МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Чрезмерная полнота и худоба одинаково вредны

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 2-11-2018, 22:46 Просмотров: 443


    Чрезмерная полнота и худоба одинаково вредны

    Уже не одно исследование доказало, что лишний вес вредит здоровью. Однако опасно не только ожирение. Худоба тоже не пойдет на пользу человеку.

    Ученые из Британии считают, что недостаточный вес или полнота снижают продолжительность жизни в среднем на четыре года.

    Для получения данных было проведено масштабное исследование с участием 2 млн. людей, которые наблюдались у докторов в Британии.

    Оказалось, что у людей с нормальным индексом массы тела (18,5 – 25) ниже вероятность преждевременно умереть. В случае отклонения от нормы в ту или иную сторону риск ранней смерти увеличивается.

    Люди с нормальным ИМТ живут дольше по сравнению с теми, у кого показатель выходит за пределы нормы.

    Также ученые выявили связь массы тела и смерти из-за онкологии, респираторных болезней, а также из-за проблем с сердцем и сосудами.

    Для того чтобы узнать ИМТ человека, нужно его вес (выраженный в килограммах) поделить на рост (в метрах), возведенный в квадрат. Таким способом можно установить, если ли у человека ожирение или недостаточный вес. По мнению экспертов, оптимальный индекс массы тела – 21.

    Не все ученые согласны с результатом исследования. Организаторы планируют продолжать дальнейшие эксперименты, чтобы получить больше информации.

    Но в любом случае каждому человеку необходимо следить за собственным весом и не допускать чрезмерной полноты, а также худобы.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ПРАВИЛА ХАРИЗМАТИЧНОГО СОБЕСЕДНИКА

    Как стать звездой компании или вечера? Став харизматичным собеседником, можно стать более интересным, успешным и популярным человеком. Правила харизматичного собеседника, которые должен знать каждый....

    Американских школьников пересадят на электрические автобусы

    Американцы представили новый полноразмерный школьный автобус на электротяге, который уже начал перевозить детей в Калифорнии....

    Способы почувствовать себя лучше в конце зимы

    Прохладная зимняя пора негативно сказывается на общем самочувствии, однако ситуацию возможно исправить....

    10 ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ С ДЕВУШКОЙ, КОТОРАЯ СТАРШЕ ТЕБЯ

    Если девушки в принципе — существа с другой планеты, то девушки, которые старше тебя, — и вовсе, существа из другой галактики. Как себя с ними вести и строить отношения?...

    Продукты-антидепрессанты. Как спастись от осенней хандры?

    Наступила осень, а вместе с ней приходит и осенняя хандра. Конечно, можно уехать в теплые края, ждать, пока она сама пройдет, принять антидепрессанты, но совсем недавно исследователи поведали о новом способе избавления от...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.