МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как при помощи подручных предметов защититься от нападения

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-12-2019, 22:39 Просмотров: 419


     

    В момент опасности может пригодиться все, что находится в твоем кармане: от зажигалки до ключей.


    1.Ключи


    Почему про них все говорят? Вовсе не потому, что это самое эффективное подручное средство самообороны. Просто при нападении, скажем, в подъезде, ключи, скорее всего, будут у тебя в руке.

    Как ими бить? Как шилом, как ножом. Не надо располагать их между пальцами — это, конечно, смотрится брутально, но, во-первых, требует времени, а во-вторых — ключи не будут надежно зафиксированы, будут норовить вырваться или отклониться. Просто сожми их в руке — коли и режь ими, как ножом.


    2.Зажигалка


    Зажми ее в руке — и твой кулак станет более плотным, у тебя будет меньше шансов сломать пальцы о скулу нападающего. Кроме того, ощущение, что ты бьешь не просто рукой, а чем-то в ней лежащим, в силу чисто психологических причин сделает тебя увереннее, а твой удар — жестче.

    Если зажигалка достаточно длинная, можешь зажать ее в кулаке, оставив снизу небольшой запас и наносить удар «кулак-молот». Твердый край зажигалки, выступающей на сантиметр из твоего кулака, сделает попадание гораздо более болезненным для агрессора.


    3.Мобильный телефон


    Конечно, нанести удар хулигану новеньким айфоном за 100 тысяч, скорее всего, решится не каждый, но учти, что телефон — эффективное средство самообороны: он довольно тяжелый и жесткий. Кроме того, современные смартфоны «ультратонкие» — а значит, площадь касания с поверхностью, если бить боковой частью, будет небольшой, давление в точке касания окажется весьма серьезным… Короче, если нет других вариантов — лупи агрессора смартфоном по голове. Прямо зажми его в кулаке и бей с размаху.


    4.Авторучка


    Хорошо, если стальная. Хорошо, если нескользкая. Хорошо, если тяжелая. Писать такой, может, и не очень удобно, а вот драться — вполне. Зажми ее в кулаке — и ты получишь не только более прочный кулак, как в случае с зажигалкой, а еще и небольшое увеличение силы удара за счет веса ручки. Плюс — возможность атаковать не только кулаком-молотом сверху вниз, но и бить верхней стороной кулака наотмашь — ручка ведь выходит из кулака с обеих сторон. Схвати ее как нож — и получишь реально опасное колющее оружие. А уж если ручка перьевая…


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 привычек, которые продлевают жизнь

    Эти оздоровительные мероприятия помогут чувствовать себя лучше, выглядеть свежее и прожить дольше...

    Опубликовало видео про будущую миссию «ExoMars»

    По расчетам ученых, данный полет корабля миссии «ExoMars» займет около 7-8 месяцев. В Сети появилось видео, которое наглядно и в упрощенной форме показывает основные этапы полета на Марс корабля первой из двух миссий «ExoMars»....

    12 простых способов понравиться окружающим

    Исследования показывают, что нам требуется всего 100 миллисекунд, чтобы составить мнение о человеке. Если ты хочешь вызывать симпатию в первое мгновение знакомства и не портить впечатление о себе потом, следуй этим 12 простым...

    Самые большие тягачи мира (Видео)

    Невероятные огромные мультиколесные погрузчики. Они способны перемещать то, что не под силу любой другой машине....

    Вот, какие упражнения стоит делать при сидячем образе жизни

    Надеемся не нужно напоминать, насколько вреден сидячий образ жизни. Держи несколько упражнений, которые можно делать прямо в офисе. ...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.