МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Какие напитки опасны для мозга

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-01-2020, 00:15 Просмотров: 334


     

    Рацион влияет на самочувствие и здоровье. И согласно еще одному исследованию экспертам удалось выяснить, какие напитки и еда плохо влияют на головной мозг.

    Магазинные сладкие напитки


    Квас, газировка и соки из магазина плохо влияют на мозг из-за повышенного содержания сахара. Если их употреблять регулярно, может ухудшиться способность запоминать информацию. Также повысится риск развития болезни Альцгеймера.

    Супы и бульоны


    Такая пища тоже не пойдет на пользу для здоровья. Избыток жиров и соли способствует повышению давления и увеличивает вероятность развития инсульта.

    Напитки с кофеином


    Питье с кофеином содержит катехоламины. Если пить их регулярно, возрастет количество кортизола. В результате ухудшается самочувствие, появляются проблемы со сном и повышенная раздражительность.

    Некачественная вода


    Вода плохого качества, особенно с содержанием алюминия, увеличивает риск появления когнитивных расстройств.

    Энергетики


    Энергетики представляют собой микс вредных веществ, плохо действующих на здоровье. Они содержат и сахар, и кофеин. Их употребление угнетает функционирование головного мозга и провоцирует появление проблем с давлением и сосудами.

    Спиртные напитки


    Алкоголь воздействует, как токсин. Он ухудшает память, логическое мышление и здоровье в целом. Следует отметить, что небезопасны все алкогольные напитки.

    Наукой доказано, что во многих случаях для улучшения здоровья и самочувствия необходимо откорректировать свой рацион в пользу полезных продуктов питания. Также важна физическая активность и в целом здоровый образ жизни.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Ученые провели эксперимент и выяснили зависимость настроения от рабочей эффективности. Оказалось, что интроверты и экстраверты реагируют на дурное настроение принципиально по-разному....

    Сушка тела для мужчин: как избавиться от жира

    Если тебя заинтересовала сушка тела, значит, ты решил, что пришло время избавиться от жира, который не только портит фигуру, но и плохо отражается на здоровье...

    Volkswagen LUNA – концепт беспилотного автомобиля со встроенным дроном

    Дизайнер, проходивший стажировку в концерне Volkswagen, представил полностью автономный концепт-кар со встроенным дроном, который послужит для выполнения разного рода задач....

    ПОЧЕМУ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС БОЯТЬСЯ РЕАЛЬНОСТИ?

    С реальностью у нас и раньше были проблемы. Но теперь есть конкретная причина — фейсбук, твиттер и в особенности инстаграм....

    КАК ВЫЖИТЬ, ЕСЛИ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД

    Выйдя на лед каждый услышать треск под ногами и внезапно оказаться в воде. Узнай сегодня, чтобы завтра остаться в живых, провалившись под лед....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.