МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-10-2018, 16:09 Просмотров: 86


    Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

    Большинство людей в той или иной степени ощущали депрессию. У кого-то она непродолжительная и проходит сама, а кому-то нужны эффективные методы борьбы с плохим психологическим состоянием.

    Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны.

    Для получения информации был проведен эксперимент с участием 45 людей от 40 до 50 лет с депрессией разной интенсивности. Добровольцев поделили на 2 группы. Первая группа два раза в неделю принимала ванну 60 минут. Температура воды составляла 40⁰С. Вторая группа столько же раз в неделю занималась аэробикой 40 – 45 минут.

    Исследование длилось 8 недель. Однако спустя 2 недели эксперты отметили, что у группы, принимавшей ванны, наблюдается улучшение эмоционального состояния. Горячая вода оказалась эффективней, чем занятия спортом. Депрессия у людей из первой группы начала отступать.

    В конце эксперимента ученые оценивали по графику Гамильтона состояние участников. Оказалось, что у людей из первой группы интенсивность депрессии снизилась на 6 пунктов, а у второй группы – на 3 позиции.

    Кроме того, вторую группу в процессе эксперимента покинула половина добровольцев, а первую – только несколько человек.

    Горячая ванна хороша тем, что способствует нормализации терморегуляции у людей, пребывающих в депрессивном состоянии. Это безопасный и несложный способ бороться с плохим эмоциональным самочувствием и подавленностью. Также это хорошая альтернатива для тех, кому противопоказаны физические нагрузки.

    Как оказалось, при наступлении депрессии необязательно принимать лекарственные препараты или проходить курс лечения у психолога.

    Для начала целесообразно попробовать новый метод борьбы с депрессией, который предлагают ученые.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ТОП-10 воблеров для осенней щуки.

    Лучшие 10 воблеров для ловли щуки в осенний период....

    Ученые выяснили, что одинокие люди пьют чаще, чем женатые

    Ученые из Виргинского университета в США провели исследование и выяснили, что люди, состоящие в браке (в том числе — в гражданском), меньше выпивают....

    Секс от всех болезней: 5 недугов, которые лечатся коитусом

    Этот метод лечения нравится нам больше, чем таблетки, инъекции и оздоровительная гимнастика. В каких случаях врач мог бы выдать тебе рецепт на «регулярный секс после еды — чем чаще, тем лучше»?...

    Вредные советы для мужчин: как заработать простатит

    Помните «Вредные советы», антируководство для непослушных детей и их родителей? Оказывается, что не только юные создания любят действовать от противного. Вполне взрослые мужчины как будто специально делают всё, чтобы насладиться...

    КАК ВЫЖИТЬ ПРИ НАВОДНЕНИИ: ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

    Обойдемся без преамбул и долгих разъяснений важности вопроса. Если, конечно, ты не житель дикой местности, где нет интернета и телевидения, то ты точно в курсе того, что происходит сейчас в США, где бушует ураган «Ирма». Итак,...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.