МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот, что следует делать с телом сразу после тренировки

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 6-01-2020, 22:11 Просмотров: 285


     

    Практически каждая тренировка сопровождается интенсивным потоотделением, результаты которого необходимо правильно ликвидировать.


    Вместе с потом во время жестких тренировок выводятся соли и жизненно важные электролиты. Они выходят из пор, продолжают, пока не начнет вырабатываться антимикробный пептиддермицидин, который борется с бактериями. Но пот имеет свойство смешиваться с клетками кожи и избытком кожного сала, забивать поры и вызывать воспаления.

    Чтобы такого не случилось, стоит соблюдать несколько правил ухода за телом после тренировки.


    Во время тренировки


    Уже на этапе занятий стоит позаботиться о коже. В перерывах между упражнениями щедро поливай лицо термальной водой. Не только же девушкам иметь здоровую кожу. Термальная вода освежит и увлажнит твое обветренное и уже залитое потом лицо, также поможет восстановить кислотно-щелочной баланс, а из добавок лучше выбрать экстракт алоэ.


    Быстрое очищение после тренировки


    Одним из оптимальных решений после интенсивной нагрузки могут стать одноразовые влажные салфетки с ухаживающими и смягчающими добавками.

    Салфетки охладят кожу, очистят и обезжирят лицо, а также снимут лишний блеск.


    Душ после тренировки


    Ну и конечно, после упражнений неплохо бы сходить в душ. Если таковой в тренажерке имеется, прихвати с собой гель с салициловой кислотой в составе.

    Это поможет предотвратить высыпания и воспаления на спине и других частях тела, пропотевших на тренировке.

     


     

    Увлажнение


    После душа найди время, чтобы сразу увлажнить кожу. Ибо сошедшие семь потов в спортзале, горячий душ, хлорированная вода в бассейне - все это вытягивает из кожи все соки. И она будет сухая, начнет трескаться...

    Плюс - холодная зимняя погода, сухой воздух в помещении и перепады температур - лицо страдает в первую очередь.


    Питательный слой


    После упражнений поры расширены, и кожа настроена поглощать полезные вещества. Потому не стоит бояться использовать питательные кремы с плотной текстурой. Зимой они вполне уместны и необходимы.


    Нейтрализация запаха пота


    Абсолютно никто не пахнет после тренировками горным воздухом и розами. Так что как до, так и после занятий используй дезодоранты.

    Лучше всего подойдет дезик с "сухой формулой": тогда на одежде не останется белых пятен. Также допустимо использовать соляные дезодоранты из натурального кристалла: они вообще наилучшим образом защищают и от запаха, и от забитых пор.


    Волосы


    С короткой стрижкой нет проблем - фен, пару минут и готово. Но обладателям более пышной шевелюры стоит завести в спортивной косметике воск для волос или пасту для укладки с матовым эффектом. Средства не будут пересушивать волосы, а также не станут обезвоживать кожу головы.Бонусом получишь отличную фиксацию прически.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Этот продукт избавит от набора веса

    Ученые из Японии пришли к выводу, что постоянное потребление риса уменьшает возможность возникновение полноты....

    Алкоголь, курение и спорт: как вредные привычки влияют на занятия спортом

    Спорт и физическая активность очень важны для поддерживания здоровья и молодости, но в сочетании с такими вредными привычками, как алкоголь и табакокурение, эффект от занятий спортом может быть совсем другим, даже кардинально...

    БРАЗИЛЬСКАЯ БИКИНИ МОДЕЛЬ ПОДРАЛАСЬ С ВЕДУЩИМ

    Известная бразильская бикини модель, с впечатляющей пятой точкой, подралась с ведущим в прямом эфире. Бразильская модель Раисса Тейшейра Мело слишком ревностно относится к своей попе....

    BMW в Женеве представит новую легенду 8-Series с V12

    По данным зарубежных инсайдеров, возрожденное купе получит двенадцатицилиндровый двигатель. Представить BMW 8-Series с V12 производитель может уже это весной на автосалоне в Женеве. Предполагается, что BMW 8-Series будет...

    Продукт, улучшающий качество сперматозоидов

    Мужское здоровье весьма важное и хрупкое. И кто же не хотел, чтобы его бойцы были на уровне?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.