Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Какие лекарственные препараты нельзя комбинировать с алкоголем

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 5-02-2019, 15:18 Просмотров: 1 499


     

    Сочетание алкоголя и таблеток вообще нежелательно. Но если выпить все-таки хочется? То держи топ препаратов, которые категорически запрещены в комбинации с крепкими напитками.

    По мнению ученых, если в инструкции к аптечному лекарству нет примечания «Нельзя сочетать с любыми алкогольными напитками», это не значит, что можно так поступать. Если нет примечания касательно комбинирования со спиртным, это значит, что исследования по этому направлению изготовителем не проводились. Также исследователи подчеркивают, что крайне нежелательно вообще сочетать спиртное и лекарства.

    У каждого человеческого организма есть свои особенности. Заранее сложно узнать, как организм отреагирует на химическое сочетание. Последствия могут быть самыми нежелательными. Ясно одно, что спирт может изменить действие препарата. Например, усилить его, ослабить или вызвать побочные реакции.

    Также нужно учитывать, что есть ряд особо нежелательных комбинаций спиртного и лекарств.

    Антибиотики

    У пациентов наблюдается снижение воздействия лекарства. В некоторых случаях лечебный эффект полностью может быть нейтрализован спиртным.

    Различные психотропные вещества

    Нейролептики, снотворное и т. д. вперемешку с крепкими напитками усиливают эффект, а также могут вызывать у людей самые неожиданные реакции вплоть до изменения сознания.

    Антидепрессанты

    Такой микс провоцирует конфликт. Антидепрессанты успокаивают и расслабляют, а спиртное – будоражит и способствует активности. Сочетание вредно для нервной системы и организма в целом.

    Средства для снижения давления

    Алкоголь будет угнетать действие таких лекарств. Кроме того, за счет свойств спиртного давление может повыситься.

    Лекарственные препараты и любое спиртное – несовместимые вещи, как и спиртное со здоровым образом жизни. Непродолжительное удовольствие от крепких напитков не стоит последствий, которые не заставляют себя долго ждать.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Латеральные выпады с гантелью: усиливай свою стабильность

    Сила, выносливость и гибкость — не этого ли ты добиваешься своими тренировками? Ну а как ты, спрашивается, собираешься достичь максимального эффекта без этого прекрасного упражнения? Латеральные (они же боковые) выпады с гантелей...

    Автосервис своими руками: 10 советов начинающим механикам

    Решил, что справишься без автосервиса? Наши советы подготовят тебя к суровой жизни в гараже....

    ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ С ПРАВИЛОМ ТРЕХ

    Учеба, работа, девушки, дела. В этом современном и цифровом мире мы ни черта не успеваем. Мы не высыпаемся, откладываем важные дела, в отношениях полная ерунда, а на хобби и отдых нет времени вообще. Как все успевать и делать...

    Найден способ сбросить вес при сидячем образе жизни

    Если при офисной работе проводить 6 часов в вертикальном положении, то калории также будут сжигаться, даже если не придерживаться диетического питания...

    Крутые военные внедорожники разных стран мира (видео)

    Как известно, все лучшее, мощное, надежное и долговечное, всегда делают для армии. В разных странах мира, где развито собственное машинострение, обязательно есть крутые внедорожники и броневики, которые были созданы по оборонному...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.