Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как содержать холодильник в порядке и правильно им пользоваться

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 19-03-2020, 15:07 Просмотров: 645


     

    Бестолково забитый, грязный холодильник — это рассадник микробов и просто бесполезная вещь, которая не выполняет своих прямых функций и не сохраняет продукты должным образом. Проверь правильно ли ты им пользуешься!

     

    Температура


    Чтобы бактерии не размножались, температура внутри не должна превышать +4°С. Нет встроенного термометра? Купи отдельный, это не дефицит. Крепить его лучше всего на потолке холодильной камеры.


    Верхняя полка


    В глубине верхней полки — самое холодное место (обычно там расположен охлаждающий механизм — испаритель). Сюда отправляй скоропортящиеся молочные продукты.


    Недоеденное


    Вкусные объедки складывай в лотки и обязательно наклеивай на них стикер-записку: что внутри и когда это приготовлено. Большая часть готовой еды может храниться в холодильнике дня 3-4, не дольше.


    Средняя полка


    Здесь держи то, чем чаще всего пользуешься. Банки и продукты расставляй рядами по рос­ту: у задней стенки — самые большие, потом средние, с краю — мелкие. Так больше шансов, что какая-нибудь мелочь не затеряется и не пропадет. Посередине полки оставь тоннель шириной с руку — чтобы удобно было доставать продукты из глубины.


    Нижняя полка


    Это лучшее место для сырых продуктов вроде курицы, кусков мяса и т.д.: ниже стоят закрытые контейнеры, и мясо точно ни на что не накапает. Заверни продукты в пищевую пленку и запихай поглубже к задней стенке — там холоднее.


    Контейнеры


    Овощи и фрукты должны быть тут (особенно те, которыми ты хрустишь в сыром виде: яблоки, сельдерей) — они прекрасно обмениваются бактериями с мясом и прочими делами, так что лучше их изолировать. Также контейнеры подходят для сыра: тут он сможет дышать, но не заветрется, как на открытых полках.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Самолет Stratolaunch вскоре будет завершен

    На данный момент в сфере специальной авиации существует весьма занятный и многообещающий проект под названием Stratolaunch – инициированный миллиардером Полом Алленом и ставящий перед собой цель быстрых и беспроблемных...

    Что губит здоровье сильнее спиртного и табака

    По мнению представителей науки из Австралии, это вовсе не вредные отходы промышленности, фастфуд или связанный с экстримом спорт. Для людей молодого возраста опасно недостаточное взаимодействие с социумом, иначе говоря –...

    Простые вещи, которые находятся в необычных местах

    Иногда обычные вещи могут оказаться в весьма необычных местах. Представляете, даже самые неприглядные вещи могут вас удивить, находясь там где им уж никак быть не положено. Уверены, это изумит вас!...

    5 заболеваний, которые передаются по наследству

    Нельзя винить родителей во всех несчастьях, которые происходят с нами в жизни. Однако все же есть несколько заболеваний, за которые мы можем с уверенностью сказать «спасибо» маме и папе...

    БЫСТРАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЖИРА

    Быстрая 6-минутная домашняя тренировка для избавления от лишнего жира и приведения себя в отличную спортивную форму. Всего 6 минут, Карл!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.