МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Побочные эффекты тренировки: причины и что с ними делать

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 5-08-2019, 23:52 Просмотров: 466


     

    Последствия тренировки могут быть весьма странными и раздражающими: головокружение, тошнота, онемевшие ноги. Сталкивался хотя бы с одним из них? Вот, чем еще может обернуться твоя очередная тренировка.


    1.Твои мышцы подергиваются вовремя тяги


    Почему: эти небольшие спазмы называются мышечными фасцикуляциями и вызываются нарушением баланса электролитов при усталости мышечной ткани.


    Что делать: восполнять потери воды до и вовремя тренировки. То есть поддерживать баланс электролитов в клетках мышц. Лучше всего подойдет прохладная вода, но если ты тренируешься больше получаса, возьми спортивный напиток, в котором содержатся калий, натрий и другие электролиты, чтобы восполнить их потерю с потом.


    2. У тебя течет износа и глаз


    Почему: физическая нагрузка расширяет и сужает сосуды в синусовых пазухах. Еще одной причиной может быть ринит, вызываемый физической нагрузкой. Его симптомы очень схожи с сезонной аллергией: сопли, заложенный нос, чихание и слезы.


    Что делать: заниматься в помещении вдали от выхлопных газов. Пользоваться спреем внос от аллергии.


    3. У тебя чешется кожа


    Почему: твое сердце качает больше крови к работающим мышцам, заполняя миллионы капилляров. Расширяясь, капилляры активируют нервные окончания, которые передают в твой мозг сигналы, интерпретируемые им как зуд.


    Что делать: тренироваться регулярно. Тогда мозг привыкает и начинает игнорировать эти сигналы. И помни, чем больше перерыв в тренировках, тем хуже будет чесаться, когда ты их возобновишь. А если кроме зуда у тебя появляются кожные высыпания, обратись к врачу: это может быть крапивница, вызванная физической нагрузкой.


    4.Твой живот как будто скован льдом


    Почему: Вовремя тренировки твой организм направляет больше крови к мышцам, забывая про пищеварение. А работающие мышцы производят много тепла, которое отводится к коже. А значит, твой живот может казаться холодным в сравнении совсем остальным телом.


    Что делать: ничего. Это нормальное явление.


    5.Тебе хочется по-большому


    Почему: встряска может вызывать желание опорожнить кишечник. Поэтому беговая дорожка, например, чаще вызывает это желание, чем велотренажер или эллиптический тренажер.


    Что делать: не ешь ничего минимум два часа перед тренировкой. Избегай обильного приема пищи, еды, богатой клетчаткой, сахарозаменителей, жирной пищи и кофеина. Перед забегом проведи разминку и постарайся посетить туалет.


    6.У тебя позывы к рвоте


    Почему: комбинация двух предыдущих пунктов: отток крови от кишечника и встряска его содержимого. С непривычки можно и выдать все обратно.


    Что делать: запомни, что ты ел, когда тебя мутило, и не ешь эти продукты перед тренировкой. В общем и целом избегай переизбытка клетчатки. Пробуй разные напитки— воду, спортивные энергетики, разбавленный лимонад.

     

    7.У тебя кружится голова


    Почему: отток крови к ногам в положении стоя, перегрев или резкая остановка выполняемого упражнения. К сожалению, чем лучше твоя форма, тем вероятнее головокружение. Это связано стем, что хотя постоянные тренировки увеличивают размер желудочков сердца— признак хорошей физической формы— они также ухудшают отток крови к сердцу в положении стоя.


    Что делать: выполняй подвижную заминку или отдыхай сидя после тренировки. В обоих вариантах кровь приливает к сердцу.


    8.У тебя немеют пальцы ног


    Почему: твоя обувь тесна. Ноги слегка отекают вовремя тренировки, особенно от выделяемого мышцами тепла. Еще одной причиной может быть воспаление нервов, ведущих к пальцам ног.


    Что делать: пошевеливай иногда пальцами ног вовремя тренировки, чтобы улучшить кровообращение. Если проблема не уйдет, купи обувь правильного размера— и попробуй минут двадцать походить в ней перед покупкой.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    СМЕХ И СТРАХ НА АТТРАКЦИОНЕ «РОГАТКА»

    Один из самых популярных, страшных и смешных аттракционов в мире – это рогатка или катапульта. Люди смеются и теряют сознание на этом экстремальном аттракционе....

    BMW i3 станет настоящим мужским автомобилем

    Машина станет чисто мужской по своему внешнему виду и характеристикам. В перспективе, появится она в салонах Британии. Но, пока версия будет эксклюзивной. Кузов модели окрашен в синий цвет. Также, тут есть белые контрастные...

    Как долго можно ехать на ''докатке''?

    В дороге может случится всякое и пробитое колесо, явление довольно частое. Потому и возникает ряд вопросов. А именно: как долго можно ехать на «докатке»? Существуют какие-то ограничения, кроме скорости передвижения? Не нанесет ли...

    У тебя не растет бицепс? Вот почему так происходит!

    Бицепс для большинства людей, которые занимаются с железом, является любимой мышцей. Оно и не мудрено, ведь накаченный бицепс придает объемный вид руки. Именно им хвастаются, когда напрягают руку и показывают силу. ...

    Вещей, которые покупают бедные люди, а богачи— никогда

    Никак не удается накопить денег на новый модный телефон или поездку на Бали? Сколько бы времени вы не тратили на работу, все равно ничего не меняется. Как оказалось, в вашем бюджете не просто так образовываются дыры, вы наверняка...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.