МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Несколько советов, как избавиться от бессонницы

    Раздел: Здоровье / Психология Дата публикации: 25-09-2018, 01:21 Просмотров: 147
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Несколько советов, как избавиться от бессонницы

    Проблема расстройства сна стоит очень остро в современном мире. Борьба с бессонницей при помощи лекарственных препаратов создает множество рисков, которые могут повлиять не только на ваше здоровье, но и на ваше настроение, концентрацию внимания и способность работать. Однако вы можете сделать попытку бороться с бессонницей своими силами. Вот несколько практичных советов:

    1. Используйте кровать только для сна. Не делайте свою кровать рабочей зоной, игровой площадкой или местом для просмотра фильмов. В противном случае, ваш мозг будет бодрствовать, так как он перестанет ассоциировать кровать именно с ночным отдыхом и сном.

    2. Установите режим сна. Старайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время ежедневно, даже в выходные дни. Организму нужна эта последовательность и регулярность, чтобы держать ритм ваших внутренних часов под контролем.

    3. Отрегулируйте температуру в спальне. В идеале наиболее благоприятная для сна температура вашей спальни должна составлять 16-18 градусов Цельсия. И жара, и холод не дадут вам нормально уснуть, так как ваше тело не сможет полностью расслабиться. Вместо этого ему придется усилить свою «работу», чтобы не дать вам замерзнуть или перегреться.

    4. Сократите потребление кофеина или алкоголя. Потребление кофе, особенно за несколько часов до сна, может помешать вам заснуть. С другой стороны, алкоголь быстро погрузит вас в сон, но вы не сможете хорошо выспаться, поскольку он провоцирует частые пробуждения.

    5. Вместо этого выпейте вишневый сок. Вишневый сок содержит большое количество мелатонина, который помогает регулировать цикл сна. Конечно, этот сок нельзя назвать безотказным лекарством против бессонницы, однако результаты экспериментальных исследований показали, что он способствует спокойному засыпанию.

    6. Не заставляйте себе спать. Если вы пытались уснуть в течение 20 минут, и у вас это не получилось, лучше выйти из спальни и сделать что-то расслабляющее. Вы можете почитать хорошую книгу, немного порисовать или повязать. Вы также можете медитировать для аккумуляции позитивной энергии. Чем больше вы заставляете себя спать, крутясь в постели, тем больше вы будете впадать в состояние беспокойства. Пройдитесь по дому и сделайте что-то, что не связано с работой.

    7. Старайтесь не дремать долго в течение дня. Когда вы дремлете днём, ваши мозговые волны провоцируют наступление состояния глубокого сна, что затруднит засыпание вечером. В результате вы еще больше станете испытывать усталость. В идеале дневной сон-отдых должен составлять от 20 до 30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы повысить активность и энергию на оставшуюся часть дня.

    8. Регулярно давайте себе физические нагрузки. Постоянная физическая активность может помочь в улучшении качества сна, поскольку упражнения регулируют циркадные ритмы или «часы организма». Для достижения лучших результатов специалисты советуют давать себе физические нагрузки только до 19-00 и не позже. Тренировки повышают температуру тела на 5-6 часов как минимум, поэтому в это время вам будет сложно уснуть.

    9. Выключите свет во время сна. Помимо экономии энергии, выключение света поможет вашему мозгу адаптироваться к отдыху. Кроме того, эксперты советуют не использовать гаджеты с подсветкой, когда вы лежите в постели и готовитесь уснуть.

    10. Старайтесь добиться непрерывного сна. Пять часов непрерывного сна намного лучше, чем от восьми до десяти часов сна урывками. Вы проснетесь утром, чувствуя себя более отдохнувшим, если будете спать без пробуждений.Flytothesky.ru



    5 советов о том, как склонять людей к своему мнению

    Каждый из нижеприведенных советов Вы уже наблюдали по телевизору, видели в Интернете и книгах, слышали от родителей или наставников. Тем не менее, большинство из нас не перестает нарушать их, несмотря на очевидные негативные...

    5 лучших причесок для обладателей редеющих волос

    Жидковатая шевелюра - вовсе не повод бриться налысо. Готов освоить лаки, воск и помады для волос? Тогда смотри, как с ними управляться....

    Ты, трудоголик

    Я искренне рад что ты открыл эту статью. Почему? Да потому что ты на настоящем пути к достижению успеха. Никаких «мыслить позитивно», никаких пустословных «мотиваторов». Всё чётко и предельно ясно....

    Избежать офисного синдрома: как не быть загнанной лошадью

    Офисный синдром — не отдельное заболевание, но совокупность симптомов, которые развиваются из-за специфического типа деятельности: длительного сидения за компьютером. Строго говоря, дело не в офисе — этот синдром легко заработать...

    Тренировка на беговой дорожке: 6 основных упражнений

    Правильный бег повышает боевой дух, разгоняет кровь, прокачивает мышцы спины и ног, готовит тебя к силовым упражнениям. Не догоняешь? Держи 6 вариантов бега в спортзале....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.