МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа от сигарет

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-11-2018, 19:33 Просмотров: 685


    Сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа от сигарет

    Бросить курить – это еще полпути к восстановлению здоровья. Организму нужно время, чтобы восстановиться, и процесс этот продолжительный, даже если не будет рецидивов.

    Исследователи рассказали, сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа человека от сигарет.

    Американские представители науки считают, что для полного восстановления организма бывших курильщиков может потребоваться до 15 лет. Столько времени необходимо, чтобы снизился риск развития болезней сердца и сосудов.

    Ранее исследования показывали, что людям нужно для восстановления несколько лет. Однако не были взяты во внимание рецидивы и детальная история курения.

    В новом эксперименте ученые «добавили недостающие пазлы». Для участия в исследовании было приглашено порядка 8 700 людей, за которыми велось наблюдение 27 лет. Также эксперты сравнивали вероятность появления риска проблем с сердцем и сосудами у курильщиков, у тех, кто бросил курить, и у людей, которые не курили.

    Оказалось, что 70% случаев болезней сосудов и сердца были зафиксированы у тех людей, которые курят или бросили. Эта категория добровольцев выкуривала пачку сигарет в день не менее 20 лет.

    У бывших курильщиков через 5 лет после воздержания от сигарет риск сердечно-сосудистых проблем уменьшился на 30% по сравнению с курильщиками.

    Чтобы организм и здоровье стали такими, как до курения, людям потребовалось до 15 лет.

    Проведенное исследование в очередной раз доказало вред от сигарет.

    Также стало ясно, как много времени нужно организму, чтобы вернуться в нормальное состояние после воздействия сигаретных компонентов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 МЕТОДОВ УБЕДИТЬ СОБЕСЕДНИКА

    Часто нам приходится спорить или убеждать кого-то в своей правоте. Как победить аргументами, хитростью или лестью? На войне все средства хороши!...

    Обзор автомобиля Koenigsegg Agera RS1 за 10 миллионов долларов

    Вы представляете себе, что такое 10 миллионов долларов?    Целое состояние, заработать которое дано далеко не каждому в этом мире. А теперь представьте, что кто-то готов вывалить такую сумму за автомобиль. Представили?...

    7 действенных способов избавиться от затяжного кашля

    Если тебя мучает кашель, но ни таблетки, ни народные средства не помогают, — попробуй изучить рекомендации из этой статьи. Мы расскажем о простых способах, которые помогут избавиться от кашля....

    Становая тяга в стиле сумо для крепких ног

    Прокачай ноги по полной и получи скульптурные бедра и икры....

    Как начать закаляться без вреда для организма и с пользой для иммунитета?

    Если тебе надоела боязнь холода, затяжные ОРВИ, и ты решил сделать свой организм более выносливым, начни закаляться. О том, как это делать без вреда для себя, мы расскажем в сегодняшней статье...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.