МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Чрезмерная полнота и худоба одинаково вредны

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 2-11-2018, 22:46 Просмотров: 259


    Чрезмерная полнота и худоба одинаково вредны

    Уже не одно исследование доказало, что лишний вес вредит здоровью. Однако опасно не только ожирение. Худоба тоже не пойдет на пользу человеку.

    Ученые из Британии считают, что недостаточный вес или полнота снижают продолжительность жизни в среднем на четыре года.

    Для получения данных было проведено масштабное исследование с участием 2 млн. людей, которые наблюдались у докторов в Британии.

    Оказалось, что у людей с нормальным индексом массы тела (18,5 – 25) ниже вероятность преждевременно умереть. В случае отклонения от нормы в ту или иную сторону риск ранней смерти увеличивается.

    Люди с нормальным ИМТ живут дольше по сравнению с теми, у кого показатель выходит за пределы нормы.

    Также ученые выявили связь массы тела и смерти из-за онкологии, респираторных болезней, а также из-за проблем с сердцем и сосудами.

    Для того чтобы узнать ИМТ человека, нужно его вес (выраженный в килограммах) поделить на рост (в метрах), возведенный в квадрат. Таким способом можно установить, если ли у человека ожирение или недостаточный вес. По мнению экспертов, оптимальный индекс массы тела – 21.

    Не все ученые согласны с результатом исследования. Организаторы планируют продолжать дальнейшие эксперименты, чтобы получить больше информации.

    Но в любом случае каждому человеку необходимо следить за собственным весом и не допускать чрезмерной полноты, а также худобы.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Роботов научат испытывать боль, чтобы те могли защитить себя

    Робототехника в последние годы активно развивается, и мы то и дело публикуем удивительные новости о достижениях учёных и инженеров в данной области. На этот раз интересная информация пришла из Ганноверского университета имени...

    Airbus показала концепт беспилотного аэротакси

    Европейская авиастроительная компания Airbus представила концепт аэротакси. Об этом пишет Aviation Week....

    Компьютерная диагностика двигателя: 10 фактов и вопросов

    Ты когда-нибудь задумывался, как производится диагностика двигателя твоего автомобиля и чем она отличается от простой распечатки кодов ошибок? Мы собрали для тебя некоторые организационные и технические вопросы о шаманстве в...

    Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

    Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны...

    Вещи, которые могут пригодиться вам во время похода

    Вот, наступило лето, которое традиционно считается временем года для отдыха за пределами привычных пейзажей, предпочитая городской рутине - походы. В этом преимуществ немало: возможность подышать свежим воздухом вдалеке от...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.