МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-10-2018, 18:02 Просмотров: 347


    Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье

    Кофе – один из самых противоречивых напитков после спиртного. Часть ученых утверждает, что он вредит здоровью, а часть – твердит о его положительных свойствах. На самом деле, кофе может быть как вредным, так и полезным.

    Принесет кофе пользу или вред зависит от того, как часто и в каком количестве его употреблять.

    Шесть простых советов, как правильно употреблять кофе, чтобы он принес пользу организму.

    Вредно пить кофе на голодный желудок

    Утренняя чашка ароматного кофе – хорошее решение, но в том случае, если его пить после завтрака, а не вместо него. В противном случае будет негативное воздействие на метаболизм, пищевод, сердце и эндокринную систему. Хотя первые часы будет ощущаться мнимая сытость, но расплата за нее обойдется здоровью дороже.

    Дуэт: кофе + масло

    В напиток целесообразно добавить масло. Лучше всего кокосовое. Температура кофе не должна быть слишком высокой. Жиры, содержащиеся в маслах, защищают сердце от болезней и приводят в норму давление.

    Чтобы кофе действительно принес пользу, стоит отказаться от добавления в напиток коровьего молока или сливок. Если ты все же привык пить латте или капучино, то прекрасной заменой будет соевое, миндальное или кокосовое молоко. Растительное молоко не содержит в себе вредный холестерин и прочие опасные добавки, которые в наше время находятся в магазинном коровьем молоке.

    Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье

    Кофе + корица

    Кофе с корицей не только вкусный, но и полезный. Такой дуэт содержит антиоксиданты, что способствует выведению токсинов из организма и продлению молодости. Кроме того, корица снижает уровень сахара в крови.

    Хороша корица и для потенции, а потому восточные мужчины, известные своим крепким мужским здоровьем, часто употребляют ее в еде и напитках.

    Замени сахар на другие подсластители

    Под словами "другие подслатители" мы не имеем в виду синтетический сахарозаменитель. Мы говорим о натуральных подсластителях, например – мед, финиковый, кленовый сироп или сироп агавы. Но помни, что добавлять подстастители, особенно мед, нужно не в горячий кофе, а уже немного остывший.

    Употреблять напиток можно и с сухофруктами (например, с финиками). Это будет отличным вариантом для перекуса и десерта.

    Для приготовления кофе нужно использовать фильтрованную воду

    Чтобы вода стала чистой и безопасной, ее недостаточно только кипятить. Она должна проходить через фильтр, чтобы очиститься от тяжелых металлов и различных вредных примесей. В противном случае есть риск нанести здоровью вред.

    Желательно использовать одноразовые фильтры из бумаги

    Для приготовления кофе желательно использовать бумажные одноразовые фильтры. Таким способом отфильтровываются компоненты, способствующие росту плохого холестерина.

    Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье

    Если правильно готовить и пить кофе, положительный эффект для здоровья и самочувствия не заставит себе долго ждать. Также важно выбирать качественные сорта напитка. Лучше всего брать кофе в зернах умеренной степени обжарки и не хранить долго самостоятельно перемолотый кофе.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Motorrad Vision Next 100 – мотоцикл будущего в представлении BMW

    Очки вместо шлема, футуристичный комбинезон и самобалансирующаяся система – это всего лишь три детали, которые могут стать стандартом для мотоциклов будущего....

    Битва смартфонов, или как Samsung троллит Apple в новом ролике

    Битвы брендов все чаще захлестывают соцсети, а битва Samsung и Apple – вообще давняя история. На этот раз компания Samsung решила показать свое превосходство на полную и представила ролик о давнем фанате Apple, который перешел на...

    Ты, девушка и смартфон

    Примета времени: познакомились в соцсети, пережили бурный роман в мессенджере — и расстались, обменявшись колкими смс. Так вот, чтобы снизить шансы такого развития событий, запоминай правила адекватного общения при помощи...

    Синдром потных ладоней и как от него избавиться

    Потные ладони – это не только неудобно, но и весьма неприятно. Это явление мучает многих, но от чего оно возникает? Серьезный дискомфорт вызывается из-за заболевания, которое называется гипертиреоз. Врачи говорят, что причиной...

    Пентагон приступил к созданию киборгов

    Пентагон приступил к разработке технологии, которая позволит солдату при помощи имплантируемого нейроинтерфейса подключаться к внешнему компьютеру. Проект получил название NESD (Neural Engineering System Design)....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.