МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Употребление алкоголя приводит к ожирению и вот почему!

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 8-06-2019, 20:38 Просмотров: 180


     

    Всем давно известно, что употребление алкоголя имеет негативное воздействие на твое здоровье и может даже привести к набору нескольких лишних кило. И вот почему так происходит.


    1.Алкоголь сам по себе высококалорийный продукт


    Для примера: калорийность бокала сухого вина составляет около 160 ккал, рюмки водки— 115 ккал, порции коньяка или виски— 120–130 ккал. Самыми калорийными оказываются коктейли, потому что в них добавляют сладкие сиропы, ликеры и газированную воду. Например, порция «Маргариты» содержит порядка 200 ккал. В этой алкогольной истории пиву отводится особое место: несмотря на невысокую калорийность на 100 мл— около 45 ккал, — пиво берет объемом. Одна бутылка или банка— это уже 225 ккал, две бутылки— 450 ккал, а это 25% дневного рациона мужчины средней комплекции. При этом алкоголь не вызывает чувства насыщения— так и растет пивной живот.


    2.Алкоголь нарушает обменные процессы в организме


    Поступая в кровь, алкоголь оказывает влияние на метаболизм жиров, углеводов, белков, ферментов; нарушает клеточный обмен. В процессе сложных химических реакций алкоголь замещает жиры и углеводы, и печень начинает расщеплять его в первую очередь, откладывая энергию про запас. Помимо этого, около 5% алкоголя превращается непосредственно в жирные кислоты, 1%— в холестерин. Решил выпить? Помни: алкоголь для организма— это еда и усваивается он в приоритетном порядке.


    3.Алкоголь обезвоживает организм


    А обезвоживание приводит к набору веса по нескольким причинам: во-первых, клетки организма истощаются, отчего твое тело начинает ошибочно считать, что ему нужна дополнительная пища. Ты чувствуешь голод, начинаешь поглощать еду, которая на самом деле ненужна организму, что приводит к перееданию. Во-вторых, обезвоживание— это стресс для почек, которые не могут в условиях недостатка воды нормально справляться с функцией выведения. На коллапс почек реагирует печень, которая, в свою очередь, замедляет метаболизм. Помимо набора веса обезвоживание приводит к росту уровня холестерина в крови: истощенные клетки ломаются и печень начинает генерировать холестерин для их починки.


    4.Алкоголь снижает уровень контроля


    После двух бокалов вина или бутылки пива мало кто может отказать себе в искушении и не съесть кусок пиццы, чипсы, орехи, крылышки, ребрышки или все вместе— жирное, сладкое и соленое. Ведь это же закуска (и ударная доза калорий), куда без нее? Кроме того, подавляющее число мужчин употребляет алкоголь на ночь глядя. Алкоголь усиливает аппетит вечером, что становится дополнительным фактором для набора лишнего веса.


    Важно знать!


    Мужчины набирают вес по абдоминальному типу. То есть жир у нас, мужиков, откладывается в области живота, что, кстати сказать, плохо не только для фигуры, но и для здоровья. При этом тип набора веса не связан с продуктами, от которых был набран вес (кроме мышечной массы, конечно). Другими словами, вес набирается из-за избытка калорий— не так уж и важно, пришли они из алкоголя, из еды или из алкоголя и еды одновременно.

    Женщина, которая много ест и употребляет алкоголь, вероятнее всего, наберет вес в области ягодиц, бедер и плеч— так генетически заложено природой.


    Ну, а ЕСЛИ ТЫ ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛ ВЫПИТЬ...


    1. Выбирай легкие напитки


    Исследования показывают: чем крепче напиток, который ты выбрал, тем заметнее его влияние на твое здоровье и фигуру (при одинаковом грамм-градусном эквиваленте).


    2. Запивай алкоголь водой


    Повторим: для твоего организма алкоголь— это еда! Запивай бокал вина или рюмку водки стаканом воды. Сочетать воду с пивом крайне сложно, поэтому употребление этого напитка лучше в принципе сократить.


    3. Тщательно выбирай закуски


    Помни: калории, которые ты получаешь с алкоголем, плюсуются с калориями, которыми ты закусываешь.

    Ну и если твоя цель— избавиться от лишнего веса, то от алкоголя придется вовсе отказаться, иначе процесс будет идти крайне медленно.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

    Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо...

    Необыкновенные места, где не ступала нога человека

    В наше время тяжело представить, что есть места, где не ступала нога человека. Где он не топтал дорогу, не строил дом, не растил детей, не садил дерево. Но такие нетронутые места все же существуют и они удивляют своей девственной...

    ГЛАВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ: ГИД ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Втяни живот и вдохни поглубже. Мы поможем тебе развить грудные мышцы как у Бэтмена. Это базовые упражнения, которые помогут подготовить тело к работе со штангой. Профессиональные тренеры рассказывают о пользе этих упражнений, а...

    ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ СТАЛИ МЕНЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ

    Да, нам тоже иногда кажется, что сексуальные революции происходят постоянно, но увы и ах... Проведенное учеными из США исследование-опрос, показывает, что это не так. Наоборот, тенденция такова, что даже молодые люди сегодня все...

    СЕКРЕТЫ МУЖСКОЙ БОРОДЫ

    Борода хороша для путешествий, драки и женщин. В чем сила бороды и почему ее стоит носить каждому мужчине? Почему мужчине нужна эта брутальная растительность на лице? На это есть много серьезных причин....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.