Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Передается ли коронавирус половым путем

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 28-04-2020, 16:20 Просмотров: 824


     

    COVID-19 не прекращает распространяться среди людей, забирая жизни групп риска. На данный момент вакцины все еще нет, однако ее разработки продолжаются, как и изучение патогена. Новыми данными о вирусе поделились эксперты.


    Представители науки из Америки и Китая выяснили, передается ли опасный для жизни коронавирус половым путем. Ранее было установлено, что таким способом передается вирус Зика и Эбола.

    Для проведения исследования эксперты взяли образцы семенной жидкости китайских мужчин, у которых 30 дней назад выявили COVID-19 в средней или легкой форме.

    Результат лабораторных анализов был отрицательным – коронавирус в сперме не обнаружен. Однако нельзя исключать, что патоген не может проникнуть в яички.

    По мнению ученых, даже если коронавирус находится в яичках, а не в семенной жидкости, то передаваться половым путем он не сможет. При этом инфекция может нарушить половую функцию мужчин.

    Нужно учитывать, что результаты исследования неокончательные, так как в нем принимало участие небольшое количество людей по сравнению с масштабными экспериментами. Кроме того, у добровольцев не было серьезной стадии заболевания. Поэтому нельзя исключать, что у больных в тяжелой форме коронавируса будет здоровой сперма.

    Организаторы исследования предостерегают, что близкий контакт с заболевшим COVID-19 существенно повышает риск заражения – через поцелуи, чихание и кашель. Некоторые люди могут переносить инфекцию бессимптомно, но при этом передавать ее окружающим.

    Вирус все еще не отступает. Поэтому нужно не забывать соблюдать меры предосторожности – ограничить контакты с другими людьми, выходить из дома в медицинской маске и тщательно мыть руки после посещения общественных мест.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    8 гимнастических упражнений, которые тебе пригодятся

    Учимся у гимнастов — одних из самых сильных спортсменов в мире....

    Рейтинг топовых пикапов повышенной проходимости (обзор)

    Пикапы невероятно популярны во многих странах мира! Ошибочно думать, что пикап это грузовик для перевоза бытовых грузов. Большинство из них оснащены мощными агрегатами, автоматической коробкой передач, высокой подвеской и...

    мама, я же блогер!

      В кротком, но очень смешном, видео можно во всей красе лицезреть современный конфликт родителей и их детей....

    Как избавиться от жировых отложений, не выходя из дома?

    Маленький животик, обычно, результат вредных привычек и малоподвижного образа жизни. Так же нельзя забывать о неправильном питании. ...

    Klever X представил альтернативный взгляд на рынок электрических велосипедов

    Немецкая компания Klever Mobility представила новую линейку высокопроизводительных электрических велосипедов....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.