продукты питания увеличивают продолжительность жизни и защищают от ряда опасных болезней....

    10 правил о безопасности детей, которые должен знать каждый отец

    Как объяснить ребенку, что общение с незнакомыми людьми может таить угрозу, и в каких случаях нужно немедленно звать на помощь?...

    Неудачный старт продаж смартфонов от компании Google

    Новые телефоны, впервые созданные лично компанией Google, продемонстрировали огромный уровень несоответствия заявленным показателям качества....

    «Бесконечную» лестницу построят на улицах Нью-Йорка

    В рамках проекта Hudson Yards, который должен преобразить улицы Манхэттена, будет построена «бесконечная» смотровая лестница Vessel....

    Опубликовало видео про будущую миссию «ExoMars»

    По расчетам ученых, данный полет корабля миссии «ExoMars» займет около 7-8 месяцев. В Сети появилось видео, которое наглядно и в упрощенной форме показывает основные этапы полета на Марс корабля первой из двух миссий «ExoMars»....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.