МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот зачем вы должны есть рыбу

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-10-2018, 20:47 Просмотров: 604


    Вот зачем вы должны есть рыбу

    Представьте себе, но замена красного мяса на рыбу всего один раз в неделю отлично скажется на вашем здоровье. Потребление двух порций рыбы еженедельно (это приблизительно 300 г) снизит риск развития сердечных заболеваний почти на треть. Такая рыба, как сельдь, лосось, скумбрия, форель содержит много питательных веществ. Она имеет низкое содержанием жира и богата железом, белком, витаминами B-12 и Омега-3. Вот вам 7 причин, почему вы должны включать рыбу в свой еженедельный рацион питания.

    1. Поддержание хорошего зрения.

    Высокий уровень Омега-3 в рыбе помогает поддерживать зрение тем людям, которые страдают от возрастной дегенерации сетчатки. Это состояние вызывает размытое зрение, и обычно его обнаруживают у пожилых людей. Также рыба содержит ретинол – форму витамина А, улучшающего зрение.

    2. Сокращение риска воспаления тканей.

    Высокий уровень содержания Омега-3 в рыбе помогает уменьшить воспаление тканей, тем самым облегчая некоторые симптомы аутоиммунных заболеваний, псориаза и ревматоидного артрита. Кроме того, было доказано, что противовоспалительное действие рыбьего жира улучшает сердечно-сосудистое состояние, а также работу легких. Включение рыбы в постоянный рацион питания, особенно это касается маленьких детей, еще и снижает риск развития астмы.

    3. Она уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

    Люди, у которых более высокий уровень содержания в организме рыбьего жира, оказались менее подвержены нагрузкам на сосуды и сердце. Если вы замените употребление оливкового масла на рыбий жир, то вы существенно снизите уровень триглицеридов в крови. Триглицериды – это те самые вредные жиры, высокий уровень которых провоцирует болезни сердца.

    4. Снижение риска образования рака простаты.

    Представители сильного пола, которые не едят рыбу, увеличивают риск развития онкологических образований в предстательной железе почти в три раза по сравнению с любителями рыбы – это результат исследования шведских ученых, где было задействовано 6000 мужчин 30-летнего возраста. Рыба является хорошим источником селена, который обладает противораковыми свойствами, особенно в отношении рака полости рта, пищевода, толстой кишки, груди, яичников, а также простаты.

    5. Положительное влияние на развитие младенческого мозга.

    Матери, которые потребляли рыбий жир при беременности и в период кормления грудью, поспособствовали развитию когнитивных способностей у своих детей. Кстати, школьники, в чьем рационе питания присутствовал рыбий жир, улучшили показатели чтения и орфографии.

    6. Положительное влияние на вашу кожу.

    Кислоты Омега-3 не только защищают кожные ткани от вредного воздействия ультрафиолетового света: потребление рыбы в купе со сбалансированным рационом питания облегчает состояние псориаза и экземы. Рыба – отличный источник коллагена, химического вещества, которое сохраняет упругость и эластичность кожи.

    7. Хорошее настроение.

    Развитие депрессии связывают с низким уровнем серотонина в мозге. Кислоты Омега-3 поднимают уровень серотонина, тем самым помогая снизить возможность развития депрессии. Включите больше рыбы (плюс овощи) в свой еженедельный рацион питания, чтобы оставаться позитивными и здоровыми.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Тяга ренегата

    Это упражнение позволит объединить статическое напряжение планки и нагрузку классической тяги гантелей....

    Знаете ли вы, что такое «привычка»?

    У всех людей есть привычки, хорошие или плохие. Они формируются у человека с раннего детства, будь то привычка сосать большой палец, спать после уроков в школе или привычка забывать выключать свет, выходя из комнаты. Потратьте...

    Что делать в дороге, чтобы не было скучно?

    Путешествия бывают довольно длительными и путь следования может растягиваться не на один час. Мы предлагаем 29 советов и идей, которые помогут в пути не заскучать...

    Альтернатива тренажерам, тренируемся не только в спортзале

    Многие не могут дождаться момента, когда можно будет вернуться в тренажерный зал. Возможно пришло время пробовать что-то поинтереснее? Существует большое множество различных видов спорта, которые помогут привести тело в форму,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.