МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    8 симптомов обезвоживания, которые большинство людей обычно игнорируют

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 31-10-2018, 18:07 Просмотров: 218


    8 симптомов обезвоживания, которые большинство людей обычно игнорируют

    Вы, конечно же, знаете, что ваше тело в основном состоит из воды. Однако вы наверняка не в курсе, что потеря жидкости всего на 5 % – это уже дегидратация. Как этого избежать? Давайте посмотрим на симптомы обезвоживания, и как от них избавиться.

    1. Проблема: вы всегда голодны.

    Люди обычно думают, что жажда является одним из первых симптомов обезвоживания. Однако жажда появляется только в случае уже сильного обезвоживания. Вы получаете воду из пищи, которую едите, и ваше тело знает это, а потому заставляет вас думать, что вы голодны, так как игнорируете потребление воды.

    Решение. Выпейте одну-две чашки воды, выждите полчаса, а потом можете есть.

    2. Проблема: вы не можете сконцентрироваться и ясно мыслить.

    Ваш мозг нуждается в воде. Когда её «поставки» снижаются, эффективность деятельности мозга тоже снижается. Он даже может сократиться на целых 2 % от его обычного размера.

    Решение.
    Вместо того чтобы потянуться за чашкой кофе, выпейте стакан воды. Кофе является мочегонным средством, а значит только выводит воду из организма. Чем больше кофеина, тем меньше жидкости в организме.

    3. Проблема: вам постоянно хочется перекусить.

    Желание перекусить напрямую связано с симптомами обезвоживания. Это особенно верно, если вы начинаете хотеть апельсины, арбуз, виноград или огурцы.

    Решение. Очевидным решением является вода или же фрукты и ягоды. Арбуз и клубника – это 92 % воды. Дыня и грейпфрут – это 90 % воды. Воду, оказывается, можно не только пить, но и есть.

    4. Проблема: вас мучают головные боли.

    Многие люди даже не подозревают, что головные боли – это также симптомы обезвоживания. Когда ваш мозг страдает от нехватки жидкости, он активирует болевые рецепторы.

    Решение. Проснувшись утром, немедленно выпейте полулитровую бутылочку питьевой воды, а потом обязательно позавтракайте. Ваш организм получит необходимое количество жидкости, и вы почувствуете прилив сил.

    5. Проблема: вы страдаете запорами.

    Люди обычно считают, что от запоров помогает потребление клетчатки. Это отчасти верно. Но вам также нужна вода, чтобы помочь пищеварительной системе избавиться от отходов. Если у вас слишком много клетчатки в рационе и недостаточно воды, это также может вызвать запор.

    Решение. Вам необходимо от 18 до 35 г клетчатки в день и много воды. Рекомендуемый объем в 2 л – это всего лишь средний показатель, и он зависит от вашего веса. Чем больше вы весите, тем больше воды вам нужно потреблять.

    6. Проблема: у вас постоянно пересыхают губы.

    Бальзам для губ тут не поможет – вам, вероятно, нужно просто пить больше воды. Губы не должны трескаться или шелушиться при нормальной гидратации организма.

    Решение. Не выкидывайте сразу бальзам для губ, но начинайте увеличивать количество потребляемой воды. Обязательно пейте воду перед каждым приемом пищи.

    7. Проблема: когда вы встаёте, у вас кружится голова.

    Это, вероятно, один из самых не принимаемых во внимание симптомов, поскольку вы списываете головокружение на давление или другие проблемы со здоровьем. На самом деле, недостаток воды в организме замедляет кровообращение, и головокружение возникает от нехватки кислорода.

    Решение. Это всё же обезвоживание, причем в течение продолжительного времени. Не пытайтесь сразу влить в себя много воды – ограничьтесь двумя чашками для начала, чтобы восстановить водный баланс постепенно.

    8. Проблема: вы чувствуете постоянную усталость.

    Это яркий сигнал о том, что вы игнорируете симптомы обезвоживания, а в это время вашему организму срочно необходима вода. Ваша кровь становится гуще и не может быстро циркулировать. Когда вы пьете воду, то кровь разжижается и движется легче, а сердце не испытывает дополнительных нагрузок для её перемещения.

    Решение.
    У вас может возникнуть соблазн съесть сладкое или выпить энергетический напиток, но это неверные решения. Просто постоянно пейте прохладную воду в течение дня.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вашему вниманию обновленный Land Cruiser

    Обновление внедорожной линейки у Toyota идет своим чередом: сначала порцию новшеств получил флагманский «двухсотый», а вот теперь пришел черед и «младшего» Prado. Он сделал заметный шаг вперед по части оснащения – именно на нем...

    Прикол: голливудский трейлер к фильму ''Бриллиантовая рука''

    Канал ТНТ, Режиссер Павел Воля. Если кто не понял, это стёб на американскими трейлерами, а точнее как они умеют преподнести хороший фильм в спектре суперблокбастера....

    Спортивное питание: гейнеры и аминокислоты

    Спортивное питание - это не только протеиновые и креатиновые добавки, но и гейнеры....

    Залипательно. Модель Алексис Рен в бикини

     Алексис Рен самая сексуальная модель современности. О ее упругих формах мечтает почти каждый мужчина в мире. И вот эта красотка тренируется для исполнения невероятного шпагата в прижке, делая это в откровенном бикини....

    ПОЛНАЯ ПРОКАЧКА ПЛЕЧ: ЭТОЙ ТРЕНИРОВКИ ТЕБЕ ХВАТИТ НАДОЛГО

    Выполни 5 подходов этого короткого цикла из трех упражнений от фитнес-тренера Кори Грегори, и твои футболки станут немедленно малы в плечах!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.