МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот, что следует делать с телом сразу после тренировки

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 6-01-2020, 22:11 Просмотров: 203


     

    Практически каждая тренировка сопровождается интенсивным потоотделением, результаты которого необходимо правильно ликвидировать.


    Вместе с потом во время жестких тренировок выводятся соли и жизненно важные электролиты. Они выходят из пор, продолжают, пока не начнет вырабатываться антимикробный пептиддермицидин, который борется с бактериями. Но пот имеет свойство смешиваться с клетками кожи и избытком кожного сала, забивать поры и вызывать воспаления.

    Чтобы такого не случилось, стоит соблюдать несколько правил ухода за телом после тренировки.


    Во время тренировки


    Уже на этапе занятий стоит позаботиться о коже. В перерывах между упражнениями щедро поливай лицо термальной водой. Не только же девушкам иметь здоровую кожу. Термальная вода освежит и увлажнит твое обветренное и уже залитое потом лицо, также поможет восстановить кислотно-щелочной баланс, а из добавок лучше выбрать экстракт алоэ.


    Быстрое очищение после тренировки


    Одним из оптимальных решений после интенсивной нагрузки могут стать одноразовые влажные салфетки с ухаживающими и смягчающими добавками.

    Салфетки охладят кожу, очистят и обезжирят лицо, а также снимут лишний блеск.


    Душ после тренировки


    Ну и конечно, после упражнений неплохо бы сходить в душ. Если таковой в тренажерке имеется, прихвати с собой гель с салициловой кислотой в составе.

    Это поможет предотвратить высыпания и воспаления на спине и других частях тела, пропотевших на тренировке.

     


     

    Увлажнение


    После душа найди время, чтобы сразу увлажнить кожу. Ибо сошедшие семь потов в спортзале, горячий душ, хлорированная вода в бассейне - все это вытягивает из кожи все соки. И она будет сухая, начнет трескаться...

    Плюс - холодная зимняя погода, сухой воздух в помещении и перепады температур - лицо страдает в первую очередь.


    Питательный слой


    После упражнений поры расширены, и кожа настроена поглощать полезные вещества. Потому не стоит бояться использовать питательные кремы с плотной текстурой. Зимой они вполне уместны и необходимы.


    Нейтрализация запаха пота


    Абсолютно никто не пахнет после тренировками горным воздухом и розами. Так что как до, так и после занятий используй дезодоранты.

    Лучше всего подойдет дезик с "сухой формулой": тогда на одежде не останется белых пятен. Также допустимо использовать соляные дезодоранты из натурального кристалла: они вообще наилучшим образом защищают и от запаха, и от забитых пор.


    Волосы


    С короткой стрижкой нет проблем - фен, пару минут и готово. Но обладателям более пышной шевелюры стоит завести в спортивной косметике воск для волос или пасту для укладки с матовым эффектом. Средства не будут пересушивать волосы, а также не станут обезвоживать кожу головы.Бонусом получишь отличную фиксацию прически.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    В автомобиле: плюсы и минусы

    Вам захотелось разнообразить свою интимную жизнь? Можно попробовать заняться любовью в машине. Это не только прекрасный метод добавить адреналина в вашу постель, но повеселится. Однако такое решение требует основательной...

    Три способа быстро охладить пиво

    Купить теплое пиво и на глазах друзей превратить его в прохладный эликсир для души сможет каждый, предварительно прочитав, как охладить пиво без холодильника....

    Американцы разрабатывают инновационный катер с функцией беспилотного подводного плавания

    Американская компания Juliet Marine Systems представила концепт катера Guardian, предназначенного для пилотируемых и беспилотных военных операций как на поверхности, так и под водой....

    МУЖИКИ ГОТОВЯТСЯ К 8 МАРТА

    Как правило, этот процесс производства женского нижнего белья остается за кадром, но сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны и снять откровенное видео из нашего самого «горячего» цеха....

    Эксперты рассказали, как мужчины после принятия спиртного воспринимают женщин

    Американские ученые установили, что после принятия спиртного мужчины смотрят на дам, как на сексуальный объект...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.