Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Практические советы, как не заснуть за рулем авто

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 6-07-2019, 22:48 Просмотров: 1 111


     

    Не выспался, а тебе предстоит дальняя дорога? Здоровый сон — дело хорошее, но только не за рулем. К счастью, существуют способы, которые выручат вас, если глаза слипаются, а ехать необходимо.


    1.Жми


    Сжимай ручной эспандер, стоя в пробке или монотонно мчась по пустой трассе (я использую самый простой: обычное резиновое кольцо с усилением в 30 или 50 кг). Здесь принцип такой: мозг думает о том, как сжать и разжать руку, мышцы работают, кровь притекает к конечностям и все в таком духе— а любая работа мешает уснуть. Главное, не забывай менять руки, чтобы опять-таки избежать монотонности.


    2.Нюхай

    Сам по себе ароматизатор«елочка»довольно бесполезен, но вот если сбрызнуть его эфирным маслом бадьяна (запах на любителя), апельсина (вполне неплохо) или базилика (тоже годится), твой нос сразу оживится, а следом за ним и ты. Обонятельный эпителий— мощный орган чувств, и раздражение его рецепторов бодрит нервную систему не хуже, чем лось, выскочивший тебе наперерез.


    3.Напрягай


    Работай не только руками: затекшие мышцы усиливают общее состояние усталости и вялости, поэтому выполняй нехитрые упражнения: напрягай и расслабляй пресс, поеживайся, потягивайся, своди и разводи лопатки, делай круговые движения головой.


    4.Пей


    Употребив большое количество жидкости, ты убьешь двух зайцев: предупредишь обезвоживание (главный враг здравого рассудка и твердой памяти) и заставишь себя неоднократно останавливаться по нужде (плюс прогулка— это лишний способ размяться). Только жидкость нужно выбирать правильную: вместо крепкого чая и кофе лучше отдать предпочтение обычной или минеральной воде. Напитки с кофеином хорошо бодрят сутра, а на утомленную нервную систему скорее действуют удручающе. Ну а про энергетики вечером или ночью вообще забудь— скорее всего, или вообще не будет эффекта, или он будет обратным.


    5.Колись


    Знаешь популярное во многих домах средство от всех хворей— аппликатор Кузнецова? Такие бабушкины пластиковые колючки, пришитые к куску старой занавески. Это неплохой (хотя и слегка экстремальный) способ взбодриться, так что одолжи аппликатор у бабушки или купи в аптеке. Собираясь в дальнюю дорогу,закрепи такую инкрустированную шипами тряпку на подголовнике и периодически массируй затылок. Да, при резких движениях бывает больно, зато бодрит— только в путь.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится


    Вредные продукты могут быть полезны?

    Вопреки расхожему мнению, в нашем рационе обязательно должно присутствовать определенное количество жиров...

    Для чего эти черные точки на стеклах вашей машины?

    А ты обращал внимание на эти черные точки на стеклах своего автомобиля? Знаешь какое у них предназначение? Так вот, оказывается это керамическое напыление, называется оно фрид и находится там не случайно....

    Какие существуют виды спортивного питания?

    «Какое лучше купить спортивное питание?». В тренажерных залах этот вопрос тренеры слышат чаще, чем просьбу показать правильное выполнение того или иного упражнения. Но не всегда можно спросить человека, который компетентен в этом...

    Выдавливание прыщей на лице может плохо закончиться

    Врачи-дерматологи предостерегают любителей выдавливать прыщи о смертельной опасности этого, казалось бы, безобидного занятия...

    Размер имеет значение! Розыгрыш в метро

    Барышни обожают говорить, что им неприятно, когда мужчины пялятся на них. Но как оказалось представительницы прекрасного пола так же не безгрешны. Парень проехал несколько станций метро с огромным муляжом хозяйства в штанах...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.