МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-08-2019, 22:21 Просмотров: 489


     

    За последние несколько месяцев более 90 жителей Соединенных Штатов Америки столкнулись с загадочной болезнью легких. Специалисты считают, что ее причиной стали электронные сигареты, которыми увлекались все пациенты. Насколько же опасен вейп?


    Сразу в 14 американских штатах у людей диагностировали новое таинственное заболевание. Некоторые случаи были столь тяжелыми, что пациентам понадобилась искусственная вентиляция легких. Медики не сразу смогли определить причину болезни, но проанализировав образ жизни пациентов, пришли к выводу, что вероятнее всего это – электронные сигареты.

    По меньшей мере у 94 человек были зафиксированы симптомы неизвестной болезни, некоторые даже очутились в отделении интенсивной терапии.Недуг проявляется затрудненным дыханием, болями в груди, учащенным сердцебиением, жаром и кашлем. Все госпитализированные курили вейп незадолго до появления симптомов, поэтому специалисты и предполагают, что он стал катализатором недуга.

    И это далеко не первый случай, когда эксперты ставят безопасность вейпа под сомнение. Например, в июне ученые из Канзаса установили, что электронные сигареты могут нарушить работу легких, так как их пар мешает дыхательным путям очищаться от мокроты. А год назад немецкие специалисты выступили с заявлением, что негативное влияние на сердечно-сосудистую систему от вейпа с никотином в 3 раза больше, чем от обычных сигарет.

    Греческие ученые еще 2 года назад отметили растущий риск заболеваний сердца и сосудов у тех, кто курит вейп даже без никотина. А специалисты из американского университета Рочестера подтвердили:пар от вейпа вреден для десен – он провоцирует воспаления и делает их уязвимее для бактерий.

    Считается, что электронные сигареты помогают бросить курить обычные, но на практике это происходит редко. А вот люди, которые не хотят пробовать традиционные сигареты, могут пристраститься к курению именно благодаря вейпу. Курить или нет – каждый решает сам. Однако нужно знать обо всех возможных последствиях.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Запрещенные продукты при похудении

    Существуют продукты, благодаря которым можно избавиться от подкожного жира и наконец увидеть свой пресс. Невзирая на всю трудную работу, результата не будет, если ты питаться неправильно. Так как употреблять калории легко, а вот...

    Причины, почему твои тренировки до сих пор не дали результата

    Вроде тренируешься-тренируешься, а результата нет? Возможно, дело в том, что ты что-то делаешь не так....

    Как общаться с коллегами: основные стили коммуникации

    От стиля коммуникации зависит то, как сложатся отношения в коллективе. Чтобы прийти к взаимопониманию, нужно буквально говорить с человеком на его языке. Специалисты выделяют 4 основных типа общения между коллегами, каждый имеет...

    Bosch разрабатывает искусственный интеллект, с которым можно пообщаться в автомобиле

    Новый голосовой помощник для автомобилей от Bosch может распознавать любые команды и говорить сразу на 30 языках....

    Интересные новогодние подарки в разных странах

    Новый год период подарков и волшебства. В это сказочный период в разных странах существуют самые разнообразные веселые традиции, связанные с подарками. К примеру, в некоторых странах детям дают полено. Его укрывают пледом и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.