МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот почему нельзя понижать градус алкоголя

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-08-2019, 00:42 Просмотров: 502


     

    Ощущения похмелья на утро после очередного праздника или же застолья может принести немало хлопот. Но как же уменьшить симптомы алкогольной интоксикации? К примеру, говорят, что понижать градус алкоголя во время праздника нельзя (например, употреблять после коньяка пиво или вино). Но существуют способы избежать особо острых проявлений абстинентного синдрома и даже алкогольного отравления.


    1. Как работает защитный механизм организма?


    Для организма алкоголь — это токсин, пагубное действие которого необходимо как можно скорее нейтрализовать. Сигнал об этом подают особые рецепторы, которые включают механизм расщепления отравляющего этанола на более безопасные уксусный альдегид и воду. Это очень тонкая настройка, поскольку степень реакции и активности рецепторов напрямую зависит от количества поступающего алкоголя и степени его крепости.


    2. Почему при понижении градуса человек чувствует себя хуже?


    Выраженность работы организма по обезвреживанию алкогольных токсинов, как уже упоминалось, зависит от крепости напитка. Чем она выше, тем больше ресурсов необходимо для выведения отравляющих компонентов. Но организм способен регулировать скорость расщепления алкоголя только в большую сторону. Таким образом, если сначала вы пьете крепкий напиток, а потом решаете пригубить бокал вина или пива, рецепторы попросту не успевают перенастроиться и продолжают переработку этанола в прежнем режиме. В результате в организме концентрируется избыточное количество токсина альдегида.


    3. Какие симптомы могут проявляться при единовременном снижении градуса алкоголя?


    В целом о какой-то специфической симптоматике здесь говорить не приходится – все проявления хорошо изучены и совпадают с признаками похмелья. Но с единственной оговоркой – их выраженность будет гораздо большей. В итоге градус нельзя понижать, ведь помутнение сознания будет наступать быстрее, может возникнуть боль в области головы, резкие колебания артериального давления и даже проявления отравления (рвота и бледный окрас кожных покровов).


    4. Какие напитки и их сочетания наиболее опасны в плане проявлений абстинентного синдрома?


    Народная молва хоть и наделяет комбинацию пива и водки такими свойствами в большей мере, но это далеко не самое неблагоприятное сочетание. Быстрее всего алкоголь транспортируется в кровоток с игристыми винами. А если выпитый бокал шампанского усугубить рюмкой водки или виски, то интенсивность всасывания спирта увеличивается в разы.


    5. Как можно избежать сильного похмелья?


    Самый надежный способ не сталкиваться с абстиненцией – алкоголь не употреблять. Но, если вы знаете, что вам предстоит застолье с возлияниями, стоит придерживаться простых правил, которые уменьшат действие спирта на организм. Еще до начала праздника стоит позаботиться о том, чтобы приобрести и выпить антипохмельные препараты. Они начнут свою работу еще до приема алкоголя. А также нужно взять за правило в обязательном порядке закусывать, причем желательно жирной пищей. Жир замедляет попадание этанола в кровоток. Выбирая, что употреблять, отдайте предпочтение какому-то одному виду алкоголя. Ведь их смешение скорее приведет к плохому самочувствию.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    КАК СДЕЛАТЬ ТРЕНИРОВКИ ЭФФЕКТИВНЕЕ

    Если вы хотите стать сильнее, но не можете позволить себе проводить много времени в спортзале и изучать сложные упражнения, ознакомьтесь с сегодняшней статьей: в ней доступно объяснено, что вам нужно делать....

    10 ПОДАРКОВ ДЛЯ ДЕВУШКИ, С КОТОРОЙ ХОЧЕШЬ РАССТАТЬСЯ

    Нав-сег-да...За исключением того случая, когда девушка лично в письменном виде попросила вас ей это подарить....

    Как добиться тишины от собаки, ребенка, публики, попутчика и проч.

    Бывает, выйдешь ночью во двор — тишина. Лишь коростель поет за околицей, да Ванька-гармонист играет Woodoo People, да ремонт дороги идет под окнами. Что днем творится, уж и говорить не хочется. А хочется добиться тишины. Хотя бы...

    5 правил первого секса

    Чем выше поднимается столбик уличного термометра, тем больше мы расположены к флирту и новым отношениям. Научный факт. Максимально открытая одежда, курортные романы, плюс влияние температуры на наше поведение: именно в жару мы...

    Планируешь отпуск? Вот лучшие места для отдыха в апреле!

    Многие считают, что отличный отдых выйдет только летом. Как бы парадоксально не звучало, но это не так. Опытные путешественники знают, что каждое туристическое направление имеет свой так называемый сезон, т.е. то время, когда...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.