МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-10-2018, 16:09 Просмотров: 164


    Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

    Большинство людей в той или иной степени ощущали депрессию. У кого-то она непродолжительная и проходит сама, а кому-то нужны эффективные методы борьбы с плохим психологическим состоянием.

    Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны.

    Для получения информации был проведен эксперимент с участием 45 людей от 40 до 50 лет с депрессией разной интенсивности. Добровольцев поделили на 2 группы. Первая группа два раза в неделю принимала ванну 60 минут. Температура воды составляла 40⁰С. Вторая группа столько же раз в неделю занималась аэробикой 40 – 45 минут.

    Исследование длилось 8 недель. Однако спустя 2 недели эксперты отметили, что у группы, принимавшей ванны, наблюдается улучшение эмоционального состояния. Горячая вода оказалась эффективней, чем занятия спортом. Депрессия у людей из первой группы начала отступать.

    В конце эксперимента ученые оценивали по графику Гамильтона состояние участников. Оказалось, что у людей из первой группы интенсивность депрессии снизилась на 6 пунктов, а у второй группы – на 3 позиции.

    Кроме того, вторую группу в процессе эксперимента покинула половина добровольцев, а первую – только несколько человек.

    Горячая ванна хороша тем, что способствует нормализации терморегуляции у людей, пребывающих в депрессивном состоянии. Это безопасный и несложный способ бороться с плохим эмоциональным самочувствием и подавленностью. Также это хорошая альтернатива для тех, кому противопоказаны физические нагрузки.

    Как оказалось, при наступлении депрессии необязательно принимать лекарственные препараты или проходить курс лечения у психолога.

    Для начала целесообразно попробовать новый метод борьбы с депрессией, который предлагают ученые.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Две опаснейших болезни в мире можно предотвратить принимая рыбий жир

    Воспоминания о рыбьем жире у нас еще средства. Конечно, его запах и вкус мало кому нравился. Однако невозможно отрицать тот положительный эффект, который наступал гарантированно. Но относительно недавно открылось еще одно...

    Исследователи рассказали об эффекте периодического голодания

    Разработанные диетологами диеты становились объектом многих исследований ученых. Ведь рацион не только влияет на массу тела, но и на состояние здоровья. Недавно эксперты решили разобраться, какой эффект дает голодание, если оно...

    Первый электромотоцикл от Harley-Davidson будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды

    Четырнадцатого января на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Harley-Davidson представила новое поколение электрических мотоциклов LiveWire. Старт продаж начнется уже в этом году....

    Утреннее кардио: преимущество ранних тренировок

    Многие эксперты в сфере спорта и фитнесса советуют утреннее кардио, как испытанный и эффективный метод сжигания жира и лишних килограммов. Большая часть популярных бодибилдеров и спортсменов являются заядлыми приверженцами...

    Мужчинам, желающим сбросить вес, полезно есть после тренировок

    Девушкам лучше всего подкрепиться перед тренировкой, а вот мужчинам – уже после ее окончания...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.