МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Что лучше защищает от коронавируса: маска или респиратор

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-04-2020, 20:08 Просмотров: 710


     

    В нынешних условиях пандемии уже практически никто не выходит из дома без медицинской маски или респиратора. Эксперты сравнили два этих средства индивидуальной защиты. И пришли к выводу, что у респиратора есть ряд весомых преимуществ.


    Обычная прямоугольная маска из нетканого материала – наиболее распространенное защитное средство. Она доступнее и ее проще найти в продаже. Можно даже сшить самому из натуральной ткани. Поэтому большинство людей выбирает именно маску.

    Но эксперты напоминают: основная цель изделия – безопасность окружающих, а не того, кто его носит. Маска удерживает выделения изо рта и носа больного человека, не дает им оказаться в воздухе и на поверхностях. Чтобы она давала хоть какие-то гарантии индивидуальной защиты, ее нельзя трогать руками. Также нужно часто менять, по мере того, как ткань стала влажной. Одноразовые маски нельзя использовать повторно, а многоразовые необходимо тщательно стирать и гладить.

    Респиратор – уже более надежное средство. Он предназначен как раз для того, чтобы обезопасить носителя от любых вредоносных частиц в воздухе. Изделие лучше защищает лицо и часто оснащено фильтром, который не пропускает даже мельчайшие частицы от 0,04 до 1,3 мкм. Именно в таком диапазоне находятся размеры большинства микробов.

    Так что, если выбирать между маской и респиратором, лучше остановиться на втором, советуют специалисты. Также важно соблюдать правила ношения средств защиты.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Топ профессий для гиперактивных людей

    Если ты весьма энергичен и задорен, то найти занятие по душе кажется еще тем испытанием....

    6 знаков зодиака, которые любят командовать и знают, как достичь своих целей

    Быть властным и начальственным человеком – это не так уж и плохо. Хотя слово «авторитарный» может иметь негативный подтекст, это весьма полезная черта в некоторых жизненных обстоятельствах. Почему? Потому что эти люди знают, чего...

    Как правильно выбрать стеклоомывающую жидкость

    Каждый водитель с приходом зимних холодов спешит обзавестись зимним стеклоомывателем, который существенно облегчит ему жизнь даже в самых тяжелых погодных условиях. Больше о том, каким жидкостям стоит отдать предпочтение, а каких...

    СОВЕТЫ БИЗНЕСМЕНАМ И РУКОВОДИТЕЛЯМ

    Несколько полезных советов для тех, кто в бизнесе, является руководителем или хочет преуспеть в жизни. Простые подходы и решения, которые помогают быть лучше....

    ЗНАЙ, КУДА БИТЬ: САМЫЕ УЯЗВИМЫЕ ЦЕЛИ НА ТЕЛЕ ТВОЕГО ПРОТИВНИКА

    Чтобы ты знал, как применить силу с умом, мы разобрали все узявимые точки твоего оппонента в драке и разделили их по степени урона. Если будешь грамотно целиться — не промахнешься!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.