МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Самый полезный витамин для укрепления сердца и физической выносливости

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 1-11-2018, 18:28 Просмотров: 229


    Самый полезный витамин для укрепления сердца и физической выносливости

    Специалисты университета Вирджинии в Соединенных Штатах Америки доказали, что достаточные запасы витамина D в человеческом организме положительно влияют не только на иммунитет, но и на физическое состояние человека. А также благотворно сказываются на состоянии сердца и сосудов.

    Это заключение было получено с помощью статистического метода. В эксперименте участвовали добровольцы медицинских учреждений. Вначале все участники прошли медицинский осмотр. К тому же были изучены их пищевые предпочтения и вредные привычки. На протяжении всего эксперимента участникам предлагались различные дозы витамина D, а также они должны были выполнять определенные физические нагрузки.

    В результате выяснилось, что добровольцы, которые принимали большее количество рыбьего жира, в котором и находится витамин D, выдерживали физические нагрузки в несколько раз лучше, чем остальные.

    Также удалось выяснить, что этот витамин оказывает положительное влияние как на мужчин, так и на женщин, независимо от их возраста.

    Это исследование не является единственным. Ранее с целью подтверждения пользы витамина D на организм человека, проводилось множество подобных исследований. Давно известна польза этого витамина на костно и суставы.

    Также, до проведения всевозможных научных экспериментов, люди на себе замечали, что поврежденные кости срастаются быстрее, если они регулярно находятся на солнце. Дело в том, что именно солнце способствует ускорению синтеза витамина Д.

    Специалисты в области молекулярной биологии также проводили эксперименты на червях. Они давали им огромные дозы витамина D. В результате этого укреплялась иммунная система и включались рецепторы, которые защищают клетки от перерождения в злокачественные.

    Однако, как заявляют ученые, чрезмерное употребление витамина D опасно для здоровья. Для того, чтобы он приносил пользу организму, важно правильно рассчитать его оптимальную дозу. Для этого необходимо сдать анализ крови на содержание в организме витамина D. После чего уже рассчитывать дозировку приема этого витамина.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ С ДЕВУШКОЙ, КОТОРАЯ СТАРШЕ ТЕБЯ

    Если девушки в принципе — существа с другой планеты, то девушки, которые старше тебя, — и вовсе, существа из другой галактики. Как себя с ними вести и строить отношения?...

    Ученые выяснили, что одинокие люди пьют чаще, чем женатые

    Ученые из Виргинского университета в США провели исследование и выяснили, что люди, состоящие в браке (в том числе — в гражданском), меньше выпивают....

    Рыба и овощи предотвращают еще одно заболевание

    Введение в повседневный рацион овощей и морепродуктов поможет избежать серьезное заболевание...

    Даже на выходных не отоспишься! Долго спать не так уж и полезно

    Мечтаешь выспаться на выходные? Рабочая неделя была слишком загружена, а организм просто требует нормальной перезарядки! Однако специалисты доказали, что эта привычка никак не восполняет нехватку отдыха, а даже напротив, может...

    4 лучших идеи для запоминающегося летнего свидания

    Скорее всего, в ее прошлом — десятки свиданий с десятками парней. Так что этим летом тебе придется сделать что-нибудь эдакое, чтобы выделиться из ряда однообразных самцов....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.