МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-08-2019, 22:21 Просмотров: 341


     

    За последние несколько месяцев более 90 жителей Соединенных Штатов Америки столкнулись с загадочной болезнью легких. Специалисты считают, что ее причиной стали электронные сигареты, которыми увлекались все пациенты. Насколько же опасен вейп?


    Сразу в 14 американских штатах у людей диагностировали новое таинственное заболевание. Некоторые случаи были столь тяжелыми, что пациентам понадобилась искусственная вентиляция легких. Медики не сразу смогли определить причину болезни, но проанализировав образ жизни пациентов, пришли к выводу, что вероятнее всего это – электронные сигареты.

    По меньшей мере у 94 человек были зафиксированы симптомы неизвестной болезни, некоторые даже очутились в отделении интенсивной терапии.Недуг проявляется затрудненным дыханием, болями в груди, учащенным сердцебиением, жаром и кашлем. Все госпитализированные курили вейп незадолго до появления симптомов, поэтому специалисты и предполагают, что он стал катализатором недуга.

    И это далеко не первый случай, когда эксперты ставят безопасность вейпа под сомнение. Например, в июне ученые из Канзаса установили, что электронные сигареты могут нарушить работу легких, так как их пар мешает дыхательным путям очищаться от мокроты. А год назад немецкие специалисты выступили с заявлением, что негативное влияние на сердечно-сосудистую систему от вейпа с никотином в 3 раза больше, чем от обычных сигарет.

    Греческие ученые еще 2 года назад отметили растущий риск заболеваний сердца и сосудов у тех, кто курит вейп даже без никотина. А специалисты из американского университета Рочестера подтвердили:пар от вейпа вреден для десен – он провоцирует воспаления и делает их уязвимее для бактерий.

    Считается, что электронные сигареты помогают бросить курить обычные, но на практике это происходит редко. А вот люди, которые не хотят пробовать традиционные сигареты, могут пристраститься к курению именно благодаря вейпу. Курить или нет – каждый решает сам. Однако нужно знать обо всех возможных последствиях.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Полезная инструкция или как правильно наточить ножи?

    Женская знаменитая фраза "Что ты за мужик, если даже ножи дома заточить не можешь" имеет право на жизнь....

    15 причин пить смузи ежедневно

    Смузи – это густой напиток, состоящий из перемолотых в блендере овощей, трав, ягод и фруктов. Этот коктейль сохраняет в своем составе все полезные вещества и микроэлементы: клетчатку, витамины, вкусовые качества и текстуру...

    Праздники без последствий или сколько можно выпить

    Очень скоро наступит череда новогодних праздников и время корпоративов. Наверное, большинство из вас уже решило, где и с кем будешь встречать Новый год 2017. Только вот, это половина дела, а вот настоящая проблема начнется 1...

    Стоп-сигнал: как перестать злословить и всех ненавидеть

    Случалось, что мнение абсолютно незнакомого человека бесит тебя так, что полдня не можешь успокоиться? Бывает так, что копируешь из фейсбука или другого источника чей-нибудь напыщенный текст и отсылаешь приятелю — мол, ну не...

    5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД, СОДЕРЖАЩИХ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕКОН

    Загибай пальцы: хот-дог по-мексикански, пицца, марафонский бутерброд, паста карбонара, похмельный завтрак. Все эти блюда включают один и тот же ингредиент, который нам — да и тебе наверняка — очень нравится....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.