МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа от сигарет

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-11-2018, 19:33 Просмотров: 582
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа от сигарет

    Бросить курить – это еще полпути к восстановлению здоровья. Организму нужно время, чтобы восстановиться, и процесс этот продолжительный, даже если не будет рецидивов.

    Исследователи рассказали, сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа человека от сигарет.

    Американские представители науки считают, что для полного восстановления организма бывших курильщиков может потребоваться до 15 лет. Столько времени необходимо, чтобы снизился риск развития болезней сердца и сосудов.

    Ранее исследования показывали, что людям нужно для восстановления несколько лет. Однако не были взяты во внимание рецидивы и детальная история курения.

    В новом эксперименте ученые «добавили недостающие пазлы». Для участия в исследовании было приглашено порядка 8 700 людей, за которыми велось наблюдение 27 лет. Также эксперты сравнивали вероятность появления риска проблем с сердцем и сосудами у курильщиков, у тех, кто бросил курить, и у людей, которые не курили.

    Оказалось, что 70% случаев болезней сосудов и сердца были зафиксированы у тех людей, которые курят или бросили. Эта категория добровольцев выкуривала пачку сигарет в день не менее 20 лет.

    У бывших курильщиков через 5 лет после воздержания от сигарет риск сердечно-сосудистых проблем уменьшился на 30% по сравнению с курильщиками.

    Чтобы организм и здоровье стали такими, как до курения, людям потребовалось до 15 лет.

    Проведенное исследование в очередной раз доказало вред от сигарет.

    Также стало ясно, как много времени нужно организму, чтобы вернуться в нормальное состояние после воздействия сигаретных компонентов.



    7 МУЖСКИХ ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ ДЕВУШКИ СХОДЯТ С УМА

    Вещи, перед которыми не может устоять ни одна девушка...

    8 признаков того, что у вас идеальные отношения и тебе пора жениться

    Она тебе варит вкусные борщи, вместе вы пьете пиво, смотрите футбол и ругаетесь матом, когда наши не забивают? Шикарно! Но это еще не означает, что у вас идеальные отношения....

    Тренировка на беговой дорожке: 6 основных упражнений

    Правильный бег повышает боевой дух, разгоняет кровь, прокачивает мышцы спины и ног, готовит тебя к силовым упражнениям. Не догоняешь? Держи 6 вариантов бега в спортзале....

    Рождество в Европе. Куда поехать?

    В преддверии холодов и неуклонно наступающих зимних торжеств многие начинают мечтать о том, чтобы скрыться от этого всего где-нибудь на удивительном пляже Шри-Ланки. Но есть и те, кто жаждет настоящего рождественского духа....

    Как нормально потеть летом и при этом не пахнуть

    Я потею, ты потеешь, мы потеем. Это такая данность, от которой никуда не деться — но которую можно взять под контроль, чтобы не досаждала....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.