МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Типичные ошибки при лечении кашля. Чего делать не стоит!

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 26-10-2019, 22:30 Просмотров: 221


     

     

    Осень — время не только для долгих прогулок на свежем воздухе, золотой листвы и изумительных видов. К сожалению это еще и старт сезона простудных заболеваний, сопровождаемых неприятным кашлем. Но стоит развеять несколько распространенных мифов, чтобы избежать ошибок при лечении кашля.


    Миф №1: Кашель не нужно лечить


    Если мы говорим о кашле на фоне простуды, то есть о вирусной инфекции, значит, мы говорим об остром кашле. В общем, да: этот симптом, как и насморк,за 2-3 недели проходит. А если кашель не проходит, то его называют хроническим— и вот уж он может изматывать свою жертву месяцами. Это замкнутый круг, из которого трудно вырваться.

    Из‑за постоянного кашля бронхи становятся гиперчувствительными и реагируют на любой раздражающий фактор. Например, на морозный или слишком сухой воздух, физические нагрузки (то есть на учащенное дыхание), резкие запахи. И по любому поводу ты захлебываешься от кашля. Выводить себя из этого состояния гораздо труднее, чем вовремя вылечиться.

     

     

    Миф №2: Если я заболел, в помещении должно быть сухо и тепло


    Объективно температура и влажность воздуха критично не влияют на скорость выздоровления. Гораздо важнее соблюдение общих правил гигиены: ежедневная влажная уборка и проветривание. Но от температуры и влажности зависит качество жизни — будешь ли ты страдать от своего ОРВИ или наслаждаться законным отдыхом на больничном. Поэтому атмосфера в помещении должна быть комфортной для тебя.

    При гиперреактивности бронхов слишком сухой воздух может провоцировать приступы кашля. К тому же он способствует «засыханию»,сгущению мокроты и затрудняет откашливание. В результате состояние переходит в хроническое. Больничный закрывают, потому что признаков острого заболевания больше нет, и ты по морозу (который тоже раздражает гиперреактивные бронхи) бежишь кашлять на работу.


    Миф №3: Я сам могу вылечить кашель антибиотиками


    Антибиотики назначает врач. И только для лечения бактериальной инфекции. В большинстве же случаев простудный кашель вызван вирусами. Бактерии могут присоединиться позже, и тогда возникает риск бронхита, пневмонии и других осложнений.

     



    Миф №4: Про охватывающие препараты


    Многие думают: если назначены антибиотики, то применять отхаркивающие препараты не имеет смысла. Давай не путать: бактериальная инфекция— болезнь,кашель— симптом. Антибиотики тебе назначают, чтобы уничтожить причину недуга. А симптоматическая терапия в разных случаях может усилить их лечебные или, наоборот, побочные эффекты. Если врач назначил антибиотики, то нужно принимать именно их.


    Миф №5: Растительные препараты безопаснее химии


    Эффективность растительных лекарств обусловлена содержанием в них действующего вещества, которое можно синтезировать ив лабораторных условиях. Проблема в том, что точную дозировку этого компонента в растении обеспечить невозможно. В современных же синтетических препаратах дозы действующего вещества подобраны очень четко, а нежелательные побочные эффекты сведены к минимуму.



     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Боремся с облысением и сединой: 6 ошибок, которые могут стоить тебе волос

    Ранняя лысина и седые пряди - это, пожалуй, одни из главных мужских кошмаров, которые нередко приводят к унынию и даже депрессивному состоянию. Но в повседневной жизни мужчины парадоксально часто допускают ошибки, которые...

    Разработчики представили «умный» звонок для велосипеда

    Молодой стартап Shoka разработал «умный» велосипедный звонок, благодаря которому любой велосипед получит множество современных функций....

    Mazda RX Vision с роторным двигателем? Неожиданно!

    Как провожали паровозы, мы так же смотрим вслед отъезжающим в прошлое автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. Game over....

    Учитесь реагировать на критику правильно

    Можно ничего не говорить, ничего не делать и быть никем, но это ужасно глупо. Посредственные люди всегда будут напуганы вашим успехом. Научитесь быть выше этого и мы уверены, что данная статья Вам в этом поможет....

    КАК ПРОЙТИ ПРОВЕРКУ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ

    Проверка на полиграфе рассматривается как причина тревоги и страха даже у невиновных людей. А если тебе есть чего скрывать? Как пройти проверку на детекторе лжи и манипулировать результатами тестирования?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.