МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Болячки, которые можно подхватить от домашнего питомца

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 21-10-2019, 21:28 Просмотров: 525


     

    Обожаешь своего питомца и даже позволяешь спать ему в своей постели? Это может негативно отразится на твоем здоровье и грозит как минимум расстройством желудка.


    Все, что стоило бы знать о домашних животных, ты наверняка знаешь - и от "человеческих" врачей, и от ветеринаров. Появление в доме домашнего животного, естественно приносит радость и счастье, но вместе с тем - стоит подумать о безопасности с точки зрения здоровья.

    Статистики передачи заболевания от животных к людям чрезвычайно немного, поскольку отследить источник заражения сложно. Вариантов чем заболеть - очень много, от банальной диареи до чумы. Да-да, именно той, что выкосила половину Европы в средние века, и той, которую по неизвестной причине передал своему любимому хозяину бультерьер из Колорадо, США. Но это, скорее, единичный случай, чем практика, потому - вот тебе основной список болячек, которые у тебя есть шансы подхватить от кота, собаки или хомяка.


    Расстройство пищеварительной системы


    Собаки - одни из основных переносчиков очень неприятной бактерииCampylobacter jejuni. Эта зараза вызывает диарею, рвотные позывы и температуру. Кстати, распространяется она через собачьи фекалии.

    Конечно, ты скажешь, что не берешь голыми руками отходы жизнедеятельности своего Барбоса или Джека, но ведь собака вполне (при вольных нравах в доме) может присесть грязным местом под хвостом на то самое кресло, в котором ты обожаешь есть пиццу и смотреть сериал. Ну и к креслу притрагиваешься, конечно.


    Лихорадка


    Царапины от кошачьих когтей не так безопасны, как кажется. В рану попадает бактерия Bartonella, и жар с опуханием лимфоузлов тебе обеспечен.

    А все почему? Ты просто поленился дать кошке средство от блох. Причинно-следственная связь здесь проста: бактерияBartonella живет в отходах жизнедеятельности блох, а на когти кошек попадает, когда они расчесывают укусы. С собаками проще - они не царапаются.

     

     


    Дерматомикоз


    Грибковая инфекция под сложным названием "дерматомикоз" проявляется чешущимися красными кружками на коже, как человека, так и животного. Обычно переносчиками дерматомикоза являются кошки, по крайней мере, чаще собак.

    Передача инфекции происходит во время прикосновения к инфицированному животному, либо к поверхности, которой такое животное касалось или терлось. При первых признаках такой инфекции (обычно на морде или лапах животного появляются залысины с красными кружками) - отправляйся с питомцем к ветеринару, а сам - записывайся на прием к дерматологу.


    Паразиты


    Каких только паразитов можно подхватить от домашних животных! Но самые опасные среди них -криптоспоридии и лямблии, которые обитают в массовых количествах в экскрементах питомцев.

    Если ты заразился - сразу поймешь: первым симптомом является мощнейщая диарея. Даже если ты пользуешься перчатками и одноразовыми пакетиками для упаковки отходов жизнедеятельности песика или чистки кошачьего лотка, обязательно и тщательно мой руки после этих гигиенических процедур.


    Менингит


    Как ни обидно, слюнявые поцелуи твоей собаки опасны для тебя. Во рту кошек и собак обитает бактерия Pasteurellamultocida, которая вызывает опухание лимфатических узлов, жар и в некоторых случаях - менингит.

    Распространяется такая вредная бактерия через укусы или облизывания слизистых носа, рта, глаз. В общем, просто не нужно целовать своих питомцев, и им не позволяй этого делать.

    Конечно, не стоит забывать о профилактических мерах - обязательно следи за прививками своего питомца, да и за своими - передачу бешенства от животных человеку никто не отменял, даже если таких случаев давно не было.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Топ смешных моментов на заправке или женщина за рулем - это страшная сила.

    Смотрим и поднимаем настроение. Как известно, смотреть бесконечно можно на три вещи: огонь, воду и на женщину за рулем....

    Жертвы, на которые нужно пойти, чтобы разбогатеть

    Ну, кто не хотел сказочно разбогатеть? Наличие свободных денег, покупка нового авто или квартиры, отпуск в жарких странах, кажутся неосуществимой мечтой. Но оказалось, это всего лишь цена жертв, на которые вы готовы пойти. Смогли...

    Комплекс упражнений на развитие бицепсов и трицепсов

    Накачанные руки придают своему обладателю подтянутость и уверенность, являются неизменным атрибутом силы и выносливости. Бытует мнение, что накачать объемные руки можно только в тренажерном зале, но вполне возможно сделать это и...

    Ученые установили точное количество сексуальных партнеров для гармоничных отношений

    Наконец стало известно, сколько в идеале у тебя и у нее должно быть в прошлом сексуальных партнеров, чтобы вы были идеальной парой....

    Продукты, которые нежелательно есть на рабочем месте

      Случались ли с тобой ситуации, когда ты, пообедав, ощущал вялость, разбитость и одно желание – прилечь и подремать? Если да, то скорее всего винить стоит ингредиенты, из которых состоял твой обед....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.