МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа от сигарет

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-11-2018, 19:33 Просмотров: 643


    Сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа от сигарет

    Бросить курить – это еще полпути к восстановлению здоровья. Организму нужно время, чтобы восстановиться, и процесс этот продолжительный, даже если не будет рецидивов.

    Исследователи рассказали, сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа человека от сигарет.

    Американские представители науки считают, что для полного восстановления организма бывших курильщиков может потребоваться до 15 лет. Столько времени необходимо, чтобы снизился риск развития болезней сердца и сосудов.

    Ранее исследования показывали, что людям нужно для восстановления несколько лет. Однако не были взяты во внимание рецидивы и детальная история курения.

    В новом эксперименте ученые «добавили недостающие пазлы». Для участия в исследовании было приглашено порядка 8 700 людей, за которыми велось наблюдение 27 лет. Также эксперты сравнивали вероятность появления риска проблем с сердцем и сосудами у курильщиков, у тех, кто бросил курить, и у людей, которые не курили.

    Оказалось, что 70% случаев болезней сосудов и сердца были зафиксированы у тех людей, которые курят или бросили. Эта категория добровольцев выкуривала пачку сигарет в день не менее 20 лет.

    У бывших курильщиков через 5 лет после воздержания от сигарет риск сердечно-сосудистых проблем уменьшился на 30% по сравнению с курильщиками.

    Чтобы организм и здоровье стали такими, как до курения, людям потребовалось до 15 лет.

    Проведенное исследование в очередной раз доказало вред от сигарет.

    Также стало ясно, как много времени нужно организму, чтобы вернуться в нормальное состояние после воздействия сигаретных компонентов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ошибки, которые могут испортить отношения с девушкой

    Каждый взрослый мужчина многократно переживал этот трогательный период между первыми свиданиями и вопросом «а что дальше?», но некоторые каждый раз натыкаются на одни и те же «грабли». Вроде бы, и девушка не похожа на бывшую –...

    Как узнать, что тебя отшивают?

    Эти советы помогут тебе определить, понравился ли ты девушке или нет. Ведь если она не заинтересована в продолжении общения, зачем тратить свое время?...

    10 ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ С ДЕВУШКОЙ, КОТОРАЯ СТАРШЕ ТЕБЯ

    Если девушки в принципе — существа с другой планеты, то девушки, которые старше тебя, — и вовсе, существа из другой галактики. Как себя с ними вести и строить отношения?...

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТВОЯ ДЕВУШКА ЛЮБИТ ВЫПИТЬ: 4 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТА

    Пусть ее привычка регулярно пропускать то бокальчик, то коктейльчик пока сходит за невинное развлечение, тем не менее — советуем тебе принять ряд мер....

    Новая разработка Audi позволит заряжать электромобили от неровностей на дороге

    Немецкий автопроизводитель Audi представил новую подвеску Erot для автомобилей, которая будет получать электроэнергию при раскачивании на кочках и других неровностях....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.