МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как продукты влияют на уровни гормонов

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 17-08-2019, 21:06 Просмотров: 170


     

    Некоторые продукты заставляют нас чувствовать себя полными сил, а некоторые - как бы ослабляют. Все дело во влиянии питания на гормоны - а именно они и заправляют нашим состоянием.


    Когда нарушен баланс того или иного гормона, в организме наступает разлад. Особенно это заметно по нескольким гормонам, которые считаются основными: тестостерон, эстроген, адреналин, кортизол и инсулин. Для регулирования уровня каждого из них важно грамотно подобрать рацион и вовремя узнавать о нарушении, сдав анализ крови.


    Тестостерон


    Главный гормон мужчины влияет на кости, мышцы и влечение. Его уровень повышают соевые продукты, гранат, виноград, сухофрукты, яйца, тунец.

    За снижение концентрации ответственны пшеничная мука и алкоголь.


    Эстроген


    Этот гормон - женский, но в мужском организме он отвечает за укрепление костей. Нормализовать уровень эстрогена помогают соя, фрукты, брокколи и цветная капуста.

     


     

    Адреналин


    Задача адреналина - вызывать приток крови к мышцам для их питания. Повысить уровень этого "боевого" гормона помогут чай, кофе, алкоголь, красное мясо. А за снижение отвечают мята, мелисса, орехи, крупы, бобовые.

    Контролировать уровень адреналина помогают также упражнения из йоги и расслабление.


    Кортизол


    Гормон стресса помогает поддерживать водный баланс организма, влияет на либидо, иммунитет и желудочно-кишечный тракт. Для снижения уровня кортизола стоит употреблять лосось, горький шоколад, овощи, мясо индейки, чернику. А вот вызвать повышение уровня стрессового гормона помогут цельнозерновые продукты и овощи.


    Инсулин


    Этот гормон регулирует уровень сахара в крови. Его повышение и понижение - полностью зависимы от питания. Повысить уровень сахара в крови - значит повысить и выработку инсулина. Для повышения уровня инсулина рекомендуются крахмалосодержащие овощи, фрукты и бобовые, а для понижения - крупы, корнеплоды, морепродукты, листовая зелень.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ОНА ХОРОША В ПОСТЕЛИ: УЧИСЬ ЛОВИТЬ СИГНАЛЫ

    То, что она всем своим видом демонстрирует сексуальную умудренность, еще ни о чем не говорит. Смотри, на что реально следует обращать внимание, если хочешь на первом же свидании узнать, какова девушка в постели....

    Удаленная работа: главные правила и опасные ошибки

    О дистанционной работе подумывал почти каждый, кто хоть раз стоял в утренних пробках. Под видом экстренного совещания MHealth.ru притащил в редакцию всех знакомых удаленщиков, связал и потребовал раскрыть секреты....

    Учись определять характер девушки по форме ее ног

    Каждый человек уникален, но при этом мы очень любим оценивать других. Вы скорее всего не знаете, что есть некие черты характера, о которых можно судить по внешнему виду его тела. Наверняка каждый слышал про "волевой" подбородок...

    8 ПРАВИЛ ОТЛИЧНОГО СНА: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СЕБЕ ПОЛНУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ

    Мы верим в антинародную мудрость: больше знаешь — крепче спишь. И поэтому собрали несколько свежих фактов, которые помогут тебе каждую ночь проводить с пользой для себя....

    Полезные советы, соблюдайте их и ваша машина в безопасности

    Прекрасно известно, что автомобиль требует особого ухода в зимнее время года. Но и в летний период расслабляться не стоит, если вы хотите, чтобы ваша машина оставалась в отличной форме. Вот несколько советов, которые непременно...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.