МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Тренировки на выносливость полезны для здоровья сердца мужчины

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 3-02-2019, 22:32 Просмотров: 258


     

    Физическая активность всегда имела положительное влияние. Спорт улучшает сон, самочувствие, физическую форму.Недавно экспертам удалось выяснить, как систематические тренировки сказываются на работе сердца мужчин.

    Исследователи из Соединенных Штатов Америки сделали заключение, что физические упражнения для повышения выносливости улучшают работу сердца у представителей сильного пола.

    Для достоверного получения сведений ученые провели детальный анализ данных о 22 000 мужчин зрелого и преклонного возраста.

    Организаторы эксперимента провели сканирование кальция. Данный вида анализа помогает выявить его количество в крови, а также уровень холестерина, который осел в сосудах. Таким способом можно судить о вероятность появления сердечного приступа.

    Ученые выяснили, что тренировки для улучшения выносливости(позволяющие выдерживать людям продолжительные нагрузки) не наносят вреда работе сердца у мужчин, а, наоборот,уменьшают риск преждевременной смертности.

     

    К упражнениям на выносливость относятся тренировки по кроссфиту, бег на разную дистанцию, прыжки со скакалкой, занятия плаваньем, поездки на лыжах и велосипеде и даже продолжительная ходьба в быстром темпе.

    Также упражнениями для выносливости считаются скручивания, приседания и отжимания с многократными подходами.Нужно помнить, что упражнения следует дозировать, а нагрузку вводить постепенно.

    Для улучшения работы сердца важны не только силовые упражнения, но и другие меры для улучшения здоровья – полезная пища, полноценный сон, отказ от вредных привычек. В совокупности наступит положительный результат.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Интересные факты о храпе

    «Я не храплю». «Я не могу спать из-за храпа мужа». «Мне приходится будить жену, чтобы она прекратила храпеть». Вы наверное слышали, читали или даже говорили эти фразы, не так ли? Звуки, которые мы делаем во время сна, довольно...

    Полезные функции твоего смартфона, про которые ты не знал

    Сегодня смартфоны, планшеты и прочие гаджеты прочно вошли в нашу повседневную жизнь и стали её неотъемлемой частью. Оно и не мудрено, так как данные устройства содержат в себе массу полезных функций и приложений....

    Укрепляем иммунитет: необходимые витамины

    Для того чтобы сохранить здоровьем и общее самочувствие в норме, следует наблюдать за иммунитетом. После зимы он всегда обессилен, что приводит к простудам, аллергиям, вялости и т.д. Многочисленные жалобы на весеннюю депрессию...

    ПОРТРЕТ — В ИНТЕРЬЕРЕ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХАРАКТЕР ДЕВУШКИ ПО ЕЕ КВАРТИРЕ

    Ты впервые оказался у этой девушки дома? Тут полно улик, которые расскажут тебе, оставаться с ней или бежать отсюда куда подальше....

    Сколько стоит бронированный Maybach

    Mercedes-Benz S-Class сам по себе престижный и недешевый автомобиль, но для самых требовательных VIP-клиентов есть модификация Mercedes-Maybach. Теперь же появилась и защищенная версия S600 Guard, которую Daimler рассекретил...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.