МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вредные привычки, из-за которых ты часто заболеваешь

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-09-2019, 21:55 Просмотров: 360


     

    Полагаешь, что осенняя простуда неизбежно тебя настигнет? А вот и нет. Существуют способы снизить риск подхватить заразу!


    Привычка распускать руки


    Человек едет в транспорте, достает руки из карманов, собирает ладонями всех микробов с поручней, перил или перекладин и через минуту-другую уже тянет заразу себе в рот. Вариации этого сюжета ты настолько часто видел в рекламе, что вдвойне странно, что тебя это ничему не научило. Не такая уж сильная в метро тряска, чтобы нельзя было устоять на своих двоих, так?

    Причем если вагоны метро проходят ежедневную (и весьма дотошную) чистку, то вот пистолеты на заправках, краны в раковинах и кнопки банкоматов собирают микробов годами! Почитай список самых грязных предметов, к которым ты любишь прикасаться,— глядишь, будешь держать руки в карманах.


    Привычка игнорировать чужую заразу


    Ее так же можно назвать элементарной вежливостью— или глупостью: твой коллега жалуется на простуду, чихает и при этом бурно артикулирует, брызгая слюной, а ты продолжаешь стоять рядом как ни в чем не бывало. Оцени цифры: капли слюны при чихе распространяются аж на три метра, так что перед тобой, без шуток, оружие массового поражения.

    Само собой, тебе необязательно разворачиваться и уходить, заметив у собеседника любые признаки простуды. В большинстве случаев достаточно просто встать с ним бок о бок— тем самым ты уйдешь с линии огня. И конечно, не забудь помыть руки после рукопожатия!


    Привычка споласкивать руки


    Подержать ладони под струей воды, быстро намылить их и также быстро смыть— большая часть людей тратит на всю процедуру не больше десяти секунд. В то время как минимально пригодное для качественного очищения рук от бактерий время, по мнению врачей, равняется двадцати секундам. И то эффективным оно будет только в том случае, если ты намыливаешь каждый палец в отдельности и интенсивно трешь руки друг об друга. Признайся, ты ведь не уделяешь мероприятию должного внимания!

    Вторая ошибка, связанная с гигиеной при мытье рук, — закрывание крана раковины, расположенной в общественном месте. Его ручки являются едва ли не самым грязным местом во всей уборной. И прикосновением к ним ты, по сути, сводишь эффективность своего мытья рук к нулю. Нет, мы не предлагаем оставлять кран открытым— можешь просто обернуть руки бумажным полотенцем, закрывая его.


    Привычка трогать лицо руками


    Поданным исследований, человек в среднем прикасается к лицу не менее шестнадцати раз в час. Многовато? Проследи за собой: как часто ты трогаешь переносицу, или прикасаешься к губам, или чешешь нос— особенно когда сидишь и тебе нечем занять руки? Вот-вот. И любое такое прикосновение— отличная возможность подхватить вирус: ощупывая лицо, ты сам доставляешь микробы к своему рту или носу. Запрети себе это: прикосновение к лицу не только создает опасность заразиться, но и и пачкает его, а также увеличивает жирность кожи. Не та привычка, которая тебе нужна!


    Привычка закрывать рот рукой при чихе


    Тут целых два неприятных сценария: при первом ты, будучи еще здоровым, переносишь бактерии, осевшие на твоих пальцах, себе в рот. При втором ты, уже больной и в конец расчихавшийся, спрыскиваешь ладонь своей слюной и потом касаешься этой ладонью предметов общественного пользования и в результате заражаешь окружающих. Ни тот ни другой вариант не особенно радуют, правда?


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Что делать, если отказали тормоза

    Главное, успей вспомнить, что ты когда-то прочитал эти советы! Учимся спасаться вместе с Джошуа Пивеном и Дэвидом Боргенихтом, авторами книги «Хуже не придумаешь. Гид по выживанию»....

    Путешествия в космос могут стать обыденностью с Virgin Galactic (ВИДЕО)

    В 2016 году представить себе космические авиалайнеры с самыми обыкновенными пассажирами становится чуть проще, чем еще 10 лет назад. Вновь появившаяся на горизонте компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic представляет будущее, в...

    Вещи, на которых не желательно экономить даже во время кризиса

    Даже в периоды кризиса и экстра экономии есть ряд вещей, на покупке которых лучше не экономить. Не зря говорится, что скупой платит дважды. Чтобы тебя не настигла эта участь, мы составили список таких вещей...

    Вещи, которые каждый водитель должен иметь в машине

    В багажнике и бардачке почти каждого водителя имеется некий стандартный спасательный набор. В него обычно входит зарядка, тряпка, запаска и т.д. Хотя случается, особенно в дальней дороге, все это может оказаться не тем, что нужно...

    КАК ПРОИЗВЕСТИ ХОРОШЕЕ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

    Способность производить на людей положительное впечатление с первой встречи дано не всем. Как нравится окружающим людям с первого взгляда? Это тебе обязательно пригодится!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.