Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Все о пользе для организма самых популярных орехов

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 18-12-2019, 23:24 Просмотров: 570


     

    На тему орехов давно ведутся жаркие споры. Одни говорят, что в орехах слишком много жиров, другие твердят о чудесной полезности данного продукта. Кто же все таки прав? Давай разберемся, в чем польза орехов и какие из них стоит предпочитать.


    Орехи и их виды


    В настоящее время существует более 10 видов различных орехов, подходящих для употребления в пищу. Несмотря на все свои вкусовые и питательные различия, орехи обладают схожими характеристиками. Самое главное – питательная и энергетическая ценность: высококалорийные, отличаются сбалансированным составом. И именно поэтому их так ценят. Высокая доля белков (от 15 г), полезных жиров и низкий уровень углеводов делают орехи уникальным продуктом, поскольку их умеренное употребление гарантирует долгое насыщение.


    Арахис


    Один из самых популярных видов орехов в наших широтах. Отличаясь высоким содержанием различных витаминов (особенно Е и В3), фолиевой кислоты, марганца и, конечно, белка, арахис является полноценной и значительно более дешевой заменой дорогим орехам. В мелких продуктовых магазинах в основном продается в обжаренном и подсоленном виде. Однако стоит понимать, что термическая обработка с большим количеством масла и соли мешает усвоению всех полезных веществ, находящихся в арахисе. Поэтому приобретать лучше сырой орех, а при желании его всегда можно подсушить самостоятельно.

     

     

    Польза большинства орехов (в их числе и арахис) в том, что они являются источниками мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Эти жиры необходимы для поддержания сердца в здоровом состоянии. В частности, Омега 9 (олеиновая кислота) понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

    Еще одно важное свойство арахиса, на которое обычно не обращают внимания, — нормализация жирового и углеводного обмена и регуляция уровня сахара в крови. Это возможно благодаря марганцу в составе: в 100 г арахиса находится 97% его суточной нормы.

    Арахис, как и грецкий орех, неспроста считается хорошей «едой для мозга». Высокое содержание витамина В6 и В3 повышает функционирование мозга и способствует улучшению памяти.


    Грецкий орех


    Грецкий орех – чемпион по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, а в особенности альфа-линоленовой. Важность этих кислот начали понимать еще в те времена, когда повсеместно проводились эксперименты над крысами. До кислот зверьки были худые, слабые, страдали отмиранием хвоста и набуханием почек. После появления кислот в их рационе ситуация значительно изменилась. Потерянный хвост назад не прирастал. Однако развитие других заболеваний можно еще было остановить. А вот у нас хоть и отсутствует конечность, которая может так легко отпасть, остальные заболевания нас так просто не обойдут. Поэтому польза грецких орехов очевидна. Они являются отличными помощниками на пути кздоровьюсердечно-сосудистой системы.

     

     

    А также в грецком орехе есть различные аминокислоты, например, эллаговая – еще одно средство профилактики заболеваний сердца. Они защищают здоровые клетки от свободных радикалов и препятствуют размножению раковых клеток.


    Миндаль


    Орех, чья миссия – защитить ваши кости. В порции 30 г содержится 9% рекомендуемой нормы кальция и 27% магния. Кроме того, миндаль богат цинком и витамином Е — значит ваши волосы и кожа будут в отличном состоянии. Этот орех особенно любим вегетарианцами, поскольку он служит источником для растительного молока. К слову, миндальное молоко также полезно и для тех, кто хочет похудеть или просто не переносит лактозу.

     


     

    Бразильский орех


    Польза бразильских орехов в их мононенасыщенных жирах, белке, кальцие, магние, витаминах В и Е и др.

    Однако этот орех не так прост, как кажется на первый взгляд. В 100 г находится 2709% суточной дозы селена – доза не проста огромная, но и очень опасная. Несомненно, селен необходим: он помогает бороться со свободными радикалами и препятствует появлению воспалений в организме. Правда, передозировка селеном ведет к неприятным последствиям: тошноте, диарее, кашлю и др. Противоречивый бразилец опасен именно тем, что всего в одном орешке находится более 100% суточной нормы селена. Вероятно, это не тот орех, который следует выбирать в качестве регулярного перекуса.

     


     

    Кешью


    Прекрасный источник легко усваиваемого железа. А также орехи кешью обладают мягким вкусом, что делает попытки отложить подальше пакетик с лакомством безуспешными. Для лучшего усвоения железа орехи лучше запивать свежевыжатым апельсиновым соком или сочетать с любым продуктом, содержащим витамин С. Так вы сможете получить наибольшую пользу от этого ореха.

     


     

    Фундук


    Как и грецкий орех, фундук может без проблем расти в наших широтах. Однако привлекательность и польза данных орехов этим не ограничена. Разнообразные витамины и минералы в составе лесного ореха (другое название фундука) в сочетании с ярким насыщенным вкусом делают его любимым перекусом для многих. Да и что уж греха таить: мало кто откажется от плиткишоколадас цельным орехом. А ведь именно фундук является частым выбором кондитеров.

    Что касается витаминно-минерального состава, то фундук богат витамином Е и, как и другие орехи, мононенасыщенными жирами. Все это в сочетании с высоким уровнем биотина – витамина красоты — помогает поддерживать кожу, волосы и ногти в прекрасном состоянии.

     


     

    Фисташки


    Кальций, железо, магний, цинк – все это можно найти в одном небольшом орешке. Никакие другие орехи не сравнятся с фисташками по содержанию калия: по количеству этого минерала порция 30 г фисташек равна апельсину. Это важно, поскольку калий, как и магний, помогает работе сердца. Не стоит забывать и о клетчатке: порция фисташек удовлетворит суточную потребность на 12%. Пожалуй, у фисташек всего 2 негативных свойства. Во-первых, от них практически невозможно отказаться. Во-вторых, при покупке упакованных фисташек в пачке могут попадаться пустые скорлупки.

     

     

    Пожалуй, отказ от орехов можно оправдать только в случаеаллергии. Во всех остальных ситуациях лишать себя такого лакомства нет смысла. Главное – во всем соблюдать меру.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Что делать если болит зуб и рядом нет таблеток

    Зубная боль может выбить из колеи кого угодно, причем, часто и густо она начинается внезапно и может застать Вас врасплох. Терпеть её довольно сложно, но не всегда рядом есть дантист или сильное обезболивающие....

    ЖИРОСЖИГАНИЕ И СИЛА: ПРОКАЧАЙ ВСЕ ТЕЛО ЗА 18 МИНУТ

    Эксперт по фитнесу показывает, как одновременно сжечь лишнее и набрать нужное в этой тренировке на разгон метаболизма и набор массы....

    Основные правила, которые помогут приручить квадроцикл

    Казалось бы, что там управлять: сел да поехал. Однако существуют некоторые простые советы, которые помогут тебе в оседлать паршивца на раз два....

    16 НЕГЛАСНЫХ ПРАВИЛ СЕКСА ВТРОЕМ

    Иногда женщин бывает больше, чем одна. Причин, вызвавших к жизни эту сложную комбинацию, может быть множество. Например, на этом острове всего один мужчина — ты. Или барышни — сиамские близнецы. А иногда еще девушкам просто...

    Осторожно! Сезон отпусков и опасность фразы "все включено!"

    Лето в самом разгаре. Не обойтись без какого-то горячего курорта, но стоит быть очень осторожными. Игорь Маменко расскажет в чем кроется опасность фразы "все включено!"...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.