МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Почему ибупрофен опасен для здоровья

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-03-2020, 20:30 Просмотров: 477


     

    Ибупрофен – одно из самых популярных безрецептурных обезболивающих лекарств. Однако ряд исследований доказывают, что препарат обладает перечнем побочных эффектов.


    Недавно было проведено еще одно исследование, в ходе которого был обнаружен очередной неблагоприятный факт.

    Известное обезболивающее и противовоспалительное средство воздействует на печень сильнее, чем ранее предполагали ученые. Особенно оно плохо сказывается на печени мужчин.

    Согласно инструкции, тяжелые побочные эффекты препарат вызывает редко. Однако представители науки из США подробней изучили возможные последствия приема.

    Для проведения исследования эксперты использовали модели подопытных грызунов. Им каждый день давали ибупрофен в дозировке, которая была бы для человека равной 400 миллиграмм. В ходе исследования специалисты отслеживали, как в клетках печени протекают метаболические процессы.

    Оказалось, что под воздействием лекарства была изменена активность не менее 300 белков. При этом у особей мужского пола были сильнее нарушены метаболические процессы по сравнению с женским полом. У всех подопытных грызунов в результате приема ибупрофена наблюдались проблемы с гормональным фоном и нехватка витаминов.

    Также эксперты выявили, что под воздействием лекарства система удаления отходов клеток (протеасома) функционировала по-разному у самцов и самок. У самцов ее активность была снижена, а у самок – повышена. Это значит, что в организмах особей мужского пола лекарства, употребляемые вместе с ибупрофеном, будут находиться дольше, чем нужно.

    Специалисты рекомендуют не принимать без крайней необходимости ибупрофен. Также они советуют фармакологическим компаниям откорректировать инструкцию применения в соответствии с новыми результатами исследования.

    Ибупрофен, как и другие лекарства, желательно применять по предписанию врача. Препарат не такой безопасный как может показаться на первый взгляд. Последние исследования свидетельствуют о его негативных последствиях. Поэтому важно, чтобы медик оценил степень пользы и риска ибупрофена в каждом конкретном случае.

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Ученые провели эксперимент и выяснили зависимость настроения от рабочей эффективности. Оказалось, что интроверты и экстраверты реагируют на дурное настроение принципиально по-разному....

    50 выстрелов в секунду или как стреляет новейший американский пулемет (видео)

    Оружие назвали GAU-22/A и повесили его на американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35B BF-01. А затем сняли на камеру, как пулемет рвет в клочья....

    Главные ошибки которые допускают автомобилисты при покупке авто

    Покупка автомобиля, если речь не идет о перекупщике, для большинства водителей, событие достаточно эмоциональное и даже праздничное. Много недель или даже месяцев ты изучаешь предложения на сайтах, спрашиваешь друзей, смотришь...

    10 ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ С ДЕВУШКОЙ, КОТОРАЯ СТАРШЕ ТЕБЯ

    Если девушки в принципе — существа с другой планеты, то девушки, которые старше тебя, — и вовсе, существа из другой галактики. Как себя с ними вести и строить отношения?...

    10 полезных советов путешественникам

    Качественный и комфортный отдых зависит от самого путешественника, запомните несколько основных правил для своего будущего путешествия. Чтобы путешествие оставило только приятные впечатления, нужно сделать не так уж и много......




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.