МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот почему нельзя понижать градус алкоголя

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-08-2019, 00:42 Просмотров: 241


     

    Ощущения похмелья на утро после очередного праздника или же застолья может принести немало хлопот. Но как же уменьшить симптомы алкогольной интоксикации? К примеру, говорят, что понижать градус алкоголя во время праздника нельзя (например, употреблять после коньяка пиво или вино). Но существуют способы избежать особо острых проявлений абстинентного синдрома и даже алкогольного отравления.


    1. Как работает защитный механизм организма?


    Для организма алкоголь — это токсин, пагубное действие которого необходимо как можно скорее нейтрализовать. Сигнал об этом подают особые рецепторы, которые включают механизм расщепления отравляющего этанола на более безопасные уксусный альдегид и воду. Это очень тонкая настройка, поскольку степень реакции и активности рецепторов напрямую зависит от количества поступающего алкоголя и степени его крепости.


    2. Почему при понижении градуса человек чувствует себя хуже?


    Выраженность работы организма по обезвреживанию алкогольных токсинов, как уже упоминалось, зависит от крепости напитка. Чем она выше, тем больше ресурсов необходимо для выведения отравляющих компонентов. Но организм способен регулировать скорость расщепления алкоголя только в большую сторону. Таким образом, если сначала вы пьете крепкий напиток, а потом решаете пригубить бокал вина или пива, рецепторы попросту не успевают перенастроиться и продолжают переработку этанола в прежнем режиме. В результате в организме концентрируется избыточное количество токсина альдегида.


    3. Какие симптомы могут проявляться при единовременном снижении градуса алкоголя?


    В целом о какой-то специфической симптоматике здесь говорить не приходится – все проявления хорошо изучены и совпадают с признаками похмелья. Но с единственной оговоркой – их выраженность будет гораздо большей. В итоге градус нельзя понижать, ведь помутнение сознания будет наступать быстрее, может возникнуть боль в области головы, резкие колебания артериального давления и даже проявления отравления (рвота и бледный окрас кожных покровов).


    4. Какие напитки и их сочетания наиболее опасны в плане проявлений абстинентного синдрома?


    Народная молва хоть и наделяет комбинацию пива и водки такими свойствами в большей мере, но это далеко не самое неблагоприятное сочетание. Быстрее всего алкоголь транспортируется в кровоток с игристыми винами. А если выпитый бокал шампанского усугубить рюмкой водки или виски, то интенсивность всасывания спирта увеличивается в разы.


    5. Как можно избежать сильного похмелья?


    Самый надежный способ не сталкиваться с абстиненцией – алкоголь не употреблять. Но, если вы знаете, что вам предстоит застолье с возлияниями, стоит придерживаться простых правил, которые уменьшат действие спирта на организм. Еще до начала праздника стоит позаботиться о том, чтобы приобрести и выпить антипохмельные препараты. Они начнут свою работу еще до приема алкоголя. А также нужно взять за правило в обязательном порядке закусывать, причем желательно жирной пищей. Жир замедляет попадание этанола в кровоток. Выбирая, что употреблять, отдайте предпочтение какому-то одному виду алкоголя. Ведь их смешение скорее приведет к плохому самочувствию.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

    Французы — люди, жестокие к здоровому образу жизни. Они много курят, поедают жирные сыры и паштеты, равнодушны к фитнесу и неравнодушны к телевизору, но на 40% меньше других европейцев страдают заболеваниями сердца. Теперь их...

    Низкий профиль шин: аргументы за и против

    Традиционным атрибутом любого заряженного автомобиля является низкопрофильная резина. И чем меньше высота профиля, тем агрессивней выглядит автомобиль. Однако при выборе покрышек нельзя ограничиваться исключительно их внешним...

    ВИДЕО дня: вор-неудачник отобрал у женщины сумочку. Смотрите, чем все закончилось

    Вор вырвал сумку, однако вместо уехать на мотоцикле, начал убегать пешком....

    Едим по-спортивному: питание до и после тренировки

    Упражнениям, безусловно, отводится главная роль, но без сбалансированного питания все усилия могут оказаться просто бессмысленными. Не многие начинающие поклонники фитнеса знают, что питание до и после тренировки на силу или...

    САМЫЙ СМЕШНОЙ АТТРАКЦИОН ТАГАДА

    Аттракцион для любителей безумных ощущений и веселья. Самый смешной аттракцион в мире - «Tagada», когда не только участвовать, но и наблюдать очень весело. Особенно за обнажающимися девушками....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.