МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как побороть вредную привычку и бросить курить за несколько шагов

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-03-2019, 21:11 Просмотров: 1 113


     

    Все начинается с маленькой затяжки в укромном месте школьного двора. Сигареты, тайком вытащенные из папиной пачки. И вот спустя несколько лет, табакокурение из безобидной шалости превратилось в весьма вредную привычку. Теперь бросить курить кажется чем-то нереальным. Зависимость уже слишком сильна.


    Рано или поздно предпринимаются попытки завязать с пагубной привычкой. При этом практика показывает, что главное не прекратить курить, а не начать делать это снова. Ведь многие бросившие снова хватаются за сигарету, когда возникает провоцирующая ситуация (стресс, ожидание, выпивающая и курящая компания).


    Вот 7 советов, как покончить с табакокурением:


    1. Выбрать определенную дату, чтобы сделать первый шаг.


    Это гораздо эффективнее, чем постоянные и неопределённые «завтра». К тому же так можно откладывать бросание до бесконечности: день рождения друга, стресс на работе, проблемы в семье – постоянно будут мешать веские причины. Именно потому есть смысл назначить конкретное число – точку отсчета здорового образа жизни.


    2. Мотивация, чтобы перестать курить.


    Серьезный аргумент, связанный с нравственными или физиологическими аспектами. Например, доктор объявляет пациенту, перенесшему инфаркт, что курить ему категорически запрещено. Иначе исход может быть самым печальным. Или беременность: женщина понимает, что ее привычка наносит непоправимый вред будущему ребенку. Кстати, во многих случаях человек бросает курить, когда жизнь ставит его перед серьезным выбором.


    3. Подмена курения положительными эмоциями и интересными занятиями.


    Самое удачное время, чтобы покончить с вредной привычкой, — это отпуск. Вырвавшись из привычной среды, легче отменить некоторые ежедневные ритуалы. Насыщенный распорядок дня, новые эмоции отвлекут от мыслей о сигарете. А вот на побережье, где воздух насыщен йодом и пахнет морем, вообще грешно тянуться за сигаретой. Хочется просто дышать полной грудью.


    4. Спорт.


    Физические нагрузки помогают переключиться на мысли о здоровье и собственном теле. А также помогают контролировать действия и желания. Пробежав в городском парке пять километров или преодолев в бассейне некоторую дистанцию, человек ощущает прилив энергии и позитивных эмоций. Более того, мысль о затяжке просто вызовет отвращение.


    5. Овощи и фрукты.


    Специалисты американского Университета Буффало установили, что проще перестать курить тем людям, рацион которых включает значительную долю фруктов и овощей. На самом деле, секрет в том, что мозг часто путает пристрастие к табаку с пристрастием к клетчатке. Поэтому элементарный салатик из морковки поможет заменить сигарету.


    6. Молоко.


    Специалисты американского Университета Дьюка пришли к выводу, что обычное молоко делает вкус сигарет неприятным. И, наоборот, есть продукты, которые создают иллюзию более приятного вкуса сигареты. Например, это алкоголь, мясо и кофе. Их употребление полезно контролировать.


    7. Комбинированный подход.


    Целесообразно не зацикливаться на одном методе борьбы с пагубной привычкой, а подобрать несколько приемлемых именно для вас. Это повысит эффективность непростой, но вполне выполнимой задачи перестать курить.


    Каждый человек знает, что курение – опасная для здоровья привычка. Курящий наносит вред себе и окружающим, так как пассивное курение еще опаснее, чем обычное. К тому же баловство сигаретами требует определенных финансовых затрат (что тоже немаловажно). Курящий мужчина не вызывает отрицательных эмоций. А вот курящая девушка… Женщины не задумываются, как табакокурение влияет на внешний вид:состояние кожи и белизну зубов.


    Сегодня во всем мире пропагандируется здоровый образ жизни. Курить не только вредно для здоровья, но и не модно и не эстетично.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    5 мужских ошибок в отношениях

    Твоя любимая надула щеки, а ты недоумеваешь, с чем это может быть связно? То, что для тебя может казаться сущим пустяком, для твоей дамы будет вопросом жизни и смерти. Но ты ведь не хочешь довести свою любимую до состояния...

    Древнейшие спиртные напитки, которые пьют до сих пор

    Знаешь ли ты, что современный алкоголь - это лишь малая часть того ассортимента, который был в прошлом. Некоторые рецепты были утеряны, а некоторые - дошли до наших дней практически в первоначальном виде....

    Исследователи выяснили, как мужчинам завести здоровых детей

    К сожалению, не все дети рождаются здоровыми, что негативно влияет на их образ жизни в будущем и моральное состояние. Недавно эксперты выяснили, как повысить шанс появления на свет здорового малыша...

    Honda готовит к продажам новый кроссовер Avancier

    В интернете появились шпионские снимки нового SUV Honda Avancier , который проходил дорожные испытания на дорогах КНР. Этот «кореец», стоит напомнить, дебютировал в рамках автошоу в Пекине. Реализация этой машины начнется в 4...

    TOYOTA MARK X «НАУЧИТСЯ» НЕ СБИВАТЬ ПЕШЕХОДОВ

    После рестайлинга «четырехдверка» Mark X станет гораздо безопаснее....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.