МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как алкоголь воздействует на мозг?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-10-2018, 17:42 Просмотров: 175


    Как алкоголь воздействует на мозг?

    Многие люди не представляют застолье без спиртных напитков, а кто-то употребляет алкоголь по выходным или по вечерам. Но не все знают, какую нагрузку и вред получает организм из-за пагубного пристрастия.

    Представители науки выяснили, что даже после небольшого количества выпитого спиртного подвергаются риску интеллектуальные функции людей, не говоря уже о длительном застолье или систематическом употреблении алкогольных напитков.

    Когда спирт в крови уже невозможно выявить, организм все еще восстанавливается. При этом когнитивные способности снижены. Человеку сложно на чем-то сконцентрировать внимание, запомнить информацию, а время на реакцию увеличивается.

    При изучении воздействия спиртного на людей ученые акцентировали внимание на вопросе, как человеческий организм противостоит воздействию алкоголя.

    Алкоголь способствует выведению жидкости из организма, в результате чего происходит обезвоживание. Особенно сильно страдает от него головной мозг, который может даже съежиться.

    Как алкоголь воздействует на мозг?

    Вместе с жидкостью из организма уходят витамины и другие полезные вещества – натрий, магний, а также калий. В результате ухудшаются когнитивные способности и функционирование мозга.

    Для восстановления и поступления новых полезных веществ нужно время. Положительная динамика наступит тогда, когда из организма выйдут спирты. После выведения алкоголя в теле восстанавливается не только баланс витаминов и минералов, но и ткани, а также мембраны.

    Пока не завершится восстановление организма после употребления горячительных напитков, реакция человека будет заторможенной, когнитивные способности снижены, а внимание будет рассеянным. Поэтому после пьянки людям тяжело работать, водить автомобиль и заниматься привычными делами.

    Эксперты считают, что спиртное воздействует на организм в течение продолжительного времени – не только, когда люди ощущают опьянение, но и после него. Организм восстанавливается гораздо медленней, чем многие привыкли считать.

    По мнению ученых, даже бутылка пива в неделю плохо влияет на способность запоминать информацию.

    Люди, которые употребляют порядка 140 г спирта в неделю, хуже проявляют себя во время интеллектуальных тестов.
    Кроме того, у них были обнаружены атрофированные участки некоторых зон головного мозга. При употреблении спиртного в количество 70 г в неделю показатели были не такими плохими, но и хороших результатов тоже не было.

    По мнению экспертов, не существует безопасных для здоровья норм алкоголя. Употребляя горячительные напитки, есть большой или повышенный риск причинить вред головному мозгу и всему организму в целом.

    Статистика показывает, что в наши дни в странах СНГ люди спиртное употребляют меньше, чем, например, 10 – 15 лет назад.

    Улучшение тенденций во многом обусловлено популяризацией здорового образа жизни среди молодежи, группы в социальных сетях, посвященные здоровью и спорту и, конечно же, научные открытия, доказывающие плохие последствия после употребления спиртного.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Проверь, насколько вы с костюмом подходите друг другу

    Сколько бы джинсов ни населяло наш шкаф, классический костюм по-прежнему остается основой мужского гардероба....

    ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ: ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЦЕПСОВ И ТРИЦЕПСОВ

    Мы все про тебя знаем: ты на раз-два согласился бы иметь небольшой пивной животик, чтобы только узнать тайну раскачки объемных ручищ, которые нагло вылезают из-под рукавов твоей футболки. Ну чтож, держи, но за прессом следить не...

    ВСЕ ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О НОВОМ INFINITI Q70

    Следить за новинками мира авто – обязанность каждого уважающего себя мужчины, даже если у тебя нет прав, даже если твой автопарк ограничивается стареньким велосипедом, доставшимся тебе от дедушки....

    Вещевое обеспечение и полный набор обмундирования солдата армии США

    Парень который служит в армии США записал не плохое видео, в котором он подробно показал и рассказал обо всех вещах, которые стандартно выдаются солдату....

    Осторожно! Сезон отпусков и опасность фразы "все включено!"

    Лето в самом разгаре. Не обойтись без какого-то горячего курорта, но стоит быть очень осторожными. Игорь Маменко расскажет в чем кроется опасность фразы "все включено!"...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.