Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Время проведенное за просмотром телевизора нанесет вред твоему здоровью

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-11-2018, 16:34 Просмотров: 543


     

    Ученые выяснили, как и какие вредные привычки негативно влияют на людей. Результат оказался неожиданным.

    Представители науки из Британии сделали заключение, чтодвухчасовой просмотр телевизора в день может оказаться опасным для здоровья.

    Эксперты изучили вредные факторы как в комбинации, так и отдельно, чтобы понять, как они влияют на людей, в частности сокращают их длительность жизни.

    Для получения сведений ученые изучили данные о здоровье и социально-экономическом положении 329 000 людей старше 40 лет. Также экспертов интересовало, сколько добровольцы отводят времени на сон и смотрят телевизор.

    Участников эксперимента поделили на группы в зависимости от количества вредных факторов в жизни – нехватка сна или его избыток, алкоголь, курение, длительный просмотр телевизора, несбалансированный рацион, малоподвижный образ жизни. Результаты каждой группы ученые сопоставили с вероятностьюранней смерти, а также спроблемами с сердцем и сосудами.

    В группе самого большого риска оказались люди, которые смотрят телевизор больше 4-х часов ежедневно, в частности ночные телепрограммы. В группе с умеренным риском добровольцы смотрели телевизор порядка 3-х часов в день, а люди в самой здоровой группе – около двух часов.

    Риск преждевременно умереть и заболеть в двух последних группах ниже по сравнению с группой высокого риска.

    Также ученые отметили, чтовероятность проблем со здоровьем особенно возрастает, если длительные просмотры телевизора сочетаются с недостатком сна или его избытком.

    Гораздо полезнейпросмотр телевизора заменить прогулкой на свежем воздухе или другой физической активностью.

    Знаменитый писатель Стивен Кинг советует творческим людям не смотреть телевизор вообще, а вместо этого читать книги и писать свои.

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

    Карантин карантином, а за продуктами ходить необходимо. Лучшие делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, дабы понизить...

    Планки

    Тебе не нужен тренер. Тебе не нужен тренажерный зал. Тебе не нужны даже отсовские штанга, дедовские гантели и гири-реликвии от прадеда. Всё, что тебе нужно: ровная поверхность, время и сила воли....

    Практические советы как избавиться от похмелья

     О вреде алкоголя нам известно уже давно. Из-за чрезмерной нагрузки на все основные органы повышается риск многих заболеваний. Конечно же, это сказывается и на психике. Однако весьма сложно найти человека, который не...

    ЧТО ПОДАРИТЬ ДЕВУШКЕ НА НОВЫЙ ГОД?

    Что бы мы делали без женщин, друзья! Вопросы, терзающие любого мужчину накануне новогодних, да и любых других праздников - "Что же ей подарить?!". Мы представляем списки по дамским предпочтениям и антипатиям. Так что теперь уж...

    Голландский архитектор представил концепт необычного Y-образного дома

    Архитектурная фирма MVRDV разработала концептуальный дом с нестандартной формой в виде буквы Y, на крыше которого располагается огромный бассейн....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.