МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Найдена вероятная причина появления седины

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-01-2020, 23:20 Просмотров: 282


     

    Давноизвестно, что можно поседеть от стресса. Благодаря недавним исследованиям ученым удалось увидеть полную картину механизма появления седины.


    Специалисты из Гарварда и университета Сан-Паулу совместными усилиями изучили, как меняется количество меланина под воздействием стресса. Именно меланин отвечает за цвет кожи и волос человека. По мнению экспертов, пигмент в волосах исчезает из-за истощения стволовых клеток меланоцитов.

    Эксперимент на грызунах показал, что при сильном стрессе сердцебиение учащается, повышается кровяное давление, усиливается выработка кортизола и адреналина.В результате этого пагубного процесса истощение стволовых клеток происходит намного быстрее и появляется седина.

    Всего несколько дней такого воздействия на мышей – и все клетки, регенерирующие выработку пигмента, были разрушены. Однако другой эксперимент показал, что негативные изменения можно останавливать, если давать грызунам средство от высокого кровяного давления.

    Ученым потребуются еще исследования, чтобы досконально изучить все процессы, что происходят в организме при стрессе. Но уже сегодня можно быть уверенным, что он ни к чему хорошему не приводит. А как ты борешься со стрессовыми ситуациями?

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    10 питательных продуктов, которые помогут сбросить вес

    Звучит парадоксально, но некоторые продукты (причем довольно калорийные) — действительно способны помочь тебе похудеть. А все потому, что содержащиеся в них вещества позволяют взять чувство голода под контроль. Проверь, уделяешь...

    10 МЕТОДОВ УБЕДИТЬ СОБЕСЕДНИКА

    Часто нам приходится спорить или убеждать кого-то в своей правоте. Как победить аргументами, хитростью или лестью? На войне все средства хороши!...

    7 простых способов медитации

    Ежедневно большинство из нас сталкиваются с массой всевозможных проблем. Семейные заботы и дела, загруженность на работе, переговоры, командировки... Такой ритм жизни может изрядно измотать и вывести из строя даже самых стойких....

    Продукты, которые помогут вернуть мужскую силу

    Давно известно, что некоторые продукты питания действуют на организм не хуже лекарственных средств. ...

    Футуристический побег в Альпы

    Итальянский архитектор Армин Сенонер (Armin Senoner) разработал концепцию футуристического горного отеля «Семиотический побег в Альпы» (Semiotic alpine escape)....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.