МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Почему из-за коронавируса чаще умирают мужчины

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-04-2020, 19:28 Просмотров: 858




     

    Этот год сотряс новый и очень заразный патоген – COVID- 19. Вакцины от заболевания пока нет. Однако существуют результаты исследований, позволяющие узнать больше информации об инфекции.


    Недавно было проведено исследование, объясняющее, почему последствия болезни бывают тяжелее у сильного пола. Представители науки из Китая выяснили из-за чего мужчины тяжелее переносят COVID-19 по сравнению с женщинами.

    Ученые изучили течение болезни у 1 019 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Также они проанализировали тяжелые случаи и смертельные исходы. Оказалось, что несмотря на одинаковый возраст, хронические болезни и степень тяжести коронавируса, мужчины в 2,4 раза чаще погибали от инфекции, чем противоположный пол.В группе экспертов-ученых смертность среди женщин составила 29,6%, в то время как среди мужчин – 70,3%.

    Кроме того, представители науки изучили случаи атипичной пневмонии. Ее вспышка была в 2003 году. Оказалось, что во время вышеуказанной эпидемии также чаще умирали мужчины.

    По мнению специалистов, причина кроется в том, что у мужчин больше молекул ACE 2, которые относятся к рецептору и имеют значение при контакте с патогенным микроорганизмом SARS-CoV-2 или же SARS-CoV. Однако заразиться инфекцией в одинаковой степени рискуют оба пола.

    Это был первый эксперимент, объясняющий гендерную избирательность коронавируса. Аналогичное исследование было проведено в Австралии. Исследователи также пришли к выводу, что мужчины чаще умирают из-за коронавируса, так как имеют генетические и иммунные особенности. Кроме того, у сильного пола чаще бывают различные хронические болезни, которые усугубляют состояние при COVID-19.

    Избирательность коронавируса была замечена и ранее – патоген чаще поражает людей со слабым здоровьем и лиц преклонного возраста. Дети заболевают коронавирусом редко, а если и болеют, то чаще всего в легкой форме.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится




    КАК БЫТЬ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫМ

    Их проблема в том, что они слабаки. Одно из основных качеств мужчины — это агрессивность, без агрессии мужчина становится вялым, бездеятельным, безынициативным. Агрессия тесно связана с его врожденными потребностями, является...

    Ученые выяснили, в какое время лучше всего заниматься любовью

    Эксперты считают, что проявления нежности и ласки утром способствуют выработке гормона счастья – эндорфина. Наиболее высокая его концентрация была зафиксирована в 9:45 утра...

    Новое поколение водородного Hyundai будет проезжать 800 км

    Нынешний водородный кроссовер ix35 Fuel Cell появился в 2013 году (в США продается под названием Tucson Fuel Cell). В 2017 Hyundai выпустит новую модель с силовой установкой на топливных элементах следующего поколения. Об этом со...

    Яхтинг: хобби для смелых

    Походы под парусами – уже не примета роскошного образа жизни. Сегодня это хобби тех, кто хочет научиться новому, примерить на себя роль морского волка, совместить экстрим, традиции и активный отдых. Вероятно, у каждого человека...

    Как самому отполировать фары автомобиля

    Обычно фары современных машин делают из поликарбоната — наряду со стеклом он на порядок практичнее. Но со временем и с ним возникает ряд проблем....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.