МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Чай в пакетиках может быть опасен для здоровья

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 26-09-2018, 03:29 Просмотров: 493


    Чай в пакетиках может быть опасен для здоровья

    Ученые пришли к выводу, что чай в пакетиках наряду с заваркой содержатся вредные вещества, в частности хлор. Его переизбыток негативно воздействует на организм, особенно на систему пищеварения, почки и костные ткани.

    Конечно, заваривать чай в пакетиках гораздо легче и удобней, особенно, когда мало свободного времени или нет под рукой чайника для заварки. Но таким способом наносится здоровью вред.

    По мнению экспертов, такой чай изготавливают из старых чайных листьев, которые за время роста успели накопить в себе фториды. Эти химические соединения плохо влияют на состояние почек и костей.

    Кроме того, бумагу, из которой делают чайные пакеты, обрабатывают хлором, растворяющимся в воде. Помимо хлора, многие пакетики содержат эпихлоргидрин. Данный компонент применяется, как пестицид. При контакте с водой он становится небезопасным и может провоцировать развитие онкологии, бесплодия, а также проблемы с иммунной системой.

    Пакетики в форме пирамид производят из нейлона, пригодного для контакта с пищей. Иногда их изготавливают из пластика. Однако такие материалы способны выделять токсины, особенно при контакте с горячей водой. Количество токсинов в организме будет накапливаться и увеличиваться, если один пакетик-пирамидку заваривать многократно или постоянно пить пакетированный напиток.

    Еще один вред от чая в пакетиках – это попадание в чашку веществ, которыми обрабатывали чайные листья, пока они росли. Перед упаковкой в коробки пакеты с чаем производители не промывают.

    Листовой чай обладает более выраженным запахом и вкусом, так как содержит эфирные масла. В пакетики помещают очень мелкие листья вместе с чайной пылью. В результате вкус и запах получаются ненасыщенными, и изготовители добавляют в продукцию ароматизаторы и усилители вкуса, которые не идут на пользу здоровью.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    5 признаков того, что расставание с девушкой не за горами

    Даже сильная любовь не в состоянии побороть негативные эмоции, поэтому ссоры с девушкой обычно не смущают мужчин – это, как говорится, «дело житейское». Однако совсем уж пропускать мимо ушей упреки возлюбленной тоже не стоит,...

    Эффективная тренировка трицепса

    Французский жим лежа является одним из основных упражнений для развития трицепсов. Немного изменяя методику выполнения данного упражнения, можно смещать нагрузку на отдельные пучки....

    Твой коллега — псих: семь тревожных признаков

    Чем больше у твоего коллеги нижеописанных признаков, тем дальше от него советуем держаться....

    Однажды на диком западе. Короткометражки о брутальных ковбоях

    Весьма любопытные короткометражки об интереснейших приключениях на диком западе. Борьба и брутальные ковбои, красотки и выпивка. Мультфильмы наполнены легким юмором и являются обязательными к просмотру для поднятия настроения....

    «Авто с ГБО»: преимущества и недостатки заправки газом

    При рассмотрении вопроса, какое горючее использовать для автомобиля - газ или бензин, сперва надо определиться, о каком газе идет речь. Для заправки авто используют три вида газа: пропан, бутан и метан. Рассмотрим преимущества и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.