МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Что вредит нашим зубам?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-05-2016, 21:53 Просмотров: 958


    Что вредит нашим зубам?
    Порой даже, на первый взгляд, безобидные привычки могут хорошенько подпортить ваши зубы и улыбку. Давайте выясним, для чего не предназначены наши зубы?

    1. Злоупотреблять газированными напитками. В газированных напитках может содержаться до 10 чайных ложек сахара на одну порцию. А также они содержат лимонную и фосфорную кислоты, разъедающие эмаль.

    2. Грызть лед. Это может привести к трещинам в зубах. А если чередовать горячие и холодные напитки, то это может стать причиной зубной боли.

    3. Скрежетать зубами. Бруксизм – это скрежетание зубами, которое способно, по истечению времени, серьезно повредить зубную эмаль.

    4. Пирсинг языка. Несмотря на то, что пирсинг – это модно, но привычка нечаянно время от времени кусать металлическую штангу может привести к трещинам зубов. Пирсинг на губах также несет подобный риск. Также металлическая штанга или сережка трется о десны, это может привести к их повреждению, а затем и к потере зуба.

    5. Увлекаться желейными конфетами. Желе сильно вязнет на зубах, оставляя на них сахар и кислоту в постоянном контакте с зубной эмалью.

    6. Грызть леденцы от кашля. В них содержится огромное количество сахара. После успокаивающих горло пастилок вы не чистите зубы, и сахар оседает на зубах.

    Врачи стоматологи настоятельно рекомендуют выполнять элементарные правила гигиены полости рта: утром и вечером чистить зубы, после каждого приема пищи полоскать рот чистой водой.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету

    Чтобы убрать лишние кило, незаметно осевшие на боках за зиму, необходимо проявить не только силу характера, но и хитрость, которая существенно приблизит тебя к желанному результату...

    Идем в поход: Что в первую очередь нужно взять с собой в горы?

    Вероятно, нет ничего опаснее в психологическом плане, чем долгие походы по тем местностям, которые трудно не назвать дикими. Физическая подготовленность может спасти от любых эксцессов, которые зачастую делают пребывание в горах...

    Есть ли жизнь после свадьбы: как не устать от жены?

    Даже самая сильная и возвышенная любовь может разбиться о непоколебимую скалу сурового быта. Девушка, которая, казалось бы, еще вчера кружила голову, сегодня обнаружила свои самые жуткие недостатки. Что удивительно, и в супруге...

    Полету на реактивном ранце впервые обучат гражданское лицо

    Компания Jetpack Aviation, разработавшая реактивный ранец JB-10, объявила об обучении первого гражданского лица полету с помощью персонального летального аппарата....

    Как понравится девушке по переписке

    Бывало ли у тебя такое, что ты наталкивался на профиль ну, очень симпатичной девушки и никак не мог начать с ней общение? Если да, то тогда эти реально действующие советы, как понравится красотке с первого сообщения, именно для...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.