МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Продукты, которые нежелательно есть на рабочем месте

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-01-2019, 21:17 Просмотров: 220


     
    Случались ли с тобой ситуации, когда ты, пообедав, ощущал вялость, разбитость и одно желание – прилечь и подремать? Если да, то скорее всего винить стоит ингредиенты, из которых состоял твой обед.

    Продукты питания воздействуют на людей гораздо сильнее, чем многие привыкли считать. Они могут как улучшить самочувствие, так и стать причиной его ухудшения. Многое зависит от того, какую пищу и в какое время употреблять. 

    Исследователи выяснили, какие продукты питания лучше не употреблять в течение рабочего дня.

    Кофе


    Напиток дарит лишь кратковременную бодрость, после которой может ощущаться головная боль и слабость. Конечно, кофеин заставит организм работать активнее, но потом произойдет еще больший спад энергии, чем до употребления напитка. Вместо кофе лучше выпить чистой воды.

    Жареная еда


    Жареные блюда не только способствуют набору веса, но и нагоняют усталость и тяжесть. Они долго и нелегко перевариваются организмом. Поэтому человек ощущает утомление и сонливость. Что крайне нежелательно в разгар рабочего дня. 

     


    Быстрые виды углеводов


    Такие углеводы содержатся в сладостях, мучных изделиях, белом рисе, макаронах (не из твердых сортов). Организм тратит немало энергии на их усвоение, что негативно отражается на работоспособности человека.

    Сладкая еда


    Сладкие продукты способствуют скачку глюкозы, а потом резкому ее понижению. Такие перепады вещества провоцируют ощущение усталости и ухудшают память. Кроме того, сладости способствуют набору веса.

    Бананы


    Продукт питательный и полезный, но только не на работе. Фрукт содержит гормоны сна, а также магний. После употребления бананов люди чувствуют расслабление и снижение продуктивности. 



    Если ты хочешь работать активно и продуктивно, перечисленные продукты питания – не твой вариант. 

    Лучше всего их заменить на пищу, которая не вызывает чувства тяжести в животе и не нагоняет утомление. 
    Например, можно перекусить салатом из свежих овощей, квашеной капустой, пообедать нежирной рыбой с коричневым рисом. Тогда работоспособность не ухудшится. 
     
    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как нас дурят перекупы на авторынках

    Выбирая автомобиль с пробегом на авторынке, нужно быть предельно внимательным и обладать минимум полезных знаний, что бы не стать жертвой коварного вранья перекупов. ...

    Как погасить изжогу быстро и эффективно

    Если тебе знакомы симптомы жжение в горле и грудной клетке после приема пищи, то вот какими продуктами можно снять синдром попадания желудочного сока в пищевод....

    Стало известно, какой рацион может быть смертельно опасным

    Регулярно появляются все новые и новые диеты. Среди их многообразия даже специалисту не всегда бывает просто разобраться, не говоря уже об обычных людях. Ученые решили выяснить, все ли диеты принесут пользу. Результат стал для...

    Популярные типы бороды и как за ними ухаживать

    Узнайте, какой вариант поможет превратить детскую физиономию в мужественное лицо, а какой скроет парочку подбородков....

    Социальное видео: делай добро и оно к тебе вернется

    В современном мире, где идет постоянная гонка за ресурсы, деньги и статус, остается все меньше простых человеческих отношений и добра. Люди готовы предавать, забывать, продавать, лишь бы подняться на вершину....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.