МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как содержать холодильник в порядке и правильно им пользоваться

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 19-03-2020, 15:07 Просмотров: 421


     

    Бестолково забитый, грязный холодильник — это рассадник микробов и просто бесполезная вещь, которая не выполняет своих прямых функций и не сохраняет продукты должным образом. Проверь правильно ли ты им пользуешься!

     

    Температура


    Чтобы бактерии не размножались, температура внутри не должна превышать +4°С. Нет встроенного термометра? Купи отдельный, это не дефицит. Крепить его лучше всего на потолке холодильной камеры.


    Верхняя полка


    В глубине верхней полки — самое холодное место (обычно там расположен охлаждающий механизм — испаритель). Сюда отправляй скоропортящиеся молочные продукты.


    Недоеденное


    Вкусные объедки складывай в лотки и обязательно наклеивай на них стикер-записку: что внутри и когда это приготовлено. Большая часть готовой еды может храниться в холодильнике дня 3-4, не дольше.


    Средняя полка


    Здесь держи то, чем чаще всего пользуешься. Банки и продукты расставляй рядами по рос­ту: у задней стенки — самые большие, потом средние, с краю — мелкие. Так больше шансов, что какая-нибудь мелочь не затеряется и не пропадет. Посередине полки оставь тоннель шириной с руку — чтобы удобно было доставать продукты из глубины.


    Нижняя полка


    Это лучшее место для сырых продуктов вроде курицы, кусков мяса и т.д.: ниже стоят закрытые контейнеры, и мясо точно ни на что не накапает. Заверни продукты в пищевую пленку и запихай поглубже к задней стенке — там холоднее.


    Контейнеры


    Овощи и фрукты должны быть тут (особенно те, которыми ты хрустишь в сыром виде: яблоки, сельдерей) — они прекрасно обмениваются бактериями с мясом и прочими делами, так что лучше их изолировать. Также контейнеры подходят для сыра: тут он сможет дышать, но не заветрется, как на открытых полках.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    НОВЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ ФЛЕШМОБ «СВЯТОЙ ПАТРИК»

    Мужчина в баре продемонстрировал новых челлендж для сильных телом и любящих пиво. Никто больше так не готов к Дню Святого Патрика, как этот парень с пинтой пива....

    Учимся правильно подбирать цвет обуви

    Один из ключевых элементов гардероба - обувь мужчины. Важна не только форма и стиль обуви, но и цвет....

    Обзор автомобиля Koenigsegg Agera RS1 за 10 миллионов долларов

    Вы представляете себе, что такое 10 миллионов долларов?    Целое состояние, заработать которое дано далеко не каждому в этом мире. А теперь представьте, что кто-то готов вывалить такую сумму за автомобиль. Представили?...

    Мужские советы, как правильно выбрать подарок на Новый Год

    Новогодние праздники приносят не только много радости, но и дилемму: что и как подобрать в качестве подарка на Новый год. Ведь к этому вопросу необходимо подходить с осторожностью и заранее....

    Повелевать одним лишь взглядом

    В ближайшем будущем мы сможем управлять своим смартфоном при помощи одного лишь взгляда....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.