МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как правильно сидеть за ноутбуком, чтобы не болела спина

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-12-2018, 22:39 Просмотров: 151


     

    Привычки формируют наше здоровье. Всегда соблюдайте эти правила при работе с ноутбуком, чтобы спина не болела, даже если вас еще ничего не беспокоит.

    Ноутбуки расширяют возможности работы. Экран, соединённый с клавиатурой, и сравнительно небольшой вес — то, что надо для свободы передвижения как в офисе, так и в любом другом месте. Но от постоянного общения с ноутом болит спина, шея и плечи. Всё то же единство экрана и клавиатуры превращает его в неудобную с точки зрения позвоночника штуку: сложно найти позицию, в которой осанка будет правильной.

    Вот что стоит делать, чтобы меньше нагружать спину при работе за ноутбуком:

    • Используйте отдельную клавиатуру и мышь на основном рабочем месте.Сам же ноутбук установите на подставку, чтобы экран находился на уровне глаз.
    • Не ставьте ноутбук на колени.Расположите его на столе или тумбочке — главное, чтобы была опора для рук.
    • Делайте перерывы.Хотя бы два раза в час отвлекайтесь от работы и двигайтесь по пять минут — так нагрузка на суставы и мышцы будет меньше.
    • Научитесь правильно сидеть за рабочим столом. Убедитесь, что стол и стул соответствуют вашему росту, а до нужных в работе вещей вы легко можете дотянуться.
    • Уберите руку от лица, выпрямитесь и отрегулируйте осанку прямо сейчас. Найдите подставку для ноутбука и дополнительную клавиатуру, даже если у вас ничего не болит.

    Боли в спине, шее и плечах нарастают постепенно, а лечатся с трудом. Так что не откладывайте привычку сидеть правильно на потом.

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Какие носить трусы, чтобы быть успешным в постели

    Семейные трусы или боксеры лучшие трусы для мужчин. Более тесные плавки перегревают мужской детородный орган и портят качество спермы....

    10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ СПРЯТАТЬ ПЕРЕД ВИЗИТОМ НОВОЙ ПОДРУГИ

    Помимо общеизвестных раздражителей вроде ванны, заросшей плесенью, разоренной кровати и горы грязной посуды — в холостяцких квартирах наблюдается масса других, отталкивающих, с точки зрения женщины, деталей. Вот список из 10...

    Идем в поход: Что в первую очередь нужно взять с собой в горы?

    Вероятно, нет ничего опаснее в психологическом плане, чем долгие походы по тем местностям, которые трудно не назвать дикими. Физическая подготовленность может спасти от любых эксцессов, которые зачастую делают пребывание в горах...

    Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

    В преддверии отпуска многие уже вовсю занимаются подборами туров. Постоянное развитие туризма открывает перед путешественниками широкий выбор стран. Но долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть...

    100 ПОВТОРОВ ЗА 10 МИНУТ: ТРЕНИРОВКА НА ПРЕДЕЛЕ ИНТЕНСИВНОСТИ

    Есть тренировки, которые не хочется заканчивать. Они быстро приводят тебя в форму. От них хорошо пропотеваешь и наполняешься энергией. Они заставляют тебе идти на новые рекорды, как физически, так и психологически. Эта тренировка...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.