МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Еще один простой способ избежать проблем с сердцем

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 2-12-2019, 22:22 Просмотров: 227


     

    Как оказалось ежедневное употребление такого экзотического фрукта как авокадо, способно понижать уровень холестерина в крови. Однако пока это касается людей, которые имеют лишний вес.


    Этот факт был доказан учеными, которые провели эксперимент с сорока пятью добровольцами с избыточным весом. Начался эксперимент с того, что респонденты в течение двух недель находились на одинаковой диете. Это необходимо было для того, чтобы сравнять зависимые от питания особенности организма всех участников. Затем их разбили на три группы.

    На протяжении 5 недель первая группа находилась на диете с низким содержанием жиров. Участники второй группы, чтобы восполнить количество мононенасыщенные жирных кислот, которым богато авокадо, употребляли другие продукты, содержащие "здоровые жиры". А участники 3 группы использовали диету с умеренным содержанием жиров, но с добавлением в ежедневный рацион одного авокадо.

    По окончанию эксперимента аналитики измерили у респондентов уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Именно они являются основными переносчиками "плохого холестерина". Также исследователи проанализировали количество окисленных ЛПНП, которая по их мнению запускают цепную реакцию, способствующую развитию атеросклероза.

    Ученые пришли к выводу, что после 5-ти недельной диеты с употреблением авокадо 3 группа пациентов имела более низкие показатели ЛПНП, чем в начале исследования. Помимо этого у них наблюдался более высокий уровень лютеина. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами, а также является защитой липопротеинов от окисления.

    Это говорит о том, чтоавокадо — это плод, который содержит огромное количество полезных веществ. В состав авокадо входят более 20 витаминов и микроэлементов. В сочетании, они приносят огромную помощь человеческому организму. В нём также содержатся пищевые волокна, калий, медь, токоферол, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Благодаря своей энергетической ценности, авокадо значительно улучшает работоспособность, нормализует работу кровеносной сердечно-сосудистой системы.

    Одним словом, этот вкусный и ароматный плод должен быть на столе каждого, кто действительно заботится о своём здоровье.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Новое полезное свойство кофе

    Выяснилось, что кофе некоторые сорта кофе снижают риск развития старческого слабоумия. Более детально в статье....

    Эти вещи непременно понравятся девушке!

      Эти вещи определенно очень нравятся представительницам прекрасного пола. Девушки весьма непонятные для понимания существа! Собираешься на свидание или хочешь загладить свою вину перед девушкой, то эта...

    Этот продукт избавит от набора веса

    Ученые из Японии пришли к выводу, что постоянное потребление риса уменьшает возможность возникновение полноты....

    ИДИ В БАНЮ ПРАВИЛЬНО: 14 ФАКТОВ О ТОМ, КАК ПАРИТЬСЯ С ПОЛЬЗОЙ

    Для многих мужчин баня — своеобразный фетиш и символ безраздельного высвобождения всего и вся. На самом деле баня — та же наука, причем строгая. И мы собрали 14 сухих фактов о ней....

    Электрокар для Le Mans - Tesla T1

    Студенты испанского института IED Barcelona создали концепт электрокара Tesla T1 способный принять участие в грядущих гонках электрокаров Le Mans....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.