МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Чрезмерная полнота и худоба одинаково вредны

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 2-11-2018, 22:46 Просмотров: 138


    Чрезмерная полнота и худоба одинаково вредны

    Уже не одно исследование доказало, что лишний вес вредит здоровью. Однако опасно не только ожирение. Худоба тоже не пойдет на пользу человеку.

    Ученые из Британии считают, что недостаточный вес или полнота снижают продолжительность жизни в среднем на четыре года.

    Для получения данных было проведено масштабное исследование с участием 2 млн. людей, которые наблюдались у докторов в Британии.

    Оказалось, что у людей с нормальным индексом массы тела (18,5 – 25) ниже вероятность преждевременно умереть. В случае отклонения от нормы в ту или иную сторону риск ранней смерти увеличивается.

    Люди с нормальным ИМТ живут дольше по сравнению с теми, у кого показатель выходит за пределы нормы.

    Также ученые выявили связь массы тела и смерти из-за онкологии, респираторных болезней, а также из-за проблем с сердцем и сосудами.

    Для того чтобы узнать ИМТ человека, нужно его вес (выраженный в килограммах) поделить на рост (в метрах), возведенный в квадрат. Таким способом можно установить, если ли у человека ожирение или недостаточный вес. По мнению экспертов, оптимальный индекс массы тела – 21.

    Не все ученые согласны с результатом исследования. Организаторы планируют продолжать дальнейшие эксперименты, чтобы получить больше информации.

    Но в любом случае каждому человеку необходимо следить за собственным весом и не допускать чрезмерной полноты, а также худобы.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    6 ПРАВИЛ ДЕГУСТАЦИИ РОМА

    6 правил дегустации рома, которые должен знать каждый мужчина, для того, чтобы в полной мере ощутить баланс сладости, специй и фруктов....

    Кот, постигший дзэн

    Просто посмотрите на этого кота – и просветление само накроет вас. Это же надо было так выдрессировать животное!...

    Эффективный комплекс упражнений для пресса

    В этой статье вы найдёте эффективный комплекс для пресса, в котором рассмотрены различные лучшие упражнения для роста мышц живота. Большинство из них сложны в выполнении и годятся только для продвинутых атлетов. Большинству...

    Топ-5 концепт-каров с Парижского автосалона 2016

    Несмотря на то, что Парижское автошоу еще не закончилось, в рамках автосалона уже было показано множество разработок крупнейших автопроизводителей, которые демонстрируют направление развития современного автопрома....

    Стропный механизм превратили в капкан для лихачей

    Американский изобретатель Леонард Сток (Leonard Stock) разработал стропное устройство, которое позволяет блокировать колесо движущегося автомобиля....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.