МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Продукты, которые нежелательно есть на рабочем месте

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-01-2019, 21:17 Просмотров: 179


     
    Случались ли с тобой ситуации, когда ты, пообедав, ощущал вялость, разбитость и одно желание – прилечь и подремать? Если да, то скорее всего винить стоит ингредиенты, из которых состоял твой обед.

    Продукты питания воздействуют на людей гораздо сильнее, чем многие привыкли считать. Они могут как улучшить самочувствие, так и стать причиной его ухудшения. Многое зависит от того, какую пищу и в какое время употреблять. 

    Исследователи выяснили, какие продукты питания лучше не употреблять в течение рабочего дня.

    Кофе


    Напиток дарит лишь кратковременную бодрость, после которой может ощущаться головная боль и слабость. Конечно, кофеин заставит организм работать активнее, но потом произойдет еще больший спад энергии, чем до употребления напитка. Вместо кофе лучше выпить чистой воды.

    Жареная еда


    Жареные блюда не только способствуют набору веса, но и нагоняют усталость и тяжесть. Они долго и нелегко перевариваются организмом. Поэтому человек ощущает утомление и сонливость. Что крайне нежелательно в разгар рабочего дня. 

     


    Быстрые виды углеводов


    Такие углеводы содержатся в сладостях, мучных изделиях, белом рисе, макаронах (не из твердых сортов). Организм тратит немало энергии на их усвоение, что негативно отражается на работоспособности человека.

    Сладкая еда


    Сладкие продукты способствуют скачку глюкозы, а потом резкому ее понижению. Такие перепады вещества провоцируют ощущение усталости и ухудшают память. Кроме того, сладости способствуют набору веса.

    Бананы


    Продукт питательный и полезный, но только не на работе. Фрукт содержит гормоны сна, а также магний. После употребления бананов люди чувствуют расслабление и снижение продуктивности. 



    Если ты хочешь работать активно и продуктивно, перечисленные продукты питания – не твой вариант. 

    Лучше всего их заменить на пищу, которая не вызывает чувства тяжести в животе и не нагоняет утомление. 
    Например, можно перекусить салатом из свежих овощей, квашеной капустой, пообедать нежирной рыбой с коричневым рисом. Тогда работоспособность не ухудшится. 
     
    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    НЕПРАВИЛЬНАЯ ДЕВУШКА

    Как определить неправильную девушку сразу? Прежде чем ввязываться в длительные взаимоотношения следует 10 раз подумать насколько хороша твоя новая девушка. Не все подружки одинаково полезны, поэтому для данной роли следует...

    Градус желания: хочет ли она секса

    Переменчивость – единственная женская константа, уж простите за каламбур. Это же распространяется и на женское либидо. Сегодня ее одолевают совершенно неприличные мысли и навязчивое желание секса, а завтра любой намек на постель...

    Крутое мотивационное видео для просмотра перед походом на тренировку

    Иногда после тяжелого рабочего дня, неурядиц в личной жизни, стресса и прочих негативных факторов, очень сложно найти в себе силы, что бы взять свою сумку, отправиться в зал и как следует выложиться на тренировке. ...

    Как правильно 'прикурить' от соседней машины

    Аккумулятор штука не вечная и особенно это актуально в зимнее время. А еще, никто не застрахован от случайно забытого включенного света в салоне или магнитолы. ...

    Сколько можно будет сэкономить, если отменят ввозную пошлину на подержанные авто

    Що таке ввізне мито? Відповідно до Закону «Митний тариф України», ввізне мито становить 10% від суми митної вартості транспортного засобу. Виняток становлять автобуси з дизельними моторами об’ємом мотора понад 5 л, ті, що служать...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.