МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Частота пульса связана с продолжительностью жизни

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-05-2019, 20:38 Просмотров: 698




     

    Не так давно ученые закончили продолжительное изучение показывающее, сколько человек может прожить.


    Эксперты из Швеции провели исследование с участием мужчин преклонного возраста для выявления связи между ЧП (частотой пульса) и длительностью жизни.

    В результате обработки данных оказалось, что мужчины, у которых пульс выше, чем 75 ударов за 60 секунд, рискуют преждевременно умереть. Такая вероятность у них в два раза выше по сравнению с людьми с другим показателям ЧП.

    В исследовании приняло участие 798 добровольцев, которых представители науки разделили на 4 группы.

    В четвертой группе были мужчины с ЧП больше 75 ударов за 60 секунд, в третьей группе находились добровольцы с показателем 65 – 75 ударов в минуту, во второй – от 55 до 65 ударов, а в первой – 55 ударов.

    Исследование длилось с 1993 года. Через 10, а потом еще через 11 лет эксперты проводили повторные замеры ЧП. За все время эксперимента умерло 119 мужчин, у 113 из них было диагностировано ишемическое заболевание, а у 237 добровольцев были выявлены различные проблемы с сердцем и сосудами.

    В ходе исследования ученым удалось выяснить, что мужчины, у которых ЧП выше 75 ударов в минуту, в два раза чаще умирали от сердечных заболеваний. Также эксперты отметили, что добровольцы с ЧП больше 55 ударов в минуту были склонными к вредным привычкам и не уделяли время физической активности. Кроме того, они склонны к набору веса и повышенному давлению.

    Проведенный эксперимент лишь указывает на вероятность риска. Если ЧП превышает 75 ударов в минуту, можно обратиться к доктору, который проведет обследование и составит рекомендации, направленные на предотвращение неприятностей в будущем.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    Как коронавирус поведет себя летом

    Несмотря на то, что эксперты склонны считать, что победить COVID-19 за лето не удастся, однако будут и положительные изменения. Так как при жаре вирус распространяется медленнее....

    ЕСЛИ ТЕБЯ УВОЛИЛИ: КАК СПРАВИТЬСЯ С ЭМОЦИЯМИ И НАЙТИ НОВУЮ РАБОТУ

    Не беспокойся, это случается с лучшими из нас. Брось последний взгляд в глаза палачу и умри, чтобы воскреснуть на новом рабочем месте....

    Какие каши нужно есть, чтобы набрать массу?

    Абсолютно все злаковые культуры содержат клетчатку. Когда она попадает в человеческий организм, то очищает его от вредоносных шлаков и токсинов, и кроме этого активирует работу кишечника. Очевидное преимущество каш в том, что они...

    САМЫЕ ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОВЫШАЮТ ПОТЕНЦИЮ

    Принято считать, что афродизиаками являются исключительно устрицы и спаржа. Однако, хорошая сексуальная жизнь не такая дорогая, как ее малюют....

    Научные причины отказаться от корпоратива

    Сезон корпоративов в самом разгаре. Но, что делать, если ты уж никак не хочешь там присутствовать?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.