МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Какие продукты исключить, чтобы крепче спать

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 28-02-2020, 21:29 Просмотров: 378


     

    Известно, что питание влияет на качество сна. Определенные продукты абсолютно не подходят человеку с бессонницей. Немецкие эксперты сообщили, что лучше исключить, если стоит задача крепко выспаться. Полный перечень читай ниже.


    Представитель Баварского потребительского центра, эксперт в области диетологии Хайдрун Шуберт назвал продукты, что мешают хорошему сну. Очевидно, что в список попало все с содержанием кофеина. В том числе чай, энергетические, газированные напитки и, само собой, кофе.

    Кофеин– мощный стимулятор нервной системы и давления. Схожий эффект наблюдается у фитохимического теобромина. Этим веществом богато какао, а значит темный шоколад тоже лучше ограничить.

    Сырые овощи нагружают пищеварительную систему, заставляя ее усиленно работать. Из-за чего могут возникнуть трудности с фазой глубокого сна. Употреблять овощи отдельно или в виде салатов стоит умеренно. Такие приправы, как имбирь и чили стимулируют обмен веществ и повышают температуру тела. Это мешает заснуть, поэтому вечером лучше отказаться от пряных блюд.

    Корень солодки также не слишком подходит для вечернего приема пищи, так как содержит глицирризин. Этот компонент сказывается на давлении и водно-солевом балансе, что может привести к тревожности и нарушениям сна.

    Эксперты единодушны: в зависимости от того, в котором часу человек отправляется спать, нужно прекратить употребление пищи минимум за 2 часа до этого. То есть в среднем не есть позже 6-8 вечера. При любом режиме, в случае сильной бессонницы, необходимо ограничиваться ранним ужином.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Безопасный фитнес: как избежать травм на тренировке

    Мы дадим 10 советов, которые сделают твою тренировку безопасной и позволят избежать травм...

    10 полезных советов путешественникам

    Качественный и комфортный отдых зависит от самого путешественника, запомните несколько основных правил для своего будущего путешествия. Чтобы путешествие оставило только приятные впечатления, нужно сделать не так уж и много......

    Пищевая добавка, провоцирующая развитие рака

    Разнообразие продуктов питания поражает воображение. На витринах магазинов манят своей красотой и ароматом разноцветные кексы, пирожные, мороженое. Но так ли они безопасны, как и красивы? Ученые решили разобраться в этом вопросе,...

    18 простых способов сделать свою жизнь счастливее

    Впереди длинная осень, а значит — сезонные депрессии, стресс на работе и прочий повседневный ад. Но мы ведь знаем, что вечно ныть и страдать от сплина — не только неприятно, но и вредно. Зачем тогда вообще жить, если все вокруг...

    Прикол: голливудский трейлер к фильму ''Бриллиантовая рука''

    Канал ТНТ, Режиссер Павел Воля. Если кто не понял, это стёб на американскими трейлерами, а точнее как они умеют преподнести хороший фильм в спектре суперблокбастера....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.