МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как прийти в себя после новогодних праздников

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 8-01-2020, 22:59 Просмотров: 294


     

    Прийти в себя после новогодних праздников не такая простая задачка, кто-то много пил, кто-то много ел, а на работу всем выходить. Вот, несколько дельных советов, которые непременно тебе помогут!


    Новогодние гуляния - настоящий стресс для человеческого организма. Тут и переедание, и жирная пища с десертами, и набор лишнего веса, и литры алкоголя. Добавь к комплекту пару бессонных ночей, сезонное снижение иммунитета - и готово: организм требует восстановления. Этим и займемся. Точнее, расскажем, как прийти в себя после новогодних праздников.


    Режим питания


    Первым делом после новогодних праздников следует понемногу возвращать себе привычку правильно питаться. Откажись от сытных салатов, жирного мяса, колбас, сладостей и прочих деликатесов. Неплохо также ограничить порции жирной и солёной пищи, сладостей и газировки.

    В рацион срочно включай цитрусовые, а также другие свежие овощи и фрукты. Эти продукты помогут насытить организм витамином С, вернут энергичность и работоспособность.

    Кроме того, пей больше ряженки, кефира, чистой воды, натуральных соков и зелёного чая - они выведут вредные вещества из организма, накопленные непосильным питием.


    Отказ от алкоголя


    Ни один новогодний стол не обходится без спиртного, и выпитое в праздники нужно из организма изъять. Как?

    Достаточно просто отказаться от алкоголя после праздников. Бороться с похмельем пивом или пресловутыми "100 грамм" бессмысленно: это лишь нанесет дополнительный урон твоей печени.

    Бороться с похмельным синдромом лучше с помощью чистой воды, а также восполняя дефицит калия, магния, натрия и фосфора (в этом поможет рассол). Восстановить же кислотно-щелочной баланс в организме поможет аскорбиновая кислота, а нервную систему – таблетка глицина.


    Прогулки на свежем воздухе


    Ничто не поможет лучше прогулок на воздухе - ежедневно, не менее получаса. Особенно полезно прогуливаться в лесу или парке, но и город подойдёт.


    Восстановление привычного режима


    Начать возвращаться к привычному режиму сна и бодрствования нужно за 2-3 дня до начала рабочих будней. Попробуй ложиться не позже 23:00, а вставать не позднее 9:00.

    Бессонницу поможет побороть чай с мятой, молоко с медом, успокаивающее средство, или теплая ванна.


    Занятия спортом


    Естественно, новогодние праздники сопровождались лежанием на диване и отказом от спорта. Так что после этих ленивых дней отправляйся на пробежку, делай зарядку и схожи в тренажерный зал или бассейн, ведь это поможет найти силы и привести тело в тонус.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине

    На случай возникновения непредвиденных ситуаций важно, чтобы дома всегда были необходимые лекарства. Особенно в период самоизоляции. Врачи рассказали, из чего должна состоять минимальная аптечка на карантине....

    Интересные новогодние подарки в разных странах

    Новый год период подарков и волшебства. В это сказочный период в разных странах существуют самые разнообразные веселые традиции, связанные с подарками. К примеру, в некоторых странах детям дают полено. Его укрывают пледом и...

    Самые популярные мифы про секс

    Вокруг секса всегда было множество мифов, легенд и стереотипов. Зная их, мы меняем свои модель поведения, иногда даже комплексуем и переживаем. Давайте поговорим об этом?...

    Лучший день недели: как выжать из рабочего понедельника максимум

    Держись, мы с тобой! Начало недели не так страшно, как его малюют....

    Советы начинающему автолюбителю, как начать автолюбить!

    Первое время лучше выезжать в город вместе с другом, а лучше с друзьями: они дадут вам преимущество в драке с владельцем машины, в которую вы въехали....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.