МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот, что нужно предпринять, если ужалила пчела или оса

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 3-07-2019, 23:11 Просмотров: 400


     

    В период летних прогулок может произойти неприятная встреча с осой или же пчелой. И вот, что нужно предпринять, если вас ужалила пчела, для минимизации последствий.


    Ты наверняка в курсе: при укусе пчелы первым делом надо удалить жало. В жале есть полость с ядом, так что чем быстрее ты удалишь его, тем меньше яда попадет в твою кровь. Поданным исследования, проведенного в Университете штата Аризона, более 90% яда из жала пчелы попадает в кровь в течение 20 секунд после укуса. Так что вот тебе грамотная последовательность действий по минимизации потерь.


    1.Постарайся извлечь жало как можно скорее


    Ты можешь воспользоваться краешком кредитки, кончиком ножа или пинцетом. Ногтем, в конце концов. Но чем бы ты ни пользовался, соблюдай осторожность: во-первых, не выдави из жала еще больше яда, во-вторых, не занеси в ранку инфекцию.


    2.После того как извлечешь вражеский снаряд, промой место укуса водой с мылом


    Если место укуса жжет, а покраснение и припухлость сохраняются, приложи к нему лед минут на 20, чтобы замедлить реакцию. В большинстве случаев все проходит за пару часов. Если ты хочешь немного ускорить процесс, медики советуют поднять вверх ту часть тела, в которую тебя укусили. Это вызывает отток крови, и отек спадает.


    3.Намажь место укуса противовоспалительным, противозудным кремом (спроси в аптеке)


    Ну а если у тебя аллергия на пчелиный яд, то не обойтись и без антигистаминного.


    Важно!


    Особенно осторожными с укусами надо быть тем, у кого случался анафилактический шок: если организм остро реагировал на один аллерген, то может отреагировать так же на другой, в данном случае на пчелиный яд. Признаки серьезной аллергической реакции— это опухание горла, языка или глаз, трудности с дыханием, тошнота, рвота или понос, головокружение и потеря сознания.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Эксперты советуют завтракать – это полезно для сердца

    Такой подход к питанию не только предупредит набор лишнего веса, но и поможет правильному функционированию сердца и сосудов...

    20 советов мужчинам

    Носить галстук под рубашку с короткими рукавами также нелепо, как надевать бейсболку под пальто. В теплое время года носите брюки из легкой ткани. Шорты и трусы – это одежда для приморских посёлков. В условиях города ходить в них...

    Стань секс-машиной: 3 упражнения для длительного интима

    Узнай, как превратить свое тело в заточенный под длительный секс агрегат....

    Кот, постигший дзэн

    Просто посмотрите на этого кота – и просветление само накроет вас. Это же надо было так выдрессировать животное!...

    Apple собираются выпустить собственный автомобиль

    Если верить последним слухам, всколыхнувшим мир технологий, знаменитый бренд Apple создаст автомобиль совместно с одной из автокорпораций. Инженерам американской марки предстоит взять на себя обязанности по разработке...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.